LINUX.ORG.RU

«6 октября 2011 г». Странно. Эта статья год назад была бы интересна. Может, опечатка, и там 2010?

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Нет. Это связано с началом продаж в России и это будет цикл статей как я понял.

HunOL ★★★★
() автор топика

> Как можно было согласиться на такую чудо систему?

Статью не читал. Если нарекания вызывает UI, то это зря, ибо выглядит оно просто шикарно.

eveel ★★
()

как я понял, самое интересное тут в разделе «Особенности и первоначальная функциональность Windows Phone 7» Это жесть полная. Одним предложением, «если вы купите смартфон с этим, то это будет не ваш смартфон, это смартфон майкрософта».

pss
()
Ответ на: комментарий от pss

> «если вы купите смартфон с этим, то это будет не ваш смартфон, это смартфон майкрософта»

Как будто яббл с ведройдом чем-то в этом плане выделяются. Ну, ведройд чуть выделяется КАК БЫ, но история с удалённым стиранием программ сводит на нет весь пиар «мы не мелкософт, мы не следим за вами!».

dj_slack
()

>Как можно было согласиться на такую чудо систему?

Баллмер на фотке сам офигел с такого.

devl547 ★★★★★
()

Ну что касается интеллектуального сохранения состояния вместо многозадачности - это явно позаимствовано у классической PalmOS. Там, кстати, это реализовано было на очень хорошем уровне.

А всё остальное - ну наконец-то Microsoft показал, как должна выглядеть ректально огороженная ОС для мобильных устройств. Ну для хомячков же система. Им, как правило, совершенно параллельно, настраивается ли их девайс, и можно ли залезть в файловую систему.

А для меньшинства, не желающего становиться хомячками, есть Андроид.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pss

> то жесть полная. Одним предложением, «если вы купите смартфон с этим, то это будет не ваш смартфон, это смартфон майкрософта».

Собственно, то же самое уже ...дцать лет назад практически в открытую написано в MS EULA касательно десктопной Windows. Но до сих пор множество наивных не читающих EULA людей полагают, что отдав деньги за копию Windows, они чего-то там «купили».

Ничего нового.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eveel

Нет же, не UI:

Итак, суммируем основные особенности и ограничения системы, которые выделяют пользователи на форумах. Бо́льшая часть этих ограничений носит системный характер, т. е. в ближайшее время ситуация с ними не изменится. С ними придется либо смириться, либо уходить на другую платформу.

1. Отсутствие доступа к файловой системе, отсутствие файлового менеджера.
  2. Отсутствие возможности передачи файлов напрямую с/на другие устройства: ни по Bluetooth, ни с компьютера по USB.
  3. Невозможность прямой работы с компьютером, в т. ч. синхронизации пользовательских файлов и настроек.
  4. Работа с компьютером только через Zune. Невозможность прямой работы с аудио- и видеоконтентом, только перекодирование через Zune.
  5. Отсутствие видеозвонков. С одной стороны, сейчас это вроде бы небольшой минус, но с другой — чем дальше, тем он будет становиться весомее, ведь конкуренты активно внедряют эту функциональность. А в спецификациях Microsoft отсутствует фронтальная камера. И это при том, что компания купила Skype!
  6. Ограниченность внутренней памяти, отсутствие возможности по расширению памяти. Это особенно забавно, учитывая, что память большинства телефонов выполнена в виде microSD, только слот спрятан внутри телефона. Разобрав телефон, можно вытащить старую карточку и вставить новую, «проапгрейдив» его. Но штатно такой возможности нет и не будет.
  7. Нет прямой связи телефон—Outlook. Удивительно для MS.

Здесь перечислена лишь часть, наиболее активно упоминаемые ограничения системы, но есть и другие, о которых мы подробнее поговорим в разделе с пользовательскими впечатлениями. Например, о едином регуляторе уровня звука и о порождаемых им проблемах.

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

>Ну для хомячков же система. Им, как правило, совершенно параллельно, настраивается ли их девайс, и можно ли залезть в файловую систему.

