LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

O html5

0

1

Посмотрел я эти требования/фичи и офигел. Это же будет тормознутое УГ, с таким количеством перделок и свистелок, да ещё и на j всё. Это ещё не вся критика. Этот какбе стандарт базируется на проприоретарных ММ извратах типа h264 и мр3. Кодеки мультимедиа, это не единственный упрёк в закрытости. Это будет не просто анальный зонд, это будет невынимаемый суперзонд! Неудивительно что Джобс помер от зависти. Сейчас наверно начал вертеться ещё до инсталляции в коффин.
Моя думать, что сегодняшние стоны про браузер, занимающий половину памяти покажутся детской конфеткой, по сравнению с тем, что будет когда всё перейдёт на html5.
Я верю в
1. будет занимать больше памяти
2. Будет удобнее
Я не верю
1. Будет быстрее
2. Будет безопаснее
3. Будет открытее

http://html5test.com/
P.S. Это какой то неправильный хтмл5, если делают неправильные пчёлы. Кто вообще одобрил такой разврат? Федеральные бредурке.Пешите петиции, пусть отдают дело добра и мира шмеле-мозолееду. Он реализует если не быстрее, то точно вменяемее.

Ну ещё для срача tests
Ff
313
and 9 bonus points
out of a total of 450 points

Chrome
your browser scores
325
AND 13 BONUS POINTS

Opera
Your browser scores
286
and 7 bonus points

☆☆

Последнее исправление: darkshvein (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от Reset

Кстати, все ip-камеры иимеют собственный web-интрефейс и отдают по нему видео в том кодеке который поддерживает камера.

Чаще всего это какая-нибудь жесть, которую вообще нельзя использовать.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

В 99% случаев это или mpeg4 или h264. Отдается либо через activex либо через java апплет либо через то и то.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Не нужно ничего перекодировать. В данном случае это проблемы клиента, если он не осиливает просмотр, то пусть переключит разрешение или пусть смотрит другой поток (да, многие устройства поддерживают >=2 потока, один из которых идет в низком разрешении). А youtube это совсем не про то. Туда один раз видео залил и оно перекодировалось _один_ раз.

Reset ★★★★★
()

Просмотр видео с IP-камеры — это вообще немного из другой оперы. Это как бы не совсем world wide web. Я же говорю именно про видео во Всемирной Паутине.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

А если я выставляю сервер, который транслирует видео через веб с таких камер в интернет? Если я буду делать перекодирование на сервере, то всё встанет раком.

Reset ★★★★★
()

Это достаточно узкая сфера применения. Хорошо, для трансляции видео с IP-камер без перекодировки я тебе разрешаю использовать тот кодек, который поддерживает камера :)

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Причём не факт, что камера (кодер в ней) лицензирована для получения профита и могут опять-таки прижать за яйца. Да, и такое бывает, просто кто ж их читает, эти мелкие буковки.

Deleted
()

>mp3 это открытые кодеки

фрау нгофер уже открыла кодек mp3?

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Не боись, Акта всех ещё поимеет.

Тиму Бернсу Ли в WIPO сказали, что он лошара и что во имя добра он был обязан запатентовать WWW и лецензировать его использование per user

Надеюсь Джопсу в раю лучше чем в нашем убогом мире

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

Посылаю лучи добра и счастья в направлении WIPO.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от drull

Кривой он. Огнелис проще настраивается. Мне для настройки нормального внешнего вида всех веб-страниц в огнелисе достаточно «щелкнуть галочку» в настройках, а в хромом нужно устанавливать специальный плагин, а потом долго ломать мозг, как правильно это все оформить в CSS.

А еще, хромой по ctrl+q не завершается: приходится лезть в менюшку, чтобы эту гадость закрыть.

И вид у него уродливый.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

НО,

если бы мне нужно было выбирать между ēперой и хромым, я бы выбрал второго. Все-таки, из двух говен, он - менее говеный.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Мне для настройки нормального внешнего вида всех веб-страниц в огнелисе достаточно «щелкнуть галочку» в настройках

Что такое «нормальный внешний вид»? Страница должна выглядеть так как задумали её авторы.

А еще, хромой по ctrl+q не завершается: приходится лезть в менюшку, чтобы эту гадость закрыть.

в icewm alt-f4 не работает?

Reset ★★★★★
()
Ответ на: НО, от Eddy_Em

Нет, опера лучше, по крайней мере потому что она без анального зонда от корпорации зла.

Reset ★★★★★
()

Хром не всегда восстанавливает вкладки с прошлого запуска, нельзя просматривать PDF в окне браузера.

iVS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

Нет, они вырезали зонд от гугла. А вообще, очевидно, что html5 жрет ресурсы только html5-сайтах, а я ни одного такого сайта не знаю.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iVS

нельзя просматривать PDF в окне браузера.

Не знал про это. И как без этой фичи вообще можно пользоваться браузером?

Reset ★★★★★
()

Что такое «нормальный внешний вид»? Страница должна выглядеть так как задумали её авторы.

Нет, страница должна выглядеть так, как этого хочу я. Мне всякие вырвиглазные цвета не нужны: только серый фон и черные буквы.

в icewm alt-f4 не работает?

У меня это super+f4, но я этим сочетанием так редко пользуюсь, что постоянно про него забываю :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.