LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[пятница] Уныние.

0

1

Уныние.

Я создал три файла по десять гигабайт, подключил их как диски с отображением в файл, проехался по ним bsdlabel + newfs с целью создания файловых систем. Записал параметры mdconfig в /etc/rc.conf. Инсталлировал в каждый мир, подключил как jail'ы. nullfs'ом пробросил /usr/ports/ и /usr/src/ в каждую из jail'ов. В /etc/rc.local автоматизировал цикличное монтирование (чтобы не забивать /etc/fstab). nullfs'ом же пробросил файловые шары из jail'ов в хост-систему, на отдельный диск. Сейчас между делом поднимаю на первом из jail'ов Samba, также планирую поднять в нём же FTP, NFS, WebDAV. Во втором думаю поднять nginx с похапе и ещё чем-нибудь, там будет сайтик и, возможно, почтовик с днс'ом. В третьем джайле между делом будут собираться пакеты для основной системы и запускаться неблагонадёжные приложения. Всё резервное копирование систем представляется как копирование (при желании с сжатием) файлов виртуальных ФС в благонадёжное место. Количество джалов можно увеличивать и раздавать друзьям root-shell. Ну или подманивать хакерцов пробросив на стандартный порт ssh с root-доступом и паролем :D Ах да, каждый jail оснащён доступом по ssh. Систему в плане безопасности поковырял при помощи sysctl, поотключал всякую ненужную ерунду.

Чего бы ещё такого сделать?

P.S.: Девушку искать не предлагать.

Выдыхай, а то не отпустит.

daemonpnz ★★★★★
()

Сегодня пятница. Хватит страдать фигней. Выйди на улицу, погуляй, подыши воздухом, сходи с друзьями в бар/бильярд/боулинг/кино/каток, познакомься с девушками, весело проведи время.

drull ★☆☆☆
()

>P.S.: Девушку искать не предлагать.

Весь кайф обломал..((

P.S. Стань коммитером FreeBSD. Увеличь количество коммитеров на 33,33%!!!

ekzotech ★★★★
()

Во FreeBSD НАСТОЛЬКО убогая система виртуализации? Тогда, ничего удивительного в том, что она рипнулась.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

>Сегодня пятница. Хватит страдать фигней. Выйди на улицу, погуляй, подыши воздухом, сходи с друзьями в бар/бильярд/боулинг/кино/каток, познакомься с девушками, весело проведи время.

Я тебе сейчас скину мой счёт Яндекс.Деньги. Можешь проспонсировать мне пиво.

Othniel
() автор топика

Что, уже пятница? Блин!

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

>Во FreeBSD НАСТОЛЬКО убогая система виртуализации? Тогда, ничего удивительного в том, что она рипнулась.

И чем же она убогая? Ставишь систему в любой каталог и заходишь в него джайлом. На всё про всё пять минут. С диск с отображением в файл это моё развлечение, не более.

А ещё я думаю что ты не разбираешься в сути вопроса.

Othniel
() автор топика

>Мм.. ты знаешь места где пиво можно купить за ЯД?

За это не переживай, я их за пять минут обналичу без комиссии.

Othniel
() автор топика
Ответ на: комментарий от adriano32

Вам на «Минуту славы» же, мы чужих не принимаем на свои талант-шоу, у нас своих талантов хватает.

Радостные детские лица, веселый смех, задорные голоса... - знаменитый unix-гуру Антошка Селектер^W^WАндрейка выступает на детском утреннике.

Othniel
() автор топика
Ответ на: комментарий от ekzotech

>А чорд, их же 2 сейчас. Ну ещё лучше, на 50%!!!!

Тысячи их.

Othniel
() автор топика

>Извини, не знаю где можно пополнить.

Все вы мужики такие :D

Othniel
() автор топика
Ответ на: комментарий от Othniel

FreeBSD старая, глюкавая и уродливая, а девочки мягкие, теплые, приятно пахнут и еще много чего умеют полезного и приятного

vertexua ★★★★★
()

ТС рекомендуется познакомиться с крепкой яндере для создания крепкой и дружной семьи.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от vertexua

>FreeBSD старая

Моложе линакса :)

глюкавая и уродливая

Неправда! Ты просто её даже не видел.

а девочки мягкие

Слишком мягкие тоже не очень.

теплые

Не все!

приятно пахнут

Тоже не все!

много чего умеют полезного и приятного

Ядро собрать, мир пересобрать, Или нормальный конфиг для самбы написать?

