LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от wxw

>>> модель аппстора тоже пытаются скопировать

Гыгы. «Модель» аппстора - это репозиторий линуксового дистра.

нет.

Да.

это победитовый зонд и 30% дохода

В данном случае нерелевантно.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Я всего лишь имел в виду, что IBM PС, Spectrum, Lisa — это примерно одна эпоха, в которой и барахтается автор, как пельмень в проруби.

Oleaster ★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

Он ещё и по медицинской части отжигает, и вообще. Посему я, напротив, почитал с определённым брезгливым удовольствием. Люблю идиотов, если они меня прямо не касаются.

Oleaster ★★★
()

> А сам Джобс не убедил своим айфоном 4, который надо держать в соответствии с think different?

Как раз к подобным выкрутасам склонны технари-изобретатели-одиночки :) С самоделкой «сшитой на живую нитку» :)

Но в данном случае это было хорошей миной при плохой игре. И ведь сработало. Схавали.

он как Билли, очень хорошо разбирается в том, как обманывать и кидать.

С этим не спорю.

Джобс нифига не спроектировал, а в своё время вешал всю работу на Возняка

И не только на него.

Но я говорю о том, что он был достаточно компетентен, чтобы хоть иногда понимать, кто занимается перспективным делом, а кто нет.

question4 ★★★★★
()

Эдисон был точно таким же, но в те времена не было интернетов, поэтому его образ остался в веках более благообразным.

Oleaster ★★★
()
Ответ на: комментарий от Oleaster

> Эдисон был точно таким же

«Главным изобретением Эдисона было то, что мы называем НИИ» (с) Г.Альтшуллер. Так что заслуги Эдисона таки реальны.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Ну разумеется. До Эпл 2 была выпущена куча таких же персоналок — с монитором, клавой, доступных в управлении неспециалисту. А Лайза с Макинтошем совершенно затерялись в массе однотипных машин с графическим интерфейсом пользователя. Так оно и было. Я просто попутал.

Oleaster ★★★
()

> До Эпл 2 была выпущена куча таких же персоналок — с монитором, клавой, доступных в управлении неспециалисту.

Насчет «доступных в управлении неспециалисту» в приложении к Apple II - это преувеличение; а так - Commodore PET вышел раньше Apple II, TRS-80 - чуть позже.

А Лайза с Макинтошем совершенно затерялись в массе однотипных машин с графическим интерфейсом пользователя.

А GUI и Lisa, и Macintosh были слизаны с машин Xerox.

Я просто попутал.

Ничего, бывает.

tailgunner ★★★★★
()

Чтоб запустить игру на Эпл 2, надо знать две или три команды, это не сложнее, чем проделать аналогичные действия в винде/линуксе.

Commodore PET появился в продаже на 4 месяца позже Эпл 2 и чрезвычайно уступал по характеристикам.

«Слизаны» — мог ляпнуть только человек, который не видит никакой трудности перехода от «посмотрел в лаборатории на прототип» до «продал готовый компьютер». Потому что он никогда не решал инженерных и организационных задач. В принципе, я уже охарактеризовал типичного лоровца, к чему повторяться?

Oleaster ★★★
()

> Commodore PET появился в продаже на 4 месяца позже Эпл 2

Если верить Вики, он появился раньше.

и чрезвычайно уступал по характеристикам.

Ты сказал:

Oleaster> с монитором, клавой, доступных в управлении неспециалисту.

монитор и клава в наличии, «доступность в управлении» - критерий сугубо субъективный.

«Слизаны» — мог ляпнуть только человек, который не видит никакой трудности перехода от «посмотрел в лаборатории на прототип» до «продал готовый компьютер»

Для Жопса «трудность» была только в том, что он угадал, что GUI имеет коммерческую перспективу. А потом... Lisa провалилась, разработкой Макинтоша занимался Раскин. Ставить доведение прототипа до готовности в заслугу Жопсу может только... см свои же цитаты ниже.

никогда не решал инженерных и организационных задач.

я уже охарактеризовал типичного лоровца

Это всего лишь твои догадки обо мне лично и абстрактном лоровце, чтобы ты на фоне этих придуманных персонажей выглядел выигрышно.

tailgunner ★★★★★
()

— комментарий, на который возражает, тоже не читает, если читает — не понимает;

Это всего лишь твои догадки обо мне лично и абстрактном лоровце, чтобы ты на фоне этих придуманных персонажей выглядел выигрышно.

Разумеется, на фоне человека, страдающего дислексией, я выгляжу выигрышно!

> Commodore PET появился в продаже на 4 месяца позже Эпл 2

Если верить Вики, он появился раньше.

Википедия:

The PET 2001 was announced at the Winter CES[6] in January 1977 and the first 100 units were shipped later that year in October.

The first Apple II computers went on sale on June 5, 1977

Адью, надмозг!

хехехе

Oleaster ★★★
()

> The PET 2001 was announced at the Winter CES[6] in January 1977 and the first 100 units were shipped later that year in October.

The first Apple II computers went on sale on June 5, 1977

Пусть так. Это только показывает, что если бы не было Apple, всё шло бы своим чередом.

Адью, надмозг!

И эти люди еще жалуются, что «типичный лоровец» «истерит и хамит». Адью.

tailgunner ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.