LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[KDE4 ? = GNOME3] Куда мы катимся?

0

1

Всем привет!
Вот тут скоро выходит очередное обновление KDE ветки 4.7 с непонятным списком исправлений.
Но речь не об исправлениях. А об наращивании функционала. Вот что за новые киллер-фичи появляются в KDE? Да считайте, что никаких. Сравним 4.5 и 4.7. Из особо существенного я обнаружил лишь 2, и то существенные они лишь с большой натяжкой.

1) Conky в KWin выглядят как родные в 4.7

2) В System Settings в который раз перемешали ветки меню настроек.

Меня по по всем параметрам 4.5 устраивает более чем, и это правда. Конечно, хотелось бы обновиться до 4.7 - там вроде быстродействие как-то улучшили, но какой смысл это делать только ради «нативных» коньков?

А полюбуйтесь на KDE 4.8 alpha! По-моему, это ненормально - концентрировать усилия разработки вот на этой ерунде. Кому нужна такая Онемацыя? Школьникам? «И чё мне твоя восьмёрочка максимальная? А у неё есть такая онямацыя в тотал коммандере?». Ну почему разработчики не могут сконцентрировать усилия на улучшении архитектуры, быстордействия, исправлении ошибок в своём продукте? Так нет же! Им обязательно надо всякую хрень засовывать. Боюсь, как бы с KDE не повторилась история третьегнома...

Мне интересно знать, что думают по этому поводу местные обитатели, и, в первую очередь, мои коллеги.

Ну а я пока что буду готовиться к худшему, но и надеяться на лучшее. Ведь всегда должен светить лучик надежды, верно? :)

★★★
Ответ на: комментарий от Satou

Переключение рабочих столов и громкости как на клавиатуре, так и на кнопки мыши

yumko ★★
()
Ответ на: комментарий от mv

>Total Download Size: 520.65 MB

А зачем весь-то тащить? Разве нужны всякие kdeedu, kdegames (хотя среди обоих наборов есть весьма достойные софтины/игры)?

https://wiki.archlinux.org/index.php/KDE#Minimal_install

Ну и по вкусу всякие kdeplasma-addons с арками и кмиксами добавить.

madgnu ★★★★★
()

ТС, ты истеричка. В 4.8 будет новый движок для dolphin, да, но он очень сильно увеличивает быстродействие.

Вот тебе анонсы для того, чтобы оценить масштаб изменений: 4.6 4.7

madgnu ★★★★★
()

Ну почему разработчики не могут сконцентрировать усилия на улучшении архитектуры, быстордействия, исправлении ошибок в своём продукте?

разработчики концентрируются на том на чём им надо, хочешь чтобы было «вот здесь так и вот здесь так» - join KDE team и пили архитектуру

shty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от an-ha

>Куда мы катимся?

Этот вопрос уже стал риторическим :(

Мало того, и ответ-то известен как бы уже.

Но без вопроса «Доколе?» накал не тот.

cyberstorm
()
Ответ на: комментарий от GateKeeper

Читаем внимательно трэд. Пьём успокоительные. Расслабляемся.
//Да, в интернете ещё есть люди, которые неправы и которым нужно это доказать.

carasin ★★★★★
()

> А полюбуйтесь на KDE 4.8 alpha!
Новый реактивный дельфин, как ты и просил:

Ну почему разработчики не могут сконцентрировать усилия на улучшении ... быстордействия ... в своём продукте?

И вообще, жри, что дают, если не можешь ничем помочь.

rival ★★
()
Ответ на: комментарий от an-ha

А если серьезно, то надо начинать морально себя готовить к тому, чтобы пересесть с тройки на четверку.

an-ha ★★
()

Вот тут скоро выходит очередное обновление KDE ветки 4.7 с непонятным списком исправлений.
Но речь не об исправлениях. А об наращивании функционала. Вот что за новые киллер-фичи появляются в KDE? Да считайте, что никаких. Сравним 4.5 и 4.7. Из особо существенного я обнаружил лишь 2, и то существенные они лишь с большой натяжкой.

почему разработчики не могут сконцентрировать усилия на улучшении архитектуры, быстордействия, исправлении ошибок в своём продукте?

/0

alltiptop ★★★★★
()

И да, то что ты кинул видео на трубу лишь показывают изменение движка отображения миниатюр в dolphin, а эти анимации были всегда.

alltiptop ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alltiptop

> И да, то что ты кинул видео на трубу лишь показывают изменение движка отображения миниатюр в dolphin, а эти анимации были всегда.

У меня этих анимаций нет. ЧЯДНТ?

Urchin ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.