LINUX.ORG.RU

черный пиар

Deleted
()

Пропагандируйте переход на IPv6, тогда необходимости в таких посредниках как Skype или SIP-операторы, вообще не будет.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: Ttt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от pekmop1024

имея свой локалхост со внешкой, достучаться при желании можно из-за любого Ынтерпрайза.

AiFiLTr0 ★★★★★
()

А зачем на рабочем месте скайп без согласия начальства? А начальство может либо дать IP-адреса с блокировкой всех портов, кроме сиповских, либо поднять SIP-прокси.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Так скайп нужен по приказу начальства у многих, если ты не в курсе. А внешний адрес - это всегда дыра в безопасности. Как с точки зрения вторжения, так и с точки зренич утечек.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ссзб я буду, если все мои девайсы будут торчать голыми портами в сеть, чтобы китайцы там брутфорсили пароли и пробовали всякие эксплойты.

Legioner ★★★★★
()

А начальство может либо дать IP-адреса с блокировкой всех портов, кроме сиповских, либо поднять SIP-прокси.

начальство, которое сделает так, рискует нарваться на проверку госнаркоконтроля

stevejobs ★★★★☆
()

Неосиляторов настроек проблемы. У меня всякие автообновления выключены, обновляю если реально что-то нужно и поэтому УМВР.
По сабжу, если скайп закопают — туда ему и дорога, откопается что-то другое с похожим функционалом и вменяемым способом установки/настройки. Это естественный процесс.

wintrolls ☆☆
()
Ответ на: комментарий от ados

Человек, способный осилить i2p, либо сам админ, либо скоро там работать не будет. Хотя и это банится, просто не было необходимости - порог вхождения высоковат для офисных работников.

pekmop1024 ★★★★★
()

Я видел это сообщение года 2 назад, когда скайп ещё принадлежал слегка другим людям. Расслабьтесь, это просто письмо счастья.

Okitain
()

Какие ещё костыли? То же самое, только у себя, а не на другом конце Земли под контролем третьих лиц и безо всяких гарантий.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Унылый вброс. По ссылке тупняк годовой давности. Я забан.

Woklex
()
Ответ на: комментарий от ados

Э-э-э... в каком смысле?

В смысле попрут нахрен в связи нелояльностью.

pekmop1024 ★★★★★
()

на дату сообщения этой истерички посмотри, ага

warmate
()

Ну на моём опыте часто возникали проблемы с качеством связи. И вон, угрозы сделать платным — это разве приемелемо? А если дропнут версию под используемую на предприятии платформу? Да и мне интерфейс skype не нравится, а сменить возможности нет. И аппаратные скайпофоны не так часто продаются и стоят дороже, чем сипофоны.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

несекюрные рабочие станции выпустить в интернет, дав на нате портов эдак сто каждому. Как хочешь, так и распоряжайся. Секюрные схоронить за шифрованым VPNом. Исключение - продавцы в магазине сотовых телефонов в центре города, у них работы столько, что каждую секунду времени есть клиенты, некогда им во вконтактиках сидеть и музыку слушать.

stevejobs ★★★★☆
()

Что такое скайп? Ну пусть будет капец. и пусть захватит ИМ-капец. Мне не нужно, а на остальтных пофиг.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Так мы говорим о использовании VoIP работниками для личных целей? Ну это уже проблемы негров. А если для рабочих целей, то вроде часто поднимают SIP-прокси, он для этого и сделан.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Ну это Вы зря. Я вот знаю уйму неразумных PM'ов которые только скайпои и пользуются, да идиотизмЪ понимаю, но поделать ничего не возможно.

Вы ещё попробуйте отучить федеральных чинуш держать ящики на inbox.ru и mail.ru :) На свои почтовики по ходу бабки списали.

robot12 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

голыми портами в сеть

есть два простых слова: stateful firewall

xscrew ★★
()

Подобные вопли «не обновляйте скайп» и в гугл плей были.

roman77 ★★★★★
()

google hangout удобнее, конфы до 10 человек бесплатно

Vernat ★★
()

провокация явно, хотя доля правды есть: видеоконференции, где более 2 участников с видео, таки платные (хотя в версии для линакса они вообще не поддерживаются, только голосовые)

TheAnonymous ★★★★★
()

Ну вот возьмем среднего пользователя. Он понятия об IP не имеет. Он хочет, чтобы была программа с минимумом настроек и кнопками «соединиться с Васей», с Петей итд. А когда он добавляет Васю, Петю и остальных в адресную книгу, он хочет вводить petya_pupkin, а не ipv6 адрес Пети. Который к тому же может быть непостоянен, ибо выходить в инет можно не только из дому

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от robot12

Случаи ССЗБ мы не рассматриваем, хотя соглашусь, что их немало.
Видел таких, кто всякое не совсем законное в соцсетях обсуждает, это вообще финиш.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Тогда на sip-провайдера никакая серьёзная нагрузка ложиться не будет, если им не нужно будет гонять трафик через себя. И тогда не будет их дефицита. Один захотел деньги — будут другие. Сейчас же нет проблем с бесплатными e-mail- или jabber-серверами.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

ты мне экран жиром залил

demidrol ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

Прямо как оракль. Те тоже скупили всё и усиленно закапывают:

OOo закопали, Solaris закопали, MySQL скоро землёй засыпят, жабу закопать полностью не удалось только потому, что много кому она нужна.

Quasar ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.