LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

посоветуйте советские АС

0

0

у самого сейчас S90 от Victoria 001 78 года с усем амфитон 50 у 202с. хочется что-нибуть покруче: кливер, корвет, электрника? что лучше и с каким усилителем? у кого что?

★★★★★
Ответ на: комментарий от Shaman007

Потому что за 20 лет они превращаются в труху.

ещё раз, для самых внимательных: почему полипропиленовых?

пруф про труху будет?

shty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от baverman

Я рад, что легендарный пятиугольник может прибавить для тебя недостающих частот, убрать дребезг и гул.

чувак, тебе пора на лечобу сходить, у тебя больное воображение, что бы ты сам по этому поводу не говорил

shty ★★★★★
()

> посоветуйте советские АС

интересует, как я понимаю, процесс, а не результат. Озвучь желаемые характеристики - сколько лет хочешь возиться с «дорабатыванием», ориентировочный бюджет, и темп (каждый вечер мудохаться с ними будешь? или только по выходным?)

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

Пиши на почту, я высылаю список. Но продаю только скопом, их 12 штук.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shty

Мне кажется, ты путаешь советское барахло (тупо, потому что старое, не может динамик пролежать 20-30 лет и после этого звучать, опять же протухшая элементная база, высохшие конденсаторы и т.д.) с какими то кастомными прокаченными изделиями из советского барахла.

P.S. На большинстве колонок стояли пропиленовые подвесы, с течением времени механические свойства которых сильно ухудшаются. Первым делом их надо менять.

baverman ★★★
()

Приятель, многие тут застали СССР, фирму «Мелодия» и грамзаписи. Я не настолько молод, чтобы забыть как тогда ценились бумбоксы «сони» и «шарп» и как копилась тысяча долларов на замену Радиотехники и Язвы-220 Маранцами, Денонами и Ямахами. И я искренне не понимаю тех, кто ВНЕЗАПНО откапывает все эти Эстонии с Амфитонами (а тем более S-30 и S-30B) и начинает из них курочить конфетки.

Зачем?!! Если хочется кастома, так есть же DIY-комплекты на любой вкус и бюджет! Нет, надо вытащить дедушкиного Нарыча и заменять там конденсаторы на китайские, а потом объяснять всем, что они дураки. И рассказывать потом в интернетах, что Микролаб, который спроектирован опытным человеком, делается на нормальном заводе по нормальным техпроцессам с известной и воспроизводимой характеристикой, такой бездуховный! Куда китайцам ускоглазым до Советских Транзисторов и Резисторов, с характеристикой «плюс-минус километр»!

Shaman007 ★★★★★
()

От советских колонок даже ящики особенного смысла брать нет. В Оби тебе совершенно бесплатно разрежут материал современнее фанеры по чертежу.

Shaman007 ★★★★★
()

Мне кажется, ты путаешь советское барахло (тупо, потому что старое

действительно, тупо

не может динамик пролежать 20-30 лет и после этого звучать

почему пролежать, ну ок, пусть пролежать, и что от того будет с ним, если правильно его хранить?

опять же протухшая элементная база, высохшие конденсаторы

мусью, давайте для чистоты эксперимента сразу отбросим активные колонки, а в пассивных в фильтрах заменить кондюки - это дело 15 секунд, больше там никакой элементной базы нет

На большинстве колонок стояли пропиленовые подвесы

на нормальных, тех же 35АС1 или S90, стояли вполне себе нормальные резиновые подвесы, которые практически не убиваются при нормальной эксплуатации

На большинстве колонок стояли пропиленовые подвесы, [..] Первым делом их надо менять.

подвес менять - дохлое дело, потом динамик уже не настроить нормально, так что, если чешется, покупаем целиком новый и вставляем в старую дырку

shty ★★★★★
()

Приятель, многие тут застали СССР, фирму «Мелодия» и грамзаписи.

о как, Ъ-ылита подтянулась :)

как тогда ценились бумбоксы «сони» и «шарп»

о да, а ещё жвачка, кола и гамбургеры, е...

дичайше, например, котировались вкладыши от бомбибомов, банки от пива и прочая модная атрибутика, только от того они по жизни не стали чем-то большим, чем пена масскульта

я искренне не понимаю тех, кто ВНЕЗАПНО откапывает все эти Эстонии с Амфитонами (а тем более S-30 и S-30B) и начинает из них курочить конфетки

я тоже не понимаю, и если ты прочитаешь мои посты в этом топике я как раз советовал ТС не связываться, ибо много гемору, а выхода мало

И рассказывать потом в интернетах, что Микролаб, который спроектирован опытным человеком, делается на нормальном заводе по нормальным техпроцессам с известной и воспроизводимой характеристикой, такой бездуховный!

