LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

посоветуйте советские АС

0

0

у самого сейчас S90 от Victoria 001 78 года с усем амфитон 50 у 202с. хочется что-нибуть покруче: кливер, корвет, электрника? что лучше и с каким усилителем? у кого что?

★★★★★

Ответ на: комментарий от Eddy_Em

такая мысль тоже была - т.к я столярный разряд получил на работе. тогда какие головки посоветуете или брать сущесвующие системы и делать ящик и брать дины как в оригинале?, т.е всё равно надо выбрать с каких делать

teod0r ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Axon

ну какие советуете? Техникс? Сони? пионер? ямаха? за какие деньги можно взять в нормальном состоянии и где?

teod0r ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от teod0r

Схем в интернете - вагон и маленькая тележка. Методики расчета тоже можно найти.

// я на счет звука не заморачиваюсь: я не могу слушать громче ~7Б, поэтому пользуюсь top device 5.1, а комбик у меня - маршалловский, на 30Вт.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Я в полочных АС не сильно разбираюсь. Мой друг сильно хвалил ямаху, но у их недорогих мониторов ближнего поля уж очень поле ближнее, слушать надо будет почти впритык. Ну, или DIY, коли и правда руки из плеч.

Axon ★★★★★
()

ну по-поводу схем и расчётов конечно хорошо, если б у меня было по-больше знаний в радиоэлектронике, а пока хотел взять готовое (ну или наполовину т.е ящик и динамики) решение. просто хотел услышать заключение по-поводу колонок типа например колонки электроника 100 АС лучше, чем кливер 100 ас или не лучше...

teod0r ★★★★★
() автор топика

Для того, чтобы слушать музыку дома, лучше полочные. Напольные - это сильный оверкилл по мощности, при этом часто в ущерб качеству звука.

Axon ★★★★★
()

ну если б было писькомерево, я бы сказал 150 АС

teod0r ★★★★★
() автор топика

посоветуйте советские АС

а смысл именно «советские»? их давно не производят, максимум на что можно надеяться - списанные со школы какой-нить или от хорошего хозяина, но гарантии никакой да и современные технологии вперёд уже сильно далеко ушли

начните с того что напишите себе подобие ТЗ в котором оговорите в каком окружении планируется прослушивать колонки (какая стереобаза, что по переотражениям и т.д.), какая громкость будет допустима (хорошо бы чтобы усилок работал в нормальном режиме ~50-70% мощности), сколько денег Вы на это всё готовы потратить

а дальше, имея подобный расклад, сходите да подберите компонентную систему используя компоненты нормальных производителей (denon, marantz, onkyo, jbl etc.) под свой вкус и потихоньку собирайте её

S90 от Victoria 001 78 года

тогда, скорее всего, у Вас 35АС1, S90 позже появились вроде

shty ★★★★★
()

недорогих мониторов ближнего поля уж очень поле ближнее, слушать надо будет почти впритык

а ничего, что у мониторов весьма специфичное звучание, которое далеко не каждому понравится?

почему так? да таргет у них совсем другой, задача мониторов (что следует из их названия) чтобы все инструменты было слышно в первую очередь

shty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shty

задача мониторов (что следует из их названия) чтобы все инструменты было слышно в первую очередь

Не совсем. Их задача - абсолютно честное звучание. Чтобы слышать именно то, что записано, не больше, и не меньше. Если записано хорошо, что звучание мониторов будет по нраву большинству чутких ушей. Другое дело, что сочного унц-тунц они не выдадут, если оно там само не заложено.

