LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

[выбор тред] Мониторы c 1920x1080 и 1920x1200

1

1

Сегодня в гостях в очередной раз посидел за 21" монитором, и понял что свой 17" уже пора менять, т.к на большом экране работать в IDE намного удобнее.
Старый добрый NEC MultiSync отработал для меня долгих 7 лет, успев выдержать несколько переездов, и уверен он вполне отработает ещё столько же, как минимум.
Не зря когда то был куплен где то за жуткую цену в почти 20 рупий.
Но в данный момент количество денег которые можно потратить скромнее.

Хочу вот что: диагональ от 24" разрешение 1920 на 1080/1200, время обновления не более 10мс, стандартное место под крепление сзади, цену 300-500 долларов (но очень хочется подешевле), возможность управлять яркостью с компа.
Я уже успел полазить в сети и посмотреть разные варианты, и увидел, что ценовой диапазон NEC*ов остался на старом уровне, так что по цене не подходят.
Из других вариантов с приемлемыми ценами: Филипс, Гнусмас, Асер и лыжа.
Увидел кучу неизвестных на ибее: Iiyama, HKC, Edge10, что это такое?

Хотелось бы услышать совет от обладателей подобных моников, какой стоит(висит?) у вас? Какой бренд/модель (не)выбрать?
Бывают ли не дорогие и хорошие мониторы на 27", или большой разницы с 24" не будет? Если будет хуже, то почему?
Как сейчас с битыми пикселами, можно ли брать б.у с европы?

Ну и вообще любой совет будет кстати.

PS: Крепление сзади называется VESA MIS-D

★★★

Последнее исправление: winddos (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от siberean

Я вообще то смотрю цены на европейском Ebay и amazon/fr/de/uk.
На США я не ориентируюсь, т.к долго и рисково заказывать оттуда большого размера объекты, особенно хрупкие.

Где ты нашел хорошие мониторы за 99$, не знаю :)
Дешевых NEC*ов нигде не видно.

winddos ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от winddos

навскидку: http://canadacomputers.com/index.php?cPath=22_700_705 http://www.factorydirect.ca/catalog/category_list.php?cat=2126 (как я сказал - я брал в особый день, когда были скидки ещё на 20%) А из штатов народ на машинах привозит, просто переезжая границу - там процентов на 20 дешевле почти всегда, не только в кристмас.

Из сша конечно, не имеет смысл заказывать (2 пути через океан). Может пошукать напрямую из Китая/Тайваня? (я не шукал, действительно не знаю)

siberean
()
Ответ на: комментарий от siberean

Да, я брал калипсо, бюджетный, за $99 (сейчас его за $119 продают, но в кристмас как всегда будут скидки, не говоря о возможной поездке через границу). Несколько месяцев работает, пока без проблем. Картинка на мой субъективный и непридирчивый взгляд яркая, чёткая. Но если надо обязательно фирму, то матрица вроде неплоха у самсунга, как мне говорили.

siberean
()

Думаю лучше 24! Мое мнение - чем меньше пиксель тем круче, а проблемы вендоюзеров меня мало волнуют

Gorthauer ★★★★★
()

> Хочу вот что: диагональ от 24" разрешение 1920 на 1080/1200, ...

Покупай DELL UltraSharp U2410, http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=4982527&hid=91052 (1920x1200, 22 тыс руб)
или
DELL U2311H, http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6195361&hid=91052 (1920x1080, 13 тыс руб)

У меня стоит DELL 2007FPb (1600x1200) всё отлично, собираюсь ещё пару U2410 для родственников приобретать.

pacify ★★★★★
()

Я все же нашел ещё денег, т.к понравились модели подороже.

Сейчас делаю выбор между двумя моделями:
ASUS PA246Q - P-ISP, спасибо redgremlin:
+ Матрица у него лучше, хотя я не уверен, что при повседневном использовании мне это будет так заметно.
- У него нет «игрового режима»
- Отзывов значительно меньше, при этом больше отзывов про битые пиксилы
Dell U2410 - H-ISP

Так вот, сейчас я сижу на NEC MultiSync LCD1760NX, и в принципе сильных претензий к нему у меня никогда не было.
И ко всем его минусам (вроде реально сильной засветки) я уже привык, да и орлиного зрения не имею.

Так вот, стоит ли покупать асус из за лучшей цветопередачи?

PS: Сравнялка на маркете:
http://market.yandex.ru/compare.xml?CMP=6980138,4982527

winddos ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Tigger

Это кстати, да.
Мне многие советовали смотреть на LED подсветку, а из 1900x1200 только он и находится.
Другой вопрос, велика ли разница для игр, LED или нет?

Просто небольшое тепло от экрана меня никогда реально не раздражало.

winddos ★★★
() автор топика

Если есть деньги на ASUS PA246Q или Dell U2410, лучше взять их, матрица по любому лучше, чем у Dell U2412m. Про игры особо ничего сказать не могу, играю редко, а во всём остальном PA246Q меня вполне устраивает. Никакого тепла на расстоянии вытянутой руки от него не чувствую.

Tigger ★★★★★
()

DELL UltraSharp U2410 лучше, чем ASUS PA246Q по ТТХ:
* два DVI (для подключения двух компьютеров к одному монитору);
* композитный и компонентный входы (для внешнего видика);
* 4 USB порта (пригодится для подключения адаптеров беспроводных устройств и флэшек, а не лезть под стол, втыкая в системник).

По матрице не могу сказать — нужно смотреть глазами, чтобы сделать окончательный выбор.

У меня HP LP2475w с кучей портов и разъёмов на задней стенке, на боковой стенке два разъёма USB (USB-хаб монитора имеет всего 6 USB-портов на мониторе). Компьютер подключен по DVI, сетевой медиаплеер по HDMI, переключение источников сигнала — одной кнопкой Quick Select (после процедуры сканирования источников по кнопке Scan).
Все разъёмы, за исключанием двух USB, «смотрят» вниз, что делает возможным повесть монитор вплотную к стене и не испытывать проблем с подключениями.
Ламповая подсветка даёт ощущение лицом тепла от монитора — летом напрягает.

iZEN ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.