LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ff vs chrome] suddenly cake?

0

2

FF vs Chrome (последние стабильные) на слабых машинках вроде разных эмуляторов процессора от интел в тесте sunspider внезапно заканчивается лютым вином лисички с 50% преимуществом оной (e.g. IA 330@32bit linux: 1000 очков FF против 1500 у Chrome).

P.S. в других тестах наблюдается также значительное сокращение отставания лисы, если оное фиксировалось.

FF7 торт?

☆☆☆☆☆
Ответ на: комментарий от timur_dav

>echo «false» > browser.urlbar.trimURLs

Да, я знаю, вернеул практически сразу. Но вопрос в другом: ИМХО, большинству пользователей без http неудобно. Или я неправ?

ttnl ★★★★★
()

FF начинает выглядеть неплохо после лютых фейлов четвёрки, из-за которых пришлось победоносно бежать на оперу.

Надо бы попробовать поюзать в качестве основного браузера, хотя реализация speeddial ужасает, да и почтовика будет не хватать.

Кстати, аддоны уже перестали отпадать из-за чехарды с версиями?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Держу Adblock, noscript, greasymonkey, firebug, stylish - не отпадало ничего.

timur_dav ☆☆☆☆☆
() автор топика

Вы всё ещё кипятите? :}

Deleted
()

Нет, просто этот эмулятор браузера заточили под конкретный бенч.
Вот когда оно гуглохром порвет в V8 Bench - тогда и поговорим.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

Отставание сокращается... хром же практически не увеличивает показатели последние 5 версий.

К тому же стоит запустить небезызвестный эмулятор х86 на JS, чтобы понять, что хрому пора на свалку.

timur_dav ☆☆☆☆☆
() автор топика

Беллард и сам говорил, что оптимизировал его под JagerMonkey.
Хотя, этот эмуль у меня в опере 12 тоже резво бегает.

А хром любит память. Очень.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

По моим наблюдениям, у хрома как раз очень чёткая зависимость производительности от скорости памяти и от объёма кеша процессора. И в описанном тесте как раз в этом и «секрет» отставания хрома.

Да, v8 тестом JS не считаю, просто сложное JS приложение, т.к. он не позволяет выявить причины и точные места «проседания».

timur_dav ☆☆☆☆☆
() автор топика

>да и почтовика будет не хватать.
Рекомендую SeaMonkey. 2.4 как раз на седьмой ФФ основана. Хороший, годный комбайн.

dogbert ★★★★★
()

Chrome vs. Firefox, Winner — …

http://lifehacker.com/5844150/browser-speed-tests-firefox-7-chrome-14-interne...

Cold Boot-Up — Winner: Opera!
Tab Loading — Winner: Opera!
JavaScript — Winner: Chrome!
DOM/CSS — Winner: Opera!
Memory Use (No Extensions) — Winners: Opera and Firefox!
Memory Use (Five Extensions)—Winners: Opera and Firefox!

Overall Scores:

1. Opera 11.51: 82%
  2. Firefox 7: 73%
  3. Internet Explorer 9: 47.5%
  4. Chrome 14: 43%

Ну вы все поняли, да? :]

AX ★★★★★
()
Ответ на: Chrome vs. Firefox, Winner — … от AX

>Ну вы все поняли, да? :]

Комбинированный тест на реальных приложениях. И судя по результатам, довольно честный - тут и скорость Хрома в JS, и фиксы потребления памяти у Лисы, и реально быстрый запуск Оперы.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dogbert

Поставил, поглядел.

Кнопки «Назад», «Вперед», «Обновить», «Остановить», «Поиск», «Печать» и мегаполезная «Домашняя страница проекта SeaMonkey» гигантских размеров на навигационной панели впечатлили.
Думаю в 90-ых очень высоко оценили бы дизайн.

Я, пожалуй, попробую обычный фуррифокс.

Deleted
()

Ты не оценил остальных плюсов, если увидел только перечисленное. Пользовался долгое время. Не устраивал только план релизов, который отставал от ФФ.

timur_dav ☆☆☆☆☆
() автор топика

Интерфейс там настраиваем полностью. Например, правый клик по панели инструментов, как ни странно, открывает её контекстное меню, где можно настроить набор и отображение кнопок.
Уж не говоря о userchrome, который позволяет ювелирно обрабатывать междумордие напильником.
Хотя по дефолту да, страшненький.

dogbert ★★★★★
()

>Кстати, аддоны уже перестали отпадать из-за чехарды с версиями?

у меня после четвертой версии ничего не отваливалось. На AMO теперь автоматическая проверка совместимости с новыми релизами, авторам дополнений вообще шевелиться не нужно.

nu11 ★★★★★
()

>Ты не оценил остальных плюсов

нормально, чо... Блондинки могут авто по цвету выбирать, а ему нельзя выбрать браузер по кнопкам? Шовинизм!..

yyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nu11

Собственно, вот:

Firefox Add-ons team

Dear add-on author,

Good news! Our automated tests did not detect any compatibility issues with your add-on <addon_name> and Firefox 8.*. We've updated your add-on's compatibility to work with Firefox 8.* so that our Aurora users can begin using your add-on.

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yyk

Почему вместо «поставить и работать» я должен браться за напильник, чтоб коллеги не просили меня открыть geocities или friendster завидев дефолтное безобразие?

Deleted
()

>Почему вместо «поставить и работать» я должен браться за напильник

есть браузер, который «из каропки» тебя полностью устраивает? Я рад за тебя. Уболтал - «креведко» не для тебя...

P.S. Я уже и забыл, какой дефолтный вид был - уже хз сколько лет обновление просто подхватывает старые настройки и внешне почти ничего не меняется.

yyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nu11

We are sorry, but we cannot find any addons in your bydlocode. Kill yourself, please.

//И нечего все приукрашивать.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ttnl

Большинс^W Многие даже URL'ы не набирают, а переходят по ссылкам из истории/выдачи поисковика.

Lighting ★★★★★
()

А комбайны всегда имеют уродливые интерфейсы.

Lighting ★★★★★
()

Пока в хроме-хромиуме не пофиксят отображения шрифтов, они для меня будут не нужны. Пересел на лису.

Vovka-Korovka ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.