LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

пара вопросов про imac

0

1

коллега планирует покупать. попросил меня пособирать инфы.

интересуют аймаки на 27"
текущего и предыдущего поколения.

вопросы:
у всех ли у них (27″) Разрешение: 2560×1440?
как там вообще монитор по качеству?

просто забавно выходит. этот аймак выходит чуть ли не дешевле, чем сопостовимый комп + 27" монитор от делла (с таким же разрешением), ибо он будет покупать его в магазине у друзей, с хорошей скидкой (считай по цене закупа)

PS
мак он хочет исключено из-за макоси.
«элитный» белый цвет - его напрягает. но придется мириться.

Последнее исправление: dk- (всего исправлений: 2)

чуть ли не считается) признайся, себе берешь) имак это же моноблок? имхо добавляя к этому любовь эппла к сервисному обслуживанию.... опасно)

nerfur ★★★
()

Пусть берёт. Его проблемы. Если мак ради его ОС, то тут вариантов быть не может.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nerfur

не признаюсь. мне это сейчас даже не по карману.

про сервис: брать будет в магазине у друзей. проблем с сервисом не может быть и в теории. (друг там - не сервисник, а владелец)

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

ну а тогда о чем вообще «споры»?) нужна макось и есть возможность взять ее и брендовый пс «дешево») помоему все на ладони)

nerfur ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonimbus

в1х он меня попросил в2х я средневзвешанному мнению лора доверяю.

и вопрос про «хороший ли там монитор» весьма актуален для фотографа.

я вот пускаю слюни на 27 делл. за 30к руб. его вживую видел - вкусно очень. маки - не видел.

dk-
() автор топика

калибровка цветопередачи там отличная, для фотографов самое то, ну и единственный минус - глянцевый монитор.

anonimbus ★★
()
Ответ на: комментарий от anonimbus

к счастью его планировка квартиры позволяет юзать глянец. глаза не вытекут

dk-
() автор топика

> у всех ли у них (27″) Разрешение: 2560×1440?

как там вообще монитор по качеству?

недавно видел аймак с разрешением много меньше. (full hd?). Экран - какая-то говняная TNка. Делловский ультрашарп выглядит прямо намного лучше. Какое поколение аймака то было - не в курсе. Советую гуглить модель, которую хочешь покупать.

чуть ли не дешевле, чем сопостовимый комп + 27" монитор от делла

монитор от делла

ну вот и разгадка

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от GotF

да я бы не стеснялся. я бы даже тред «купил!!!!111» создал.

dk-
() автор топика

да, у всех это разрешение, «эконом»-вариатов нет. S-ips он и есть s-ips, изображение классное.

и цвет не белый, а родной цвет аллюминия же.

alexmaru
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

>калибровка

софтовая же, пресеты под мониторы и ручная.

alexmaru
()

По мне - да, матрица абалденная.
Форм-фактор - абалденный.

Теперь бочка гуано - ютуб показывает, что все иМаки - суть есть высер наидрыснявейших фекалий в плане ремонтопригодности , вплоть до того что замена памяти доставляе убер батхерт владельцу.

Deleted
()

>этот аймак выходит чуть ли не дешевле, чем сопостовимый комп + 27" монитор от делла

фанатики прогрессивное человечество до сих пор этого понять не может

jcd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

ломы 500км ехать :) все равно пока не смогу купить.

хотя уже и сам хочу продукты адоба гонять под макосью а не вендой. (отзывчивость интерфейсов очень нравится. даже тормозного лайтрума)

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от Jetty

Привычка, да и вросший зонд вынимать больно.

radg ★★★★
()

Вывод такой: + купить иМак 27", это один раз и совсем не атас. на сайте эппла я наконфигурировал на 2320/баксов. если бы жыл в омериге, то вопрос брать/ не брать не поднимался бы вообще, конечно брать.

- категорически запещается заглядывать внутрь сего агрегата, сборка там просто ужасна, нетехнологична и становится ясно, почему китайцы выпрыгивают из окон завода.

Deleted
()

Почему именно аймак? mbp 15 с thunderbolt 27 дисплеем получается немного дороже, но намного универсальнее

note173 ★★★★★
()

пусть купит леново, они вроде тоже такие моноблоки выпускать стали и натянет туда линукс.там вроде и черные и белые есть. про зонды и все такое я воздержусь.

ChavaiotH
()

> я средневзвешанному мнению лора доверяю

Зря.

Там глянец.

Relan ★★★★★
()

Был у меня imac - 1920x1080, глянец. Говно ужасное, глаза вытекают к обеду. Шрифты просто пестец.
Из плюсов у macbook pro могу сказать только про корпус (железяка, скругленный углы, магнитный разъем питания, никаких отверстий снизу корпуса). Все остальное там говно за охрененные деньги.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Сейчас в квартире стоит iMac - дочка подруги отдала, iMac 21" 1920x1080. Сам рендеринг неплохой, толстоват на мой вкус - в убунте идеал для меня, но сойдёт. На обычном ЭЛТ мониторе скрин выглядит вполне достойно. Но TFT матрица это просто какой-то ппц. Такое ощущение, что неродной режим включен - одна точка засвечивается несколькими пикселами. Шрифты на мониторе выглядят отстойно - видны мохнатости и грязь, особенно на мелком кегле. Интересно, на 27" матрица лучше или нет.

Что касается показа изображений - тут всё в порядке. И глянец ни разу не мешает.

И про белый цвет в топике это гон - выглядит оно вполне прилично.

Reaper ★★
()
Ответ на: комментарий от Reaper

Шрифты там, кстати, намеренно сделали такими: чтобы было максимально похоже на лист бумаги. Для кого-то киллерфича. Хотя для такого эффекта нужно всего лишь выключить хинтинг…

На 27" должно быть не лучше, DPI же там не выше.

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ChavaiotH

>макос это фрибсдяшка в красивой оболочке

Это очень глупый миф. BSD там мало, и оно всё в юзерспейсе. Это прямой потомок NeXTstep/OPENSTEP, который когда-то ещё Sun пыталась продвигать до покупки NeXT в 96 году загибающейся тогда Apple.

hydrogen
()

вплоть до того что замена памяти доставляе убер батхерт владельцу.

Жёсткое 4.2. Для замены памяти надо отвинтить пару винтиков в нижней части. Разбирать весь комп не требуется.

Miguel ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.