Всё правильно. А став разработчиком под wp7 можно получить доступ и к файловой системе, и ко многому другому.

А если разработчиком становиться не хочется, для доступа доступа можно воспользоваться и другими средствами, например, сервисным меню.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от carasin

Ну и понавесят ещё функциональности, платформа только появилась. Я не пытаюсь защитить Microsoft, но мне просто очень-очень-очень нравится интерфейс Metro.

Ну и от себя лично. У меня HTC Legend с установленным CyanogenMod 7, и я совершенно не помню, когда последний раз пользовался файловым менеджером, подключался к компьютеру не ради зарядки и использовал видеозвонки.

Реально огорчает только привязка Zune, хотя любители Apple скажут, что ничего нового (и плохого) в этом нет. Хотя без Outlook в WP7 как-то странно, да.

Я не хочу знать о том, что такое «файл». Мне искренне плевать на это понятие. Я хочу работать с документами, видео, фоточками и прочими ништяками. Я хочу нажимать кнопку и радоваться жизни. Тренд однозначно позитивен.

eveel ★★
()

Прочитал статью. Они упоролись. Такие особенности и ограничения - это эпический слив.

А интерфейс похож на самую лешёвую китайчатину с прыгающими буквами.

Deleted
()

> Я не хочу знать о том, что такое «файл». Мне искренне плевать на это понятие. Я хочу работать с документами, видео, фоточками и прочими ништяками. Я хочу нажимать кнопку и радоваться жизни.

Ну хотите плевать - плюйте. И получите. Что облачный сервис, через который это всё только и работает, вдруг оказался недоступен или что-то имеет против Ваших фай... ой, фоточек или ништяков.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от carasin

>1, 2, 3, 4

Это решается джейлбрейком.

А в спецификациях Microsoft отсутствует фронтальная камера. И это при том, что компания купила Skype!

4.2 http://www.neowin.net/news/microsoft-confirms-mango-front-facing-cameras-skyp...

Нет прямой связи телефон—Outlook. Удивительно для MS.

Действительно удивительно, но Outlook есть не у всех. Однако же, есть нормальная интеграция с Live и Gmail. В принципе этого достаточно.

Tigger ★★★★★
()

>Как можно было согласиться на такую чудо систему?

Ну так им вроде только официально миллиард заплатили.

Видимо, Стеньке Дворкину не даёт покоя iPhone, вот он и перенял оттуда весь комплект банальных зондов.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

7.5 же будет там.

uju ★★
()

Прошивку поломат @ Вареза наставит

emaxx ★★
()

> Если нарекания вызывает UI, то это зря, ибо выглядит оно просто шикарно.

Судя по обзору, там зонд хуже чем у Symbian 9.x — доступа к файловой системе устройства нет вообще, работать с ним можно только через Zune, и то только в плане перекидывания мультимедии, причём с перекодировкой, а личные документы с компьютером можно синхронизировать только через онлайновый сервис.

Закроется сервис — и у тебя кирпичик.

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dj_slack

> Как будто яббл с ведройдом чем-то в этом плане выделяются. Ну, ведройд чуть выделяется КАК БЫ, но история с удалённым стиранием

Видимо, статью ты не читал... Если кратко, то если у андроида легко извлекаемый зонд, у эпла — с подключенением к мозгу, то у мелкософта — с полутораметровыми шипами.

Xenius ★★★★★
()

Не читал, но на картинке Балмер разводит руками с видом «ну ничего не поделашь уж».

o4kapuk
()

Давайте готовить вечеринку в честь смерти Элопа. Пусть подарит нам праздник своей смертью.

Quasar ★★★★★
()

Андроидовская версия WP7 UI поадекватнее оригинала.
Вообще дело далеко не только в UI - ещё в тотальной огороженности.

Quasar ★★★★★
()

Причем построить серию материалов мы во многом постараемся на субъективных впечатлениях и мнениях. Надеемся, что благодаря такому подходу у читателей сложится более целостное впечатление о том, что представляет из себя Windows Phone 7, и они смогут сделать выбор более осознанно.