Othniel
() автор топика

> Чего бы ещё такого сделать?

Например, у меня на выходные запланирована оргия с напильником, дрелью и отвертками. Заказал себе это и это. В связи с отсутствием этого в обозримой округе решил вспомнить, что я советский человек, и собрать из заказанного, а так же распиленных старых радиаторов годную систему охлаждения для этого. Главное, чтобы служба доставки не подвела, могут ведь и не привезти к субботе.

А ты, $username, как разнообразишь выходные?

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

>Хорошему - нет. А разумному, доброму, вечному - запросто.

Плеваться сквозь зубы, свистеть и глазом пиво открывать?

Othniel
() автор топика

FreeBSD старая

Моложе линакса :)

Духовно старая

Неправда! Ты просто её даже не видел.

Видел, мне хватило

Слишком мягкие тоже не очень.

Слишком и не надо

Не все!

Живые - теплые

Тоже не все!

Девочек надо выбирать

Ядро собрать, мир пересобрать, Или нормальный конфиг для самбы написать?

Бывают, вполне даже. Две из моих девушек знают что такое функция высшего порядка

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

>Бывают, вполне даже. Две из моих девушек знают что такое функция высшего порядка

Везёт же некоторым :]

Othniel
() автор топика

Ну сам рассказал. Но важно что они айтишницы и не дали мне при этом пощечину, а потом не дали ничего

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

>А ты, $username, как разнообразишь выходные?

В лес пойдём. Костерок пожгём, на звёзды поглядим, чаёк заварим.

Othniel
() автор топика

> В лес пойдём. Костерок пожгём, на звёзды поглядим, чаёк заварим.

на шашлык уже собирались. Нужно разнообразие. :)

pekmop1024 ★★★★★
()

>И чем же она убогая?

Слишком много муторных и неочевидных телодвижений. Непрозрачность для пользователя и отсутствие довольно банально необходимого функционала. Короче, chroot на стероидах, а не виртуализация.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

> на шашлык уже собирались. Нужно разнообразие. :)

Мы так вообще каждые выходные в лес ходим :p

Othniel
() автор топика

>Слишком много муторных и неочевидных телодвижений.

ezjail-admin делает это всё быстрее чем создание любого линаксавского окружения. Я гарантирую это.

Непрозрачность для пользователя и отсутствие довольно банально необходимого функционала.

Обожаю такие вот определения. А нельзя ли подробнее?

Короче, chroot на стероидах, а не виртуализация.

Оооох, всё ясно :( Ни сном ни духом не в теме.

Othniel
() автор топика

>Оооох, всё ясно :( Ни сном ни духом не в теме.

Хочешь сказать, что это не аналог chroot'а?

Обожаю такие вот определения. А нельзя ли подробнее?

Вспомни, что там с пробросом физических устройств, например. Достаточно подробно?

Lighting ★★★★★
()

>Хочешь сказать, что это не аналог chroot'а?

Это ооочень мощный аналог chroot'а.

Вспомни, что там с пробросом физических устройств, например. Достаточно подробно?

А кто-то говорил что это полноценная виртуальная машина?

Othniel
() автор топика

>Чего бы ещё такого сделать?

повтори тоже самое в WindowsServer.

Получилось? Самое время сделать бочку.

drBatty ★★
()

> Я создал три файла по десять гигабайт, подключил их как диски с отображением в файл, проехался по ним bsdlabel + newfs с целью создания файловых систем.

Всё резервное копирование систем представляется как копирование (при желании с сжатием) файлов виртуальных ФС в благонадёжное место.

Чего бы ещё такого сделать?

1. Инкрементные dump/restore для резервного копирования с UFS2 не используешь?

2. А если применить один zfs-пул для всех jail'ов с включенным свойством дедупликации на каждой из zfs, принадлежащей отдельной клетке.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

> Инкрементные dump/restore для резервного копирования с UFS2 не используешь?

Не вижу в них смысла. Объёма много, данных мало. Но для Ъшности могу сделать.

А если применить один zfs-пул для всех jail'ов с включенным свойством дедупликации на каждой из zfs, принадлежащей отдельной клетке.

С ZFS у меня не сложится никак. Машина, на которой я это всё гоняю обладает 512 МБ ОЗУ. Что для ZFS'а катастрофически мало.

Вообще мне нравится сама идея файловой системы в файле. Удобно, практично и квоты не нужны.

Othniel
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.