LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Apple][Слюни] Новый iPhone 4S

0

1

Прочитал тут про новый айфон 4с. Черт, я хоть и не фанат яббла, но у меня потекли слюни! Там и камера 8 мегапикселей со всякими стабилизациями, и видосы он снимает в фуллхд 1080, и говорить с ним можно, он отвечать будет на фопросы голосом, и вообще.. *утирает текущие слюни* Даже возникла мысль продать свой хтц и купить айфон, когда он у нас появится.

Дискасс.

★★★★★

> и говорить с ним можно, он отвечать будет на фопросы голосом

«Вы, чего, и конфеты за меня есть будете?!» «Ага.»

geekless ★★
()

По качеству съёмки они догнали мыльницы трёхгодичной давности, а по качеству операционки вот вот догонят андроид 2.1. Железо примерно на уровне galaxy s2.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mityash

И лепится он поверх того кусочка пластика, который у него вместо объектива по дефолту.

Lighting ★★★★★
()

> 8 мегапикселей

Внезапно, мегапиксели не единственная характеристика камеры. К тому же телефону в принципе не нужна навороченная камера.

И да, не понял, чем это лучше Samsung Galaxy II, HTC Sensation etc.

pevzi ★★★★★
()

Вообще, Эппл конечно молодцы. Не ну серьезно, я восхищаюсь их умением гипнотизировать народ. Выставляют свои поделки как что-то революционно новое и феноменальное, закручивают заоблачную цену, чтобы выглядело круче, и получают сотни профита от толп хомячков, которые повелись на всю эту рекламу. И это в то время, когда подобные и даже лучшие и более дешевые решения существовали еще задолго до этого.

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thevery

>а в чём проблемы отличить 480p от 1080p на 20" FullHD мониторе? 0_о

От дистанции просмотра зависит :) В упор и 720p от 1080p отличишь. А с трёх метров — и 480p от 1080p уже вряд ли разлишись…

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Miguel

>камеры в телефонах делаются для тех, кто хочет по-быстрому запечатлеть падающего с эйфелевой башни мужика

Не успеют :) Сам немало побегал («на всякий случай») и с зеркалкой на шее, и с просьюмеркой, и на коммуникатор снимал. Коммуникатор всегда под рукой (поэтому снимаю на него сейчас больше всего), но внезапное событие на нём никак не успеваешь снять. Пока достанешь, пока разблокируешь, пока загрузится камера, пока сфокусируется… Секунд 5 пройти может. За это время мужик до земли уже долетит :D

С хорошей просьюмеркой можно снять (если она на шее висит выключенная) секунды за три.

С зеркалкой — за пару секунд.

KRoN73 ★★★★★
()

Не знаю зачем мне может понадобится айфон. У меня сонерик s700i, на нем разве, что камера совсем Г (хотя для того времени может и ничего, иногда получаются нормальные неразмазанные снимки), размер компактный, падал раз 20 в том числе и на асфальт, только краска вся ободралась. Да у меня есть айпод тач 4г, я решил с него фотки на комп залить пришлось вендой пользоватся - это ж совсем дибилизм какой-то. И мало того, что вендой, так венда мне ещё половину фоток с нулями залила, а фотки стерла (там галочка по умолчанию). Попробовал восстановить - а хрен вам, айтюнс чего-то синхронизировал, но не фотки! В общем, я ябл только радужный люблю (только не подумайте чего), тот который «Apple Computer» именовался.

ViTeX ★★★★
()

Кстати, у меня на коммуникаторе давно 8Мпкс. камера. Но я редко снимаю в разрешении выше 3Мпкс :D

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pevzi

>И это в то время, когда подобные и даже лучшие и более дешевые решения существовали еще задолго до этого.

например?

thevery ★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>Ты только из кармана доставать коммуникатор дольше будешь.

Может, он его в руках носит все время.

Zhbert ★★★★★
() автор топика

А туда можно будет сразу после покупки прошить GNU/Linux или хотя бы репликант и что бы после этого все фичи работали?

