LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Фукусима] Смотайся в Японию нахаляву — напиши об этом в уютном бложике!

0

0

Ну что, кто готовится участвовать в розыгрыше халявных билетов? :)

Для Ъ

Министерство туризма Японии объявило о планах по розыгрышу 10 тысяч бесплатных авиабилетов в Японию и обратно для всех желающих.

Для участия в розыгрыше требуется заполнить специальную заявку и подать ее через Интернет. Путешествие должно быть запланировано на 2012 год. Удостоверившись, что участник акции является туристом и не планирует нелегально остаться в стране, министерство оплатит авиабилет.

Данная мера призвана оживить туристический рынок Японии, пострадавший в результате разрушительных природных катаклизмов и аварии на АЭС