LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[а маразм все крепчал...] Суд оштрафовал двух новосибирских провайдеров на 800 тыс рублей за пропаганду наркотиков

0

2

Суд в Новосибирске приговорил к штрафу в размере 800 тысяч рублей двух местных провайдеров за размещение на сайтах фильмов, связанных с употреблением наркотиков, сообщил в среду журналистам заместитель руководителя аппарата ГАК - начальник управления по Сибирскому федеральному округу Виталий Яковлев.

Новосибирское областное управление ФСКН России, в частности, в марте потребовало от крупного местного интернет-провайдера удалить с одного из своих сайтов такие известные кинофильмы, как «На игле», «Страх и ненависть в Лас-Вегасе», «Спасите Грейс», «Аптечный ковбой», «Под кайфом», «Укуренные», «Хохотушка» и другие. Некоторые из них - лауреаты престижных международных премий. Компании было направлено представление об устранении причин и условий административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 6.13 КоАП РФ (реклама и пропаганда наркотиков).

«Не сами фильмы запрещали, а размещение на сайте, пропаганду фильмов, ссылку на эти фильмы. Центральный районный суд подтвердил законность составления административного правонарушения в отношении четверых (провайдеров). Один отменили, был неправильно оформлен протокол», - сказал Яковлев.

По его словам, один из провайдеров согласился с вердиктом суда, еще двое подали апелляцию и проиграли ее в областном суде. Решением кассационной инстанции оба провайдера оштрафованы на 800 тысяч рублей каждый.

Яковлев сообщил, что ссылки на данные фильмы были провайдерами с сайтов удалены.

http://sibir.ria.ru/incidents/20111005/82150984.html

Ответ на: комментарий от Othniel

>Не забывай, что и дети в том числе могут смотреть эту гадость.

И увидят, например, как в реквиеме по мечте одному отрежут руку и побегут ширяться, ага.

MrHouse
()

Кофе, чай, MDMA, LSD, псилоцибин и многие другие вещи позволяют людям заниматься расширением сознания, но при этом не имеют значительного пагубного влияния на организм и серьёзного физического привыкания.

Временное изменение сознания необходимо многим людям, без этого им скучно. Кто-то выбирает экстремальный спорт, кто-то эротоманию, кто-то алкоголь, а кому-то более по нраву лёгкие наркотики.

Obey-Kun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MrHouse

> И увидят, например, как в реквиеме по мечте одному отрежут руку и побегут ширяться, ага.

Ты не знаешь на что способны дети. Особенно в переходный период.

Othniel
()
Ответ на: комментарий от Obey-Kun

>Кофе, чай, MDMA, LSD, псилоцибин и многие другие вещи позволяют людям заниматься расширением сознания, но при этом не имеют значительного пагубного влияния на организм и серьёзного физического привыкания. Временное изменение сознания необходимо многим людям, без этого им скучно. Кто-то выбирает экстремальный спорт, кто-то эротоманию, кто-то алкоголь, а кому-то более по нраву лёгкие наркотики.

Без проблем. Только не надо это пропагандировать.

Othniel
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

> Ты и сам не дал простого ответа.

Я думаю достаточно для того чтобы понять моё мнение.

Othniel
()
Ответ на: комментарий от drull

> Это ты решил? А для меня он не аморален. Видно у нас моральные принципы разные.

О твоих моральных принципах я узнал достаточно из мною же созданного треда.

Othniel
()
Ответ на: комментарий от Obey-Kun

>Эти фильмы и не являются пропагандой.

Чем они являются я высказал выше. В достаточно грубой форме, чтобы повторятся. А пропагандируют они вне зависимости от того чем они являются.

Othniel
()

> О твоих моральных принципах я узнал достаточно из мною же созданного треда.

Да. Почему ты решил что твои принципы правильнее моих?

drull ★☆☆☆
()

> Да. Почему ты решил что твои принципы правильнее моих?

Мои моральные принципы никому не вредят и не могут навредить. И они кошерны. А твои нет.

Othniel
()

> Мои моральные принципы никому не вредят и не могут навредить.

Мои моральные принципы ограничивают только меня, что несомненно хорошо для окружающих, а твои - ограничивают других людей.

drull ★☆☆☆
()

>Мои моральные принципы ограничивают только меня, что несомненно хорошо для окружающих, а твои - ограничивают других людей.

Чегооо? Мои принципы никого не ограничивают. Даже меня.

Othniel
()

> Хоть одного ограничили?

Слава Аллаху, нет. Но когда такие как ты приходят к какой-либо власти, нормальным людям становится хуже, чем было бы без таких как ты.

PolarFox ★★★★★
()

> Да ну? Хоть одного ограничили?

Да. Клиентов тех провайдеров.

drull ★☆☆☆
()

Чо, нужно идти дальше и оштрафовать imdb.com миллионов так на 8. баксов. за рекламу и размещение ссылок. то-то мировая общественность животики надорвет и еще 50 лет будет анекдоты про суровых сибирских клоунов рассказывать

Karapuz ★★★★★
()

страна превратилась в помойку и посмешище для цивилизованного мира, скоро уже нас железным забором обнесут

Karapuz ★★★★★
()

Совсем в американцев превращаемся...

erfea ★★★★★
()

Не забывай, что и дети в том числе могут смотреть эту гадость.

дети при желании могут найти любую гадость в интернете

это не значит, что нужно запрещать интернет

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

забыл мысль продолжить:

если ты не хочешь, чтобы твои дети смотрели какую то ненужную (по твоему мнению вещь), это твое право.

но это твое право никак не значит, что нужно запретить эту вещь, в соответствии с твоими убеждениями.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

>это не значит, что нужно запрещать интернет

уже скоро запретят ходить куда хочешь. только куда разрешат господа начальники

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

любому некриворукому человеку - не запретят

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

>Песня Led Zeppelin?

Да, название Линклейтер взял именно оттуда.

Дай угадаю - тебе не нравятся эти круги?

Эти круги мне не слишком нравятся, но особых эмоций по их поводу я не испытываю.

aedeph
()
Ответ на: И самое интересное, от Eddy_Em

что оштрафовали не за факт размещения фильмов, а за контент...

просто тем кто мог бы привлечь за факт размещения отбашляли, а наркополицейским - нет, вот они и обиделись.

maloi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>Это не аналогия. Это притча.

Это неуместная притча. Наши свободы этим никто не ограничивает. Провайдеры были неправы и поплатились за это.

Othniel
()

Мои моральные принципы никому не вредят и не могут навредить. И они кошерны. А твои нет

Сколько пафоса! Как и ярые гомофобы, которые часто оказываются латентными педиками, моралфаги зачастую оказываются еще теми отморозками.

encyrtid ★★★★★
()

На соседнем форуме твои единомышленники дошли до мысли, что ограничения свободы вообще не бывает. Другие — что свобода ограничена всегда и во всём.

Назови пример хоть одного ограничения свободы с твоей точки зрения?

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>Назови пример хоть одного ограничения свободы с твоей точки зрения?

Ограничили нашу свободу только в том случае, если бы нам запретили эти фильмы смотреть.

Othniel
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.