LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[этастрана] [МТС] Скайпокапец

0

1

http://yro.slashdot.org/story/11/10/08/0326235/russian-telco-mts-bans-skype-o...

«MTS, one of the three largest mobile carriers in Russia, have been buying up smaller cable TV and Internet providers across the country, and besides the GSM/3G cellphone service they now also offer cable TV and home broadband Internet access. And their unified TOS [PDF] for home broadband now says: „3.4.4. The customer may not use the Services for the purpose of transferring voice over the Internet; Skype and other similar software is forbidden.“ (screenshot).

Для Ъ, малограмотных, сирых, убогих, выпускников ЦПШ и php-кодеров:

ДОГОВОР
об оказании услуг связи физическим лицам
Закрытое акционерное общество «КОМСТАР-Директ»

3.4. Абоненту запрещается:
...
3.4.4. Использовать Услуги для целей передачи голосовой информации по сети передачи данных, в том числе по сети Интернет, то есть Абоненту запрещается использовать такие программы, как Skype и ей подобные, для передачи голосовой информации по сети Интернет.

Deleted

Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Я не буду давать ссылку на статью Крыса на ксакепе, все её читали и не раз.

adriano32 ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я думаю вне зависимости от моего чсв копипаст-лучше чем ссылка в неведомую помойку.

Ubuntu1204LTS
()

Там ссылка в комментариях на хабр, где ссылаются на МТС, где говорят что договор старый и все это будет исправлено.

radg ★★★★
()
Ответ на: комментарий от radg

Так пусть правят, а пока, значится, всё так :}

Deleted
()

>Я выше уже уточнял что такой шаг был вероятно предпринят в целях _перестраховки_

В целях пересТРАХовки сделать пользователей нарушителями?

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ttt

> В целях пересТРАХовки сделать пользователей нарушителями?

снятие ответственности с себя не обязательно делает ответчиком кого то другого

Deleted
()

Ну так они пишут, что ЗАПРЕЩАЮТ своим клиентам пользоваться IP-телефонией. Если бы было написано, что услуги не предназначены для voip, то было бы другое дело. А так провайдер делает пользователей виноватыми перед ним самим.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

У нас адвокаты и ОЗПП есть или нет?

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

> если у провайдера нет лицензии на голосовую связь. А её у многих интернет-провайдеров и нет

голосовую связь предоставялет не провайдер, а скайп

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

> Ну так они пишут, что ЗАПРЕЩАЮТ своим клиентам пользоваться IP-телефонией. Если бы было написано, что услуги не предназначены для voip, то было бы другое дело. А так провайдер делает пользователей виноватыми перед ним самим.

Может приведёте пример подтверждающий вашу правоту, кого из абонентов компании обвинили в нарушении договора потому что он использовал скайп? Нет таких. Так ни к чему тогда и переливать из пустого в порожнее что пользователей делают виноватыми.

Deleted
()

>Может приведёте пример подтверждающий вашу правоту, кого из абонентов компании обвинили в нарушении договора потому что он использовал скайп?
Слушай, а в том мире, где ты живешь пони кушают радугу и какают бабочками?

kernelpanic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernelpanic

> Слушай, а в том мире, где ты живешь пони кушают радугу и какают бабочками?

мой мир отличается от того который вы для меня придумали

Deleted
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

> Очень попахивает отмазкой. И кстати, такая отмазка даже ещё хуже, чем сама новость. Потому что из такого объяснения следует, что скайпом нельзя пользоваться, если у провайдера нет лицензии на голосовую связь. А её у многих интернет-провайдеров и нет.

Честно говоря я не очень уверен, а можно ли пользоваться ssh? Про skype и его шифрование я вообще молчу.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: желтизна и тупняк от Lordwind

Еще один комментарий с хабра
«Вывод договоры не читают не только клиенты, но и само мтс.
Скорее всего когда юристы создавали договор скопировали текст из аналогичного по сотовой связи.
И таки за полгода нашёлся ктото кто прочитал договор… »

P.S. Кохоже, некоторым топикстартерам не хватает адреналина за компьютером.

pacify ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.