LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Посоветуйте справочник по английской грамматике

0

2

Сайт, а лучше пе-де-эфку под СC, например. Разумеется написанный не нашим человеком, а теми, для кого этот язык родной.

★★★★★

Последнее исправление: sphericalhorse (всего исправлений: 2)

>граматике

Тебе и по русской бы не помешала.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Panic_At_The_Kernel

Собираюсь купить, но справочник нужен в ближайшее время, а на Мёрфи потратить примерно килорубль сейчас нет возможности.

Хотя он есть сканированный.

sphericalhorse ★★★★★
() автор топика

Пользуясь случаем, спрошу

Как называются (ищу список) глаголы, которые можно употреблять с not, типа haven't (в противоположность don't live)

ttnl ★★★★★
()

CAMBRIDGE: Grammar of English, Carter McCarthy у меня она в бумажном варианте, но думаю, не сложно найти в электронном. Очень толковая книжка, советую!

XVilka ★★★★★
()

aforementioned Murphy «English grammar in use», something from this series or, may be, Oxford University Press issues. you can google it. you know the keywords ;)

aol ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ttnl

Это название категории.
Тебе список этих глаголов что ли нужен? Так просто загугли «модальные глаголы +английский», там наверняка будет их список в выдаче.

malices_gossips ★★★
()
Ответ на: комментарий от malices_gossips

>Тебе список этих глаголов что ли нужен? Так просто загугли «модальные глаголы +английский», там наверняка будет их список в выдаче.

Вопрос - есть ли кроме модальных такие?

ttnl ★★★★★
()

Переведи мне даташит по stm32l152 там 600 страниц pdf сурового техангла, точно профи станешь + я очень благодарен буду)

mrcim
()

>Вопрос - есть ли кроме модальных такие?
Таких, чтобы относились именно к глаголу - нет. Хотя конструкция обычный глагол + (not + прилагательное), например, возможна.

malices_gossips ★★★
()

Ну тогда пользуясь случаем: наведите несколько примеров Future in the Past Perfect Continious. И да, я знаю, что он редко употребляется.

sphericalhorse ★★★★★
() автор топика

>Таких, чтобы относились именно к глаголу - нет.
Я про not почему-то ответил.
Переформулирую, таких глаголов, кроме модальных, к которым можно прицепить not, относящееся к глаголу - нет.

malices_gossips ★★★
()
Ответ на: комментарий от XVilka

>технический английский проще обычного, разговорного.
А разговорный проще литературного. Особенно, если это британский литературный английский.

malices_gossips ★★★
()
Ответ на: комментарий от malices_gossips

да, я в полной мере оценил это, пытаясь читать их классиков в оригинале. Таким лузером я себя до этого не чувствовал :)

XVilka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sphericalhorse

Ты Passive забыл еще попросить :)

Today, I was told that by end of October our department would have been running for 4 years.

В реальной жизни не употребляется вообще.

leave ★★★★★
()

Не спорю, но иногда нескончаемые незнакомые слова просто рвут мозг

mrcim
()

Которых классиков? Век, местность? А то, знаете ли, Шекспир, Бернс и Толкин писали на немного разных английских :)

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Вещь, но грамматику так не осилить =) Хотя я почему-то до сих пор помню, что слово grape я узнал из этого мульта.

malices_gossips ★★★
()

Да ну, Адамс вроде несложен. Хотя, может, это после упомянутого Бернса и Китса? :)

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sphericalhorse

>Техангл сильно скилсы не повышает.

а зачастую даже наоборот

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: Пользуясь случаем, спрошу от ttnl

Как называются (ищу список) глаголы, которые можно употреблять с not, типа haven't (в противоположность don't live)

Тебя интересуют глаголы которые не требуют вспомогательных при отрицании? Тогда хочу тебя огорчить - have к ним не относится. Единственный глагол который не требует вспомогательного - to be.

I am not a windows-user. (отрицание по смысловому глаголу)

Если ты скажешь по английски

I haven't money. (отрицание по смысловому глаголу have)

Англичанин тебя не поймет. Вообще. Потому что для него отрицание - признак вспомогательного глагола. Для него это будет звучать как present perfect с отсутствующим смысловым глаголом. Он будет гадать, что же ты имел в виду. I haven't got money? I haven't earned money? I haven't stole money?

Модальные глаголы являются вспомогательными, и следовательно отрицание для них работает.

morse ★★★★★
()
Ответ на: Пользуясь случаем, спрошу от ttnl

глаголы, которые можно употреблять с not

Сколько помню, такие конструкции употребляются в книжных или архаичных выражениях. Ask Not What Your Country Can Do For You. И ещё в названиях цветов (touch-me-not, forget-me-not).

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от morse

>Англичанин тебя не поймет.

А американец?

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от morse

Англичанин тебя не поймет.

Не совсем верно. Англичанин поймет. Американец может не понять, и то, скорее из вредности. Как я заметил их бесит когда им говорят have you (got) s.m.t? Им более привычно Do you have (got) s.m.t?

Have (got) слово особенное, и может выступать в роли вспомогательного глагола.

paranormal ★★
()

Если справочник, то купи себе бумажный Michael Swan «Practical English Usage», и это решит все проблемы.

leiche ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.