Странно как-то субъективные впечатления и надежда на объективную оценку.

TGZ ★★★★
()

>Если нарекания вызывает UI, то это зря, ибо выглядит оно просто шикарно.

ога, светлый текст на светлом фоне это так прелестно

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

Я, в общем-то, лишь привёл цитату. На самом деле мне искренне наср... наплевать как на WP7, так и на девайсы на этой платформе. У меня I9003 на Android'е - и никаких выше указанных проблем не испытываю.

carasin ★★★★★
()

Почитал.

Я конечно думал, что ужас, но не настолько же

derlafff ★★★★★
()

в Android версий 1.х и 2.х, где утилиты «убийства приложений» занимают почетное место на полке «самого необходимого»

[fat]автор даже в андроиде не разобрался, как он может судить такую сложную и продвинутую систему, как WP7?[/fat]

derlafff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

> в честь смерти Элопа

Ждем некролог на главной

wxw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

> Электроды в центр удовольствия уже предлагали?

Не-не, это противоестественно.

eveel ★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

> Если кратко, то если у андроида легко извлекаемый зонд, у эпла — с подключенением к мозгу, то у мелкософта — с полутораметровыми шипами.

Тем не менее, изображать из себя целку у гугла и его ведройда нет морального права. А дальше тем более не будет, всё идёт к тому что красноглазикам на прощание крепко пожмут руку за оказанное содействие и ведройд огородят совсем.

dj_slack
()

В новой системе пользователь не может самостоятельно устанавливать приложения. Вообще не может, никак. Приложения можно получить только через интернет, они скачиваются и устанавливаются в телефон из онлайн-магазина. Причем магазин приложений существует только один, это Microsoft Marketplace. Других магазинов нет и быть не может. Попасть в магазин приложение может только после проверки и одобрения Microsoft. Возможность локальной установки приложений доступна только для разработчиков, имеющих аккаунт разработчика Microsoft.

Нуфф сказал.

AlexCones ★★★
()
Ответ на: комментарий от AlexCones

И да,

Стоит раскрыть последнее ограничение подробнее, т. к. это очень важно: в телефоне отсутствует хранилище файлов, доступное всем приложениям и пользователю. Передать файл из одного приложения в другое можно только через облачный сервис, т. е. через интернет. Например, если вы скачали фильм для одного плеера, то посмотреть его другим вы уже не сможете. Документы из телефона можно получить, только передав их в сервис Live!, т. е. через облачное хранилище данных. Их невозможно вытащить или загрузить в телефон даже при прямом соединении с компьютером через Zune.

Нуфф даже промолчит.

AlexCones ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Такие особенности и ограничения - это эпический слив.
В iPhone такие же особенности и ограничения - это эпический вин.
Товару не нужны «онолитеги-муртазины», ему нужны потребители. И они будут, ибо MS.

yirk ★★★
()

Смотрю на все эти «современные» мобильные системы и начинаю жалеть о WM, где не было никакой огороженности. WM имхо самая открытая(для пользователя) система из всех мобильных. Делай что хочешь. Причем версия PocketPC 2002, потом цифровые подписи запилили.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yirk

Ты не сравнивай гламурненький ойфон с wp7 :)))

Deleted
()
Ответ на: комментарий от olegsov

Оно еще более дохлое, т.к. 1.5 аппарата на нем. На WM до сих пор миллионы у пользователей, да и в продаже без проблем найти современный аппарат с WM( HTC HD2 например)

Loki13 ★★★★★
()

> Статью не читал. Если нарекания вызывает UI, то это зря, ибо выглядит оно просто шикарно.

В интерфейсе важно не столько то, как он выглядит, а то, насколько он удобен.

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AlexCones

Охоспаде, они там совсем упоролись что ли?

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pevzi

> В интерфейсе важно не столько то, как он выглядит, а то, насколько он удобен.

Я некоторое время держал в руках HTC HD7, понравилось.

eveel ★★
()

Эта хрень найдет своего покупателя в лице бывших юзеров Series 40, которые не могли делать даже того, что умеет WP7

pekmop1024 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.