LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Компьютерный вирус поразил систему управления американскими БПЛА

0

0

В системе управления американскими беспилотными летательными аппаратами (БПЛА) обнаружен компьютерный вирус, сообщает Associated Press в субботу, 8 октября, со ссылкой на журнал Wired.
По данным издания, вирус, отслеживающий нажатие клавиш на клавиатурах, поразил компьютеры на базе ВВС США Крич в штате Невада. С этой базы дистанционно управляют беспилотниками Predator и Reaper, участвующими в операциях в Ираке, Афганистане и других странах мира. Удалить вирус, как стало известно Wired, пока не удается.

Издание сообщило, что пока нет никаких данных об утечке секретной информации с базы ВВС США Крич. Также остается неизвестным, идет ли речь о спланированной атаке или вирус случайно попал в компьютеры базы.

Представители командования ВВС США от каких-либо комментариев пока воздержались, сославшись на соображения безопасности.

ツ ссылка на оригинал: http://www.wired.com/dangerroom/2011/10/virus-hits-drone-fleet/

XVilka пишет: на Predator предположительно VxWorks.

Deleted

Последнее исправление: nCux (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от adriano32

Тут многие абсолютно уверены, что вирусов под линуксы не существует, так что достаточно ツ

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А я почему-то абсолютно уверен, что строить системы управления такими объектами на ОС, не являющихся в строгом понятии этого слова ОСРВ, тоже нельзя.

adriano32 ★★★
()

> Predator and Reaper crews use removable hard drives to load map updates and transport mission videos from one computer to another. The virus is believed to have spread through these removable drives.

У них походу венда с автозапуском O_o

tailgunner ★★★★★
()

>A computer virus has infected the cockpits of America’s Predator and Reaper drones,

Я правильно понял, что вирус поразил не сами беспилотники, а пункты управления?

cPunk ★★
()
Ответ на: комментарий от XVilka

а, вру, это беспилотники от BAE Systems используют софт с зеленых холмов, про Predator не в курсе

XVilka ★★★★★
()

> Спасибо, не знал. nCux, не хочешь внести в ОП для провокации RTOS-срача избежания вендо/линукс-срача? :)

Внёс.
А вообще я с тобой не разговариваю - из-за тебя у меня звездочка посерела :(

Deleted
()

>А я почему-то абсолютно уверен, что строить системы управления такими объектами на ОС, не являющихся в строгом понятии этого слова ОСРВ, тоже нельзя.

Если хватает для игры в квейк или тетрис на пределе человеческой реакции - хватит и для управления беспилотником. Главное, чтобы торренты в фоне не качали (хотя судя по сабжу - эти могут). А всякие вещи типа автоматической стабилизации по гироскопу, скорее всего, вообще без использования ос делаются.

из-за тебя у меня звездочка посерела :(

Быдлопроблемы

prischeyadro ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от prischeyadro

Главное, чтобы торренты в фоне не качали

Спасибо, поржал.

adriano32 ★★★
()

А если бы теракт, так уже б кричали слава роботам.

Sonsee
()

Хех. И где же потом этот вирус «случайно» окажется?

darkshvein ☆☆
()

Каддафи там в Сирте вирусок налобал?

splinter ★★★★★
()

А на экране вылазит жопа и просит отправить смс?

Что-то сомневаюсь я, что это вирус. Это кто-то из высоких чинов накосячил, теперь прикрывается. На лорквотезах даже подходящая цитатка есть про таракана в кулере.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

А меня поразил заголовок этой новости.

pacify ★★★★★
()

Приятно ощущать, что у тебя на компьютере ОС надёжней, чем на американской боевой технике.

AlexCones ★★★
()

скорее всего вирус писали специально, и внедрили не без помощи тамошней пятой колоны. а в таких условиях уже неважно какая там ОС, дырки есть везде, особенно если их пытаются найти не последние умы человечества, да еще и в американских вундервафлях.

Komintern ★★★★★
()

>По данным издания, вирус, отслеживающий нажатие клавиш на клавиатурах

Интересно, с какого правительственного учреждения он сбежал?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> вирус
согласно определению оного?
Иначе не интересно

Breton
()

Скайнет, ты? Там всё тоже с якобы вируса начиналось...

Rakot ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.