LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

O html5

0

1

Посмотрел я эти требования/фичи и офигел. Это же будет тормознутое УГ, с таким количеством перделок и свистелок, да ещё и на j всё. Это ещё не вся критика. Этот какбе стандарт базируется на проприоретарных ММ извратах типа h264 и мр3. Кодеки мультимедиа, это не единственный упрёк в закрытости. Это будет не просто анальный зонд, это будет невынимаемый суперзонд! Неудивительно что Джобс помер от зависти. Сейчас наверно начал вертеться ещё до инсталляции в коффин.
Моя думать, что сегодняшние стоны про браузер, занимающий половину памяти покажутся детской конфеткой, по сравнению с тем, что будет когда всё перейдёт на html5.
Я верю в
1. будет занимать больше памяти
2. Будет удобнее
Я не верю
1. Будет быстрее
2. Будет безопаснее
3. Будет открытее

http://html5test.com/
P.S. Это какой то неправильный хтмл5, если делают неправильные пчёлы. Кто вообще одобрил такой разврат? Федеральные бредурке.Пешите петиции, пусть отдают дело добра и мира шмеле-мозолееду. Он реализует если не быстрее, то точно вменяемее.

Ну ещё для срача tests
Ff
313
and 9 bonus points
out of a total of 450 points

Chrome
your browser scores
325
AND 13 BONUS POINTS

Opera
Your browser scores
286
and 7 bonus points

☆☆

Последнее исправление: darkshvein (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от darkshvein

К открытости это отношение не имеет. Спецификации доступны? Доступны! Значит кодеки открыты. А патенты это уже из другой оперы.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

С точки зрения веб стандартов если за них надо платить, то это говно, а не открытость.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

За декодеры платить (пока) не надо. А в некоторых странах вообще эти патенты не действуют, поэтому платить вообще не надо.

Reset ★★★★★
()

«Пока» это интересное слово. А сайтам и кодеки нужны. А веб стандарт подразумевает, что при использовании никому ничего платить не надо, даже им.

А в некоторых странах вообще эти патенты не действуют, поэтому платить вообще не надо.

Не боись, Акта всех ещё поимеет. Не прямо так косвенно.

Deleted
()

А веб стандарт подразумевает, что при использовании никому ничего платить не надо, даже им.

За хостинг платят, значит и за кодеки заплатят.

Reset ★★★★★
()

Хостинг это веб стандарт? Интересно, интересно.

значит и за кодеки заплатят

Так все бы флешем пользовались и не двигались.

Deleted
()

Простите меня, я часто путаю, но идейно это одно и то же.

Спецификации доступны? Доступны! Значит кодеки открыты. А патенты это уже из другой оперы.

[RMS подозрительно обнюхивает тебя]

darkshvein ☆☆
() автор топика

Простите меня, я часто путаю, но идейно это одно и то же.

Спецификации доступны? Доступны! Значит кодеки открыты. А патенты это уже из другой оперы.

[RMS подозрительно обнюхивает тебя]

darkshvein ☆☆
() автор топика

Тогда для тебя будет откровением, что редактору HTML5 важна не сферическая открытость в вакууме :)

Deleted
()

>Не боись, Акта всех ещё поимеет.

Тиму Бернсу Ли в WIPO сказали, что он лошара и что во имя добра он был обязан запатентовать WWW и лецензировать его использование per user

Надеюсь Джопсу в раю лучше чем в нашем убогом мире

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

Посылаю лучи добра и счастья в направлении WIPO.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.