LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Он][Их нравы] Когда вы покупаете мебель в IKEA - вы поддерживаете коммунизм.(С)

,

0

1

Здравствуйте, мои дорогие любители скульптурных изваяний и международных корпораций. Хотят ли лишившиеся квалифицированной медицинской помощи после упразднения карательной психиатрии или нет, но бренды «Капитал» и «Коммунизм» в свете последних политико-экономических событий уверенно набирают массу тела. Настолько, что одна известная корпорация всерьёз взялась за эксплуатацию образа основателя в рекламных целях.

В немецком Хемнице отреставрируют знаменитый памятник Карлу Марксу. Как сообщает DPA, работы по восстановлению бюста уже начались и должны закончиться до конца 2011 года.

По словам главы группы реставраторов Бернда Грегоржика (Bernd Gregorzcyk), памятник необходимо восстановить, поскольку при его сооружении были допущены ошибки. Так, гранитный пьедестал монумента плохо изолирован и не оснащен каналами для отвода воды.

По данным агентства, стоимость восстановительных работ оценивается в 95 тысяч евро. Часть этой суммы покроют городские власти, а часть - власти Саксонии.

При этом около четверти этой суммы фактически выделила компания IKEA, которая в 2009 году заплатила 25 тысяч евро за использование бюста Карла Маркса в своей рекламной кампании. Напротив бюста родоначальника марксизма установили гигантский каталог, и со стороны выглядело так, будто немецкий ученый внимательно изучает образцы шведской мебели.

Оттака фигня, маляты. (С)

А там деньги считать умеют, и раз не побоялись связать своё имя с этим бородочём, значит в этих ваших бывших ГДР отношение к этому их тоталитаризму немного отличается от того, которое нам рисует пучеглазая, истеричная рупопожратная пресса.

★☆☆

Последнее исправление: r_asian (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>Смогла бы в условиях дикого копитализма два-три года продержаться компания из пятери-десяти молодых людей работающих на дальнюю перспективу?

Длинные деньги у банкиров есть. И не на два-три года, а на десятки лет. Просто они не хотят их давать всяким чудакам, вот в чем дело.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от Absurd

> Длинные деньги у банкиров есть. И не на два-три года, а на десятки лет. Просто они не хотят их давать всяким чудакам, вот в чем дело.

Да они их и себе давать не хотят %) Иначе не канючили бы у государства и не лопались бы, как в последние годы в Штатах.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

>Иначе не канючили бы у государства и не лопались бы, как в последние годы в Штатах.

Да вот государство заливает их деньгами, а они все равно не хотят давать кредиты. Некоторые уже их предлагают наказывать за «избыточные резервы».

Absurd ★★★
()

> Да вот государство заливает их деньгами, а они все равно не хотят давать кредиты.

Что, в амрике уже все стали как динасек?

Некоторые уже их предлагают наказывать за «избыточные резервы».

Некоторые уже готовы отменить правило too big to fail

tailgunner ★★★★★
()

>> Да вот государство заливает их деньгами, а они все равно не хотят давать кредиты.

Что, в амрике уже все стали как динасек?

В смысле «как динасек»? Я про excessive reserves. Это те деньги которые у банков лежат сверх нормы частичного резервирования. График аномален - всю жизнь было зеро, а теперь резкая ступенька. График размера кредита тоже аномален - он рос 100 лет по плавной экспоненте, а теперь медленно съеживается.

Некоторые уже их предлагают наказывать за «избыточные резервы».

Некоторые уже готовы отменить правило too big to fail

Ну и правильно в принципе - чего банкиров жалеть?

Absurd ★★★
()

> В смысле «как динасек»?

Ты сказал DNA_Seq:

Absurd> Просто они не хотят их давать всяким чудакам, вот в чем дело.

Вот я и спрашиваю - что, банкам некому дать кредиты?

Я про excessive reserves.

А я про то, что у крупнейших банков Америки этих резервов не оказалось.

tailgunner ★★★★★
()

>>> По нашему раз создатель Икеи так тяготится долей рабочих

А ты правда считаешь, что он тяготится долей рабочих? :)

Нет конечно. Но образ Маркса использует.

Вообще весь этот дискурс - гнилой, чего собственно и неудивительно при таком топиккастере. Зажравшийся клерк-паразит на теле капиталистических паразитов-угнетателей «сео-оптимизатор» Разин вбросил очередные «заводы стоят» вместо того что бы пиздо**ть на завод которых в самарской области до**я.

