LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Прокрастинация и отсутствие мотивации.

0

2

Кто как борется с прокрастинацией? Как замотивироваться? В последнее время ещё сильней страдаю от отсутствия мотивации и отсутствия желания что-либо делать. Живу по прямой линии, новых дел боюсь, старые кое как делаю. Каждый день такой же как и вчера. Прогулки по улице немного помогают, но сейчас погода уже не торт. Смена обстановки что-то не очень помогает (переехал в другое жильё на неделе). Всё как-то по-осеннему, всё как-то печально.

Ответ на: комментарий от KRoN73

Даже печально, насколько толст нынче стал ЛОР :)

И, вообще, эрудированных много, наблюдательных — нет.

KRoN73 ★★★★★
()

За полчаса-час до того момента, когда лучше начинать работу, выключаешь все внешние раздражители (телевизор, компьютер, радио, затыкаешь жену) и просто сидишь, тупо смотря в одну точку. Когда это надоест - встаёшь и делаешь работу.

fedor
()

>Как замотивироваться?

Лично для меня, нахождение в кругу успешных людей (а не не удачников) - и есть главная мотивация.

zibert ★★★
()
Ответ на: комментарий от UnSavant

Вот, кстати, как?
Есть объект, есть желание влюбиться (ибо без любви уж сильно уныло), а все никак не получается.

Tweaker ★★★★☆
()
Ответ на: Запой от Eddy_Em

Не помогает, не усугубляет. Все похрену.

Tweaker ★★★★☆
()

> Смена обстановки что-то не очень помогает (переехал в другое жильё на неделе).

Замотивироваться - значит найти подходящую цель, которая давала бы положительную обратную связь.
Попробуй проанализировать свою жизнь. Напиши в тетрадке в клетку - чего ты достиг за свою жизнь, чего хочется. Скучный способ, но немного помогает найти нужное направление развития.

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

Действительно скучный способ. Есть истории успеха? Если я вообще без понятия, в каком направлении двигаться? Да, я ленивый, но вроде бы не совсем бездельник. Если берусь за дело ответственно, то стараюсь выполнять. Просто бывает, что пока не пнут, не знаю, за что взяться. Не женат. С девушкой разбежался недавно.

Incred
() автор топика
Ответ на: комментарий от Incred

> Действительно скучный способ. Есть истории успеха?

Я так делал. Немного помогло - в плане вспомнить и отсеять ненужные дела, и выбрать нужные направления в программинге и т.п.

Не женат. С девушкой разбежался недавно.

Заводи детей, как поймешь, что тебе это надо.
Девок вообще много, главное - не смущаться знакомиться.
Ну, и адекватно себя с ними вести.
А любовь потом появится.

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от trex6

> Возможно, нужно просто больше времени уделять выбору фильмов/книг/девушек.

Я стараюсь! Перед тем как скачать книгу я несколько часов лажу по инету, выбираю годное чтиво и читаю отзывы, а в результате оно оказывается фигней. С фильмами еще хуже: за последний год не сняли ни одного фильма, который бы мне понравился, потому сейчас пересматриваю классику - олдскульный Star Trek. Ну а девушки - какие попадаются, с такими и общаюсь. Знакомиться с совсем левыми девушками я не умею, потому чаще всего знакомлюсь через других знакомых.

drull ★☆☆☆
()

Вот две части годного выступления на тему от Стива, пусть земля ему будет пухом.

Для Ъ: «Имейте храбрость следовать своему сердцу и интуиции».

Если вы не играете в игру, и всё обстоит действительно так, как вы пишите, бросьте всё, найдите своё призвание, занимайтесь тем, что вам действительно интересно.

prozium ★★
()
Ответ на: комментарий от drull

Может быть стоит подумать о том, что просто сами эти занятия не приносят Вам удовольствия.
Опишите, например, идеальный фильм, который бы Вы с удовольствием посмотрели. Или книгу.

trex6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tweaker

Есть объект, есть желание влюбиться (ибо без любви уж сильно уныло), а все никак не получается.