А вернуть деньги за неиспользованную ябло-ОС?

Тогда я подумаю...

Xenius ★★★★★
()

Большая, неудобно. А айфончик другое дело. И понтово, гламурные кисы будут коситься похотливым взглядом, и руку приятно тяжелит.

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zhbert

Зеркалка руку тяжелит сильнее. И кисы охотно соглашаются позировать. Особенно, если объектив большой :D При чём позировать потом можно и «в студию» пригласить :D

Так что, как ни крути, а iPhone — это для лузеров :D

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от luke

Спокойствие — ложь, есть только страсть.
Страсть дает мне силу.
Сила дает мне власть.
Власть даёт мне победу.
Победа разрывает мои оковы.
И Великая Сила освобождает меня.

Zhbert ★★★★★
() автор топика

>И Великая Сила освобождает меня.

И я покупаю iPhone.

luke ★★★★★
()

Теперь я понял, зачем все тут зеркали хотят. Так бабы не дают, так хоть фотосессию можно устроить.

Zhbert ★★★★★
() автор топика

> Там и камера 8 мегапикселей со всякими стабилизациями

В Galaxy S II Уже пол года как.

он снимает в фуллхд 1080

Когда ждать новых сезонов House M.D., снятых на 4й айфон?

и говорить с ним можно, он отвечать будет на фопросы голосом

Всё это уже было в Galaxy...

Даже возникла мысль продать свой хтц

Продай своё убогий хтц и возьми не убогий хтц, хотя бы Sensation.

anonymoos ★★★★★
()

>Так бабы не дают, так хоть фотосессию можно устроить.

Если фотосессию можно устроить, то там уже 0,1724 шага до «дают» :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymoos

>> Там и камера 8 мегапикселей со всякими стабилизациями

В Galaxy S II Уже пол года как.

А в DHD — больше года :)

KRoN73 ★★★★★
()

В презентации понравилось чёткое конкретное деление стран на 1-й, 2-й и 3-й миры. Причём похоже такое, каким оно будет после окончания кризиса (Италия - во 2-й, Греция вообще к арабам и ЮА в 3-й) %)

abacaba
()

О, раз уж ты тут (: что вообще скажешь о HTC Wildfire S? Как там быстродействие, экран, качество софта, батарея и прочее? Стоит брать или лучше посмотреть на что-нибудь другое в этой же ценовой категории (какой-нибудь Huawei или Acer)?

pevzi ★★★★★
()

>Как там быстродействие, экран, качество софта, батарея и прочее?

Всё сильно относительно :-/ Пока держишь его и только его в руках — вроде, нормально. Отрисовка особо не тормозит, разрешения экрана маловато для качественной отрисовки масштабированных иконок, но хватает для текстов, софт — на 95% (условно) весь работает (изредка попадаются виджеты не работающие, возможно — не пробовал — игрушки). Батареи в экономном режиме хватает на 1-3 дня, но если врубить всю синхронизацию, то зарядившись с утра можно до вечера не дотянуть, часов за 10-12 можно разрядить.

Но если его взять в руки после того же DHD, то оценка только одна — троечка :)

Вообще, претензия одна — отсутствие качественных кастомных прошивок, из-за чего приходится терпеть HTC Sense, а он для этой машинки тяжеловат. И батарейку излишне кушает, и места на флешке жрёт много, его там очень не хватает. Андроид старый, 2.2, не весь софт позволяет на SD-карточку ставить.

или лучше посмотреть на что-нибудь другое в этой же ценовой категории

Фиг знает, я как жене Wildfire S взял, так пока за рынком коммуникаторов не слежу, если не поломается чего, то в ближайшие год-два апгрейдиться не планируем.

KRoN73 ★★★★★
()

Коммуникатор всегда под рукой (поэтому снимаю на него сейчас больше всего), но внезапное событие на нём никак не успеваешь снять.