простите, но Вы сейчас сравниваете изделия из довольно таки разных категорий, и у того «микролаба» гипотетического характеристика делается путём через задницу, не говорю уж про «волшебные» материалы корпуса, и звучит он - воспроизводимо - как зад пердит

это не значит, что советская техника, внезапно, начала покорять космические пространства, это значит, ни больше ни меньше, что микролаб - говно, причём не потому просто так получилось, а потому что его именно проектировали как говно, с воспроизводимым эффектом

и, уж поверьте человеку, который и то и другое достаточно долго слушал, и долго ковырялся с паяльником в руках во всяких девайсах типа аллегро-001, даже с пересохшими кондёрами и 30-летним подвесом нормальные (!) советские колонки будут звучать так, что микролаб подавится

но это конечно не отменяет того факта, что если взять нормальный денон какой-нибудь, то ситуация поменяется на обратную

как то так

shty ★★★★★
()

Кружок очумелые ручки?

у всех разные хобби

суть как бы не в том, на что я хотел обратить внимание - не надо пиарить вот таким левым методом откровенно говёный микролаб, да гениус за 200 рэ гораздо хуже, но микролаб от этого не лучше

shty ★★★★★
()

На месте несчастного микролаба может стоять что-угодно, вписывающееся в бюджет, выделенный на совок. Пойнт был таков. Думаю, современные полочники за $200-250 делают абсолютно бессмысленными потуги соорудить хороший звук из хлама. Если это не хобби, конечно.

baverman ★★★
()

Почему микролаб проектировался как говно? Там нормальный ящик, простая схема, довольно чувствительные динамики. Я не говорю, что это идеал, просто нормально сделанная вещь.

Вот, ixbt производил замер:

http://www.ixbt.com/multimedia/microlab-solo2.shtml

Вполне пристойный результат для их цены. Имею возможность сравнивать с JMLab Chorus, Jamo 707i, кинотеатральным дешевым набором Ямахи и S-30B.

Shaman007 ★★★★★
()

Почему микролаб проектировался как говно?

спроси у квалифицированных инженеров :)

Многие обладатели колонок столкнулись с проблемой пропадания звука на моделях SOLO-1 и SOLO-2 при совсем небольшом уровне громкости. Это связано с особенностью применённой микросхемы TDA7265. Она имеет возможность экономить электроэнергию, переходя в режим stand by спустя несколько секунд после длительного отсутствия сигнала. К сожалению, порог срабатывания этой функции завышен, видимо в расчете на подключение различных звуковых устройств с высоким уровнем шума. Таким образом, схема принимает тихую музыку за шум и отключает звук. При кратковременном повышении уровня громкости сигнала звучание оживает, однако после уменьшения до прежнего уровня опять пропадает.

shty ★★★★★
()

спроси у квалифицированных инженеров :)

Сперва добиться? ОК, лол.

Многие обладатели колонок столкнулись с проблемой

И что? Известная проблема, решаемая. В реальной жизни почти не мешающая. На скорость не влияет, как говорится.

Shaman007 ★★★★★
()

> спроси у квалифицированных инженеров :)

Сперва добиться? ОК, лол.

не-не-не, тег <ирония>

shty ★★★★★
()

теперь по поводу хоботовского тестирования

1. «Конечно, у дешёвых колонок есть некоторые недостатки и технологические недоработки, обусловленные низкой себестоимостью изделий.» - дядя признаёт что недостатки таки есть, немотря на качество до «мулюметра» и шеренги «заводов самого автоматизированного оборудования» (интересно, это он по жизни упоротый, или просто процесс не представляет?)
2. «Сетки на динамиках выполнены из бронебойной стали, ни о какой акустической ткани речь здесь, конечно же, не идёт.» - как и положено тупым людям, автор статьи, конечно, не замечает, что из двух динамиков сеткой прикрыт только один, к тому же это твиттер, с учётом того что это ВЧ динамик не вижу никакого криминала, с учётом класса колонок
3. «Стенки корпуса у СОВКА выполнены из рассохшегося и местами рассыпающегося мебельного ДСП» - так, проводим эксперимент, берём колонку JBL за 2000$ бьём по ней молотком, оставляем в подвале наполовину притопленной в воде, весной достаём, проверям.... даа... genius звучит куда лучше, а ещё хвалёное американское качество
4. «Радиотехника была мною «доработана»: в первую очередь выкинуты все внутренности [..] басов у S-30B нет совсем, высоких у них больше, но колонка истошно кричит» - ох открутил бы я этому ломастеру руки от жопы
5. не знает терминологию предметной области
6. сравнивает неравномерность АЧХ с фронтами

и т.д.