Axon ★★★★★
()

>их давно не производят

орбиту вроде производят

тогда, скорее всего, у Вас 35АС1, S90 позже появились вроде

да хрен их разберёшь, но у меня расположение динамиков по одной линии

начните с того что напишите себе подобие ТЗ в котором оговорите в каком окружении планируется прослушивать колонки (какая стереобаза, что по переотражениям и т.д.), какая громкость будет допустима (хорошо бы чтобы усилок работал в нормальном режиме ~50-70% мощности), сколько денег Вы на это всё готовы потратить

комната 25 м^2, слушать люблю иногда и очень громко. готов потратить тыщ 40 на колонки

а дальше, имея подобный расклад, сходите да подберите компонентную систему используя компоненты нормальных производителей (denon, marantz, onkyo, jbl etc.) под свой вкус и потихоньку собирайте её

к сожалению с импортными ас, сопоставими по мощностям с советскими напольными, пока не имел дела, даже не слышал ни у кого из знакомых

teod0r ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

Очевидно же, что речь идет об Африканском Союзе.

Siado ★★★★★
()

Смотри на АЧХ/ФЧХ, сигнал/шум и импеданс. А из серии «лучше/хуже» никогда не выбирают, вдруг я тебе москвич посоветую вместо жигуля. А чё, мешков картошки загрузить больше можно, вот он и лучше.

ramon13666 ★★★
()

сделай себе колонки из старых больших глобусов и каких-нибудь ГДШ - прикольно звучат.

dib2 ★★★★★
()

Любой микролаб, сравнимой мощности, даже не в деревянном корпусе будет звучать лучше совка.

baverman ★★★
()
Ответ на: комментарий от baverman

>даже не в деревянном корпусе

sic. и да, смотря какой совок - кастомно подпиленные 25АС-027 дают очень приличные результаты.

dib2 ★★★★★
()

попробуй послушать широкополосники. пускай даже нашего производства

Incred
()

Советский Hi-Fi уступает современному во всем, место ему в музее. Микролаб той же мощности (даже Б.У.) будет дешевле и лучше.

Shaman007 ★★★★★
()

А жанровые предпочтения?

//Про Кливер помню, как-то раз был на радиорынке когда их включили с хорошим усилением (немалая открытая площадь, пара тысяч людей), земля ощутимо содрогалась на басах.

TuxR ★★★★
()

У советов небыло нормальных АС... а усилки были средненькие(те которые позние). Те что были на заре(типа ТЛ)... ну их особо и небыло, не то время было....

Jetty ★★★★★
()

Ну это в журнал «Радио», там аудиофилов насколько помню полно

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Более приличные колонки от sven/microlab будут стоит тыщ 5. А за эти деньги я смогу купить 35АС-021 «Estonia» + Радиотехника У-(7)101-CТЕРЕО и звук будет значительно лучше чем на microlab/sven.

daemonpnz ★★★★★
()

И да, за свои деньги и Genius рублей за 200 вполне ничего.

daemonpnz ★★★★★
()

Их задача - абсолютно честное звучание. Чтобы слышать именно то, что записано, не больше, и не меньше. Если записано хорошо, что звучание мониторов будет по нраву большинству чутких ушей. Другое дело, что сочного унц-тунц они не выдадут, если оно там само не заложено.

в общем это я и имел в виду

есть ещё нюанс только один, у мониторных систем стараются сделать совсем плоскую характеристику, а у бытовых чуть подзадираются НЧ и ВЧ, так что получается как бы чашечка такая, с провалом посередине, для обычного гомосапиенса, по ощущениям, мониторы звучат плосковато, несочно, много СЧ

shty ★★★★★
()

>их давно не производят

орбиту вроде производят

ну, то что сейчас производят язык не повернётся нормальным словом назвать

готов потратить тыщ 40 на колонки

бюджет разумный

к сожалению с импортными ас, сопоставими по мощностям с советскими напольными, пока не имел дела, даже не слышал ни у кого из знакомых

ну так возьмите CD с тестовой музыкой (желательно разноплановой) и походите в шоу-румы всякие, там дают послушать технику всяческую

shty ★★★★★
()

Любой микролаб, сравнимой мощности, даже не в деревянном корпусе будет звучать лучше совка.