Башня высокая, лететь с неё долго.

Пока достанешь, пока разблокируешь, пока загрузится камера, пока сфокусируется…

Да. Поэтому в iOS 5 кнопка вызова камеры будет на лок-скрине.

С зеркалкой — за пару секунд.

Опять-таки, зеркалку надо с собой постоянно таскать.

Miguel ★★★★★
()

8 мегапикселей 8 мегапикселям - рознь.
следующий пример?

thevery ★★★★
()

>Да. Поэтому в iOS 5 кнопка вызова камеры будет на лок-скрине.

Она у меня итак на лок-скрине :D Я именно с таким вариантом сравниваю. Если её там нет и придётся ещё на десктопе кнопку выискивать — тут уже вообще всё в десяток секунд вылиться может :D

Опять-таки, зеркалку надо с собой постоянно таскать.

Зато она на шее. А коммуникатор обычно в кармане. В общем, я выше свои оценки по своей практике по всем вариантам расписал ;)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymoos

>В Galaxy S II Уже пол года как.

а где там стаб?

thevery ★★★★
()

Цианоген на него не пробовал ставить?

З.Ы. Попробуй вместо сенса поставить Launcher Pro. Он работает ИМХО шустрее с ним, да и смотрится как-то более эстетично.

Zhbert ★★★★★
() автор топика

Если её там нет и придётся ещё на десктопе кнопку выискивать — тут уже вообще всё в десяток секунд вылиться может :D

Ну уж. Пять секунд искать кнопку на десктопе - это я не знаю, кем надо быть.

Зато она на шее.

И в 90% случаев только зря её оттягивает.

Miguel ★★★★★
()

>Цианоген на него не пробовал ставить?

Он на него не ставится, на сколько я в курсе.

Попробуй вместо сенса поставить Launcher Pro

Я Go Launcher Ex предпочитаю :) Но вопрос тут не столько в шустрости, как я отметил, сколько в занимании места на флешке.

KRoN73 ★★★★★
()

>Ну уж. Пять секунд искать кнопку на десктопе - это я не знаю, кем надо быть.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Гипербола_(риторика)

И в 90% случаев только зря её оттягивает.

Зато точно успеешь снять падающего с башни мужика. А вот с коммуникатором — точно нет. Разве что повезёт и он у тебя уже будет в руке в режиме фотографирования. И то, пока ещё фокус словит… :D

KRoN73 ★★★★★
()

я смотрю что ты уже создал кучу постов на подобную тематику(apple), но в конце ты всегда прикидываешься «Ъ», и начинаешь вопить про зонды. тут скорее всего будет точно также

sacred ★★
()

фулхд, мегапиксели, венда, иконки
ох уж эти потребители.

Там ведь такая штука офигенная - распознавание естественных языков, голосовой ввод. Неужели так мало кому интересно её устройство?

wxw ★★★★★
()

А звонить-то он хоть умеет?

petrosyan ★★★★★
()

есть мнение что айфон не нужен, какие бы перделки туда не добавили.

Novell-ch ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wxw

Там ведь такая штука офигенная - распознавание естественных языков, голосовой ввод. Неужели так мало кому интересно её устройство?

Мне - очень мало. Айфоном я пользуюсь, в основном, на улице, и ставить окружающих в известность, что прямо сейчас мне приспичило найти ближайший общественный туалет я не намерен.

Miguel ★★★★★
()

> и говорить с ним можно, он отвечать будет на фопросы голосом

токо говорить с ним батенька, вы будете либо на английском, немецком либо испанском, других языков Сирия (или как ее там?) не понимает)

anonymous_
()

А эта коробка со светящимися картинками научилась уже передавать произвольные файлы по bluetooth туда-сюда без плясок с бубном и шаманства?

Smacker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Smacker

> А эта коробка со светящимися картинками научилась уже передавать произвольные файлы по bluetooth туда-сюда без плясок с бубном и шаманства?

Собственно, зачем?

anonymous_
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.