самое главное, АЧХ колонок, как видно из представленных же в статье графиков, примерно одинаковые - на слух это будет непонятно, с учётом что у этого чудика убитые s30, неплохо на мой взгляд

shty ★★★★★
()

> Многие обладатели колонок столкнулись с проблемой

И что? Известная проблема, решаемая. В реальной жизни почти не мешающая. На скорость не влияет, как говорится.

чем это тогда отличается от набора самоделкина из старых отечественных колонок?

shty ★★★★★
()

Купи себе китайские 50-ватные стерео со встоеным усилителем, но без субвуфера, и не парься.

mi_estas
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>Если записано хорошо

вот в этом собственно и проблема

Херово сделанную запись херовыми колонками не поправить. :-)

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Ну так на хреновых колонках слушаешь - вроде нормально. Слушаешь на мониторах и начинаешь замечать что сведение кривое как руки эникея.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Ещё раз повторю пусть будет по твоему и У(7)101 говёный усилок, но даже он с эстонией выдаст звук лучше микролаба/свена. Сравнивал. Знаю.

daemonpnz ★★★★★
()

ладно, раз многие начали обсирать совковую акустику, советуйте ямахи или техникс(конкретную модель) 3-х полосники, за сколько можно взять б.у и где? какой усилитель к ним? хочется по мощности не слабее, чем с90

teod0r ★★★★★
() автор топика

>Советских Транзисторов и Резисторов, с характеристикой «плюс-минус километр»!

Улыбнуло.

Нет, я не спорю, что Made in USSR было в свое время круто. Советы делали с нефиговым запасом прочности. Я это вижу по главному инженеру у себя на работе. СовеЦкая школа и все такое. Глядя как он производит расчеты - понятно почему в СССР и строили лучше (местами) и делали лучше (опять-таки местами, но тенденция была). Но сейчас это добро настолько устарело и протухло.. И потом, я вряд ли забуду комплект JBL для выступлений у знакомого, который ему подарили и привезли с Лос-Анджелеса. Вот то да, мощь. Там пара киловатт.

ekzotech ★★★★
()

Ну, а на АудиоПортал сходить религия не позволяет? Все ответы и пара десяток ссылок на подобные сайты.

borisik
()
25 декабря 2011 г.

если взять нормальный денон какой-нибудь

кстати взял себе усилитель denon PMA-510AE. неплохая вещь, с пультом. сначала думал бриг взять

думаю взять Электроника 100АС (будут ли 8и омные 100АС по низам звучать лучше моих 4х омных s90?) или yamaha, technics или какие-нить японские напольные трёхполосники. где достать японские 80-90 годов? какую модель проще найти? что вообще проще найти Э.100АС или японские с не менее хорошими характеристиками? какое у них (у японских) сопротивление?

teod0r ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от teod0r

так, для начала всё же бери современные колонки, технология шагнула сильно далеко вперёд --> отсюда наши колонки не бери (не советую), определись с бюджетом и вперед с тестовым сидюком по салонам - слушать звучание

теперь насчёт сопротивления - теория учит нас, что сигнал передаётся эффективнее всего, если нагрузка и усилитель согласованы, так что пляши от сопротивления своего усилка и колонки ищи такого же номинала (да, сейчас усилки делаются на диапазон сопротивлений, типа 8-16Ом)

shty ★★★★★
()

У нас от «Эстонии» осталось производство АС. AUDES зовётся, но я думаю оно в бюджет не влезет :)

ViTeX ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ViTeX

Если денег много, у меня есть выход на эту фирму, могу оказать помощь в поставке.

ViTeX ★★★★
()

посоветуйте советские АС

Не советую ибо морально устарели. А вот СНГовские могут быть и ничего. Сам, вот уже много лет, счастливый обладатель Кливер 200АС-010 42 дюйма Убунты

vilisvir ★★★★★
()

Нормальных советских нету, хотя по сравнению с с90 можно вполне качество улучшить. Один из лучших вариантов - 75АС Электроника 065, тоже далеко не идеал, конечно, но пойдет.

А на самом деле, у меня самоделы на 4А-32, вот эти мне нравятся...

Alex_A_V ★★
()

Потому что за 20 лет они превращаются в труху.

Зависит от условий эксплуатации, у меня все в порядке.

Alex_A_V ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.