Перестань смотреть на сиськи!

Pavval ★★★★★
()

Я стараюсь! Перед тем как скачать книгу я несколько часов лажу по инету, выбираю годное чтиво и читаю отзывы, а в результате оно оказывается фигней. С фильмами еще хуже: за последний год не сняли ни одного фильма, который бы мне понравился

Нафиг унылое чтение и созерцание. Прежде всего нужно слушать «классику» (в смысле: классику электронной музыки), а потом на всё остальное попробовать посмотреть через призму её исторического момента (до того, как рок-н-ролл выродился).

Рекомендую начать с исторических хроник «Опыт рока: год за годом» Артемия Троицкого (кстати, он антикопираст по убеждениям) tvjam.ru

Сам по себе краткий экскурс в историю и обзор рок-н-рольных творений может оказаться открытием того, что ты никогда не слушал и не услышишь, так как больше не популярно.

Потом может быть в тему к/ф «Воспоминания неудачника» («Flashbacks of a fool»).

Всё! Голливудскую карьеру Джо Скотта можно официально считать законченной. Годы, отданные сексу, наркотикам и кино — вместо рок-н-ролла! — бесславно обернулись полным забвением со стороны продюсеров и нескрываемым отвращением со стороны почтенной публики. Еще вполне привлекательный после всех экспериментов с наркотиками, Джо тешит свое мужское самолюбие в особняке на Малибу. Но все чаще он остается наедине не с девушками, а со своими воспоминаниями.

А тут еще появился печальный повод вернуться в свою бесшабашную юность на скучных британских берегах — Джо едет на родину на похороны друга детства.

— может развеет, (а может и нет), если найти параллели с музыкальной канвой фильма (записана в 1972 году!) и прочувствовать это.

Из советских кинематографических вещей фильмы «АССА» и «Игла» в тему упадничества и разложения как личностей, так и общества. Думаю, послужит прививкой от хандры.

iZEN ★★★★★
()

Дело большие задачи на маленькие задачки и за решение каждой корми себя маленьким виртуальным пряничком.

Frakhtan-teh ★★
()

Ты — это я. Нормальных фильмов не снимают больше.

Incred
() автор топика

Помоги кому-нибудь из друзей/родственников. Или просто сделай мир лучше. Очень позитивные занятия, куча радостных эмоций.

Biga
()
Ответ на: комментарий от trex6

> Опишите, например, идеальный фильм, который бы Вы с удовольствием посмотрели. Или книгу.

Книги:
Я с нетерпением жду продолжение цикла Анджея Ясинского «Ник». Из последнего прочитанного понравилась трилогия «Космическая Одиссея» Кларка. Идеальная книга - это та, которая читается легко, но при этом не обделена смыслом.

Фильмы: даже не знаю что из последнего понравилось. Всё - фигня какая-то. Некоторая фигня отлично идет под пиво, типа «Мальчишник в Вегасе», но на трезвую голову я бы это не смотрел. «Бойцовский клуб» и «Героин» доставили, да, но это уже старые фильмы. Критерий идеального фильма тот же что и для книг.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от iZEN

С музыкой все еще хуже. Я слушаю только Iron Maiden, Арию, Алису, Черный Обелиск и Nightwish.

drull ★☆☆☆
()

В последнее время ещё сильней страдаю от отсутствия мотивации и отсутствия желания что-либо делать.

А раньше мотивация была? Кто-то ставил для тебя цели, ты выполнял эти цели, а потом ты получал вознаграждение за выполнение этих целей? И тут (suddenly) ты стал взрослым и эта схема перестала работать. Так это у всех так в определенном возрасте случается. В реальности, конечно, тебе желательно пройти курс у профессионального психолога, причем обязательно за много денег, чтобы его мнение имело для тебя ярковыраженную ценность.

justAmoment ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tweaker

>Душа не меньше 4го, но не лежит к ней.

это нормально, должен стоять

registrant ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.