Маркс для массового потребителя Запада это сказочный персонаж, типа дяди сэма с кащеем бессмертным. И в схему маркетинга на детей-кидалтов типа Дикого использование сказочных персонажей идеально укладывается.

А доля рабочих уже никого не ***т поскольку профсоюзы и публичный политический процесс доросли до такого уровня, что рабочие решают вопрос со своей тяжелой долей в рутинном порядке.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

> Ты видел в наше время хоть одного психически здорового человека, всерьез утверждающего, что коммунизм - это не утопия (пусть и красивая)? Коммунизм можно получить только посредством жесточайшего фашизма и промывания мозгам всем без исключения выжившим. Т.о., коммунизм невозможен.

А ты уверен, что твои представления о коммунизме хоть как-то коррелируют с представлениями Маркса?

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от zloelamo

> Большинство не готово к комунизму и ещё очень долго будет не готово к подобным идеям.

Ну-ну. Философский вопрос из разряда «линукс не готов для десктопа или десктоп для линукса».

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

На самом деле geekless не готов к убунте, но это никого не волнует.

Oleaster ★★★
()

А кто Манифест Коммунистической Партии писал?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Длинные деньги у банкиров есть. И не на два-три года, а на десятки лет.

Если мне нужны инвестиции то от того что у кого-то деньги есть но он не хочет никому их давать мне ни горячо ни холодно, фактически их нет.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Когда вы покупаете мебель в IKEA - вы поддерживаете экономистов.

Subj.

Xenesz ★★★★
()

>Вот я и спрашиваю - что, банкам некому дать кредиты?

Ну если ввести условие «дать кредит тому кто его вернет с процентами», то задача немного усложняется.

А я про то, что у крупнейших банков Америки этих резервов не оказалось.

У каких банков резервов не осталось?

http://research.stlouisfed.org/fred2/series/EXCRESNS

График обновлен 30 сентабря. Резервов много.

Absurd ★★★
()

>>Вот я и спрашиваю - что, банкам некому дать кредиты?

Ну если ввести условие «дать кредит тому кто его вернет с процентами»,

Его не надо вводить - оно изначально подразумевается.

то задача немного усложняется.

То есть задача неразрешима - в Штатах одни «чудаеи» остались? Или всё же что-то не так с системой?

Резервов много.

Видимо, этого недостаточно.

tailgunner ★★★★★
()

>То есть задача неразрешима - в Штатах одни «чудаеи» остались? Или всё же что-то не так с системой?

Хер знает. Была же катастрофа бронзового века. И темные века. Наверняка тогда тоже не идиоты народами руководили, предпринимали что-то.

Absurd ★★★
()

> Была же катастрофа бронзового века. И темные века. Наверняка тогда тоже не идиоты народами руководили, предпринимали что-то.

/me медленно выпал в осадок

tailgunner ★★★★★
()

> Кстати, Маркс разве хоть слово про коммунизм говорил? Сдается мне, он социалистом был.

*прикладывает ладонь к лицу*

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> А я так надеялся на сотрясение мозга

Я понемаю что юные нищие ботаны в подвалах не идут работать а дрочат на ривалюционеров, но я собственно одного не понимаю. Ты вообще эту богемную интеллигенцию видел живьем?

Когда эти люди изза дури начинают клясть-ненавидеть проклятый совок, ты весь на говно исходишь. Когда абсолютно такие же люди (Маяковский) абсолютно по тем же причинам, из за дури, начинают «ненавидеть мещан», ты внезапно, начинаешь строить умный вид и говорить что «этоправильно».

До твоего мозга не доходит очевидный факт что и то и другое (и мещан и совок) «Маяковские» ненавидят абсолютно за одно и то же - потому что нереально унылое говно. И родись Маяковский позднее за несколько десятков лет, писать те же стихи но с ненавистью не к буржуям-мещанам а к совку, мешал бы исключительно галоперидол.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kernel

Позднее на несколько десятков лет уже рулил постмодернизм а не модерн.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от kernel

>И родись Маяковский позднее за несколько десятков лет, писать те же стихи но с ненавистью не к буржуям-мещанам а к совку

Прическа полубоксом + речитатив + минимализм + совкофобия = группа «Телевизор».

Absurd ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.