ога, гавно в кляре в кисло сладком соусе гораздо приятнее обычной варёной картошки в мундире

shty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

Нет, не будет. Был у меня Радиотехника У-(7)101-CТЕРЕО, не надо сказок, это канонически говенный усилитель в силу его элементной базы. Схема неплохая но качество того, из чего он собран плавает очень сильно. «Эстонии» были когда-то вполне ОК, но им самым молодым 20 лет! Из усилителей Бриг был вроде ничего, Прибой... Но все равно, оживлять эти кадавры при цене на новую Yamaha AX-496 (596) и какие-нибудь JMLab Chorus (или что там по вкусу) не стоит времени и сил. Опять же, активные мониторы ближнего поля сейчас не дорого стоят.

С советской техникой есть еще одна серьезная проблема, кроме возраста. Каждый владелец их как-то «улучшал» и «дорабатывал». С известными последствиями.

Shaman007 ★★★★★
()

Микролаб той же мощности (даже Б.У.) будет дешевле и лучше.

ну откуда столько содомитов-то? что, неужели пластмассовый звук с дико перезадранными басами так всем нравится?

shty ★★★★★
()

Да потому что надоело сублимировать на легендарное советское наследие еще когда Фидо живо было. Кроме легенды там ничего нет.

P.S.

Никому ведро советских объективов не надо? Теплых и ламповых!

Shaman007 ★★★★★
()

то, неужели пластмассовый звук с дико перезадранными басами так всем нравится?

Он намного лучше мути выдаваемой бумажными головками на окостеневших полипропиленовых подвесах.

baverman ★★★
()

Да потому что надоело сублимировать на легендарное советское наследие еще когда Фидо живо было. Кроме легенды там ничего нет.

вместо сублимации навернуть коричневенького? впечатляющая метода

// давайте всё же будем взвешены в своих оценках, и не будем метаться из стороны в сторону

shty ★★★★★
()

то, неужели пластмассовый звук с дико перезадранными басами так всем нравится?

Он намного лучше мути выдаваемой бумажными головками на окостеневших полипропиленовых подвесах.

хохохо, чтож ты сразу не сказал что у тебя ушей нет, у меня даже вопросов бы не было к тебе

PS и почему на «полипропиленовых», да ещё и «окостеневших»?

shty ★★★★★
()

Никому ведро советских объективов не надо?

у меня своё есть

shty ★★★★★
()

Переход на личности, это ОК. Это добавляет твоим словам веса, а самому тебе - уважения в обществе. Конечно, ведь кругом одни дураки.

Shaman007 ★★★★★
()

Я рад, что легендарный пятиугольник может прибавить для тебя недостающих частот, убрать дребезг и гул. К сожалению, у меня не настолько богатая фантазия, да и с самовнушением туговато.

baverman ★★★
()

>P.S.

Никому ведро советских объективов не надо? Теплых и ламповых!

/me очень интересуется. Если не для себя, то для друга фотографа точно.

ekzotech ★★★★
()

Я скажу так: если не очень хочется возиться и делать всё самому (имея в наличии только дерево и динамики + усилитель) - проще взять хорошее импортное. Зависит от модели и предпочтений. И да, «теплые ламповые» усилители и сейчас есть, и даже новые.

Дома в зале сейчас стоят 2 совеЦких амфитона (модель не помню, стоят сзади), подключённых к усилителю BBK + 3 фронтальных колонки непомнюкакоймарки. Звук вполне себе приятный, можно и громко послушать, можно и тихо.

Есть знакомый, фанат всего совеЦкого. Надыбал где-то древний мощный усилитель годов 70х ли 80х ли, + где-то месяцев 6-7 искал некие зверские динамики, выпущенные в СССР же. На всё про всё он потратил около года кажется. Ну да, оно орёт помощнее, не спорю. Опять таки, вопрос времени и знаний. Вышеозначенный знакомый - нефиговый электронщик, который сам перепаивал весь усилитель и все приблуды, и с нуля колонки. ИМХО, выигрыш не стоит усилий.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

Там же какой-то лютый кошмар с разделением НЧ/СЧ, и как минимум нужно менять СЧ головку.

kostian ★★★★☆
()

Переход на личности, это ОК. Это добавляет твоим словам веса, а самому тебе - уважения в обществе.

я рад, что ты заметил некорректность своей фразы про сублимацию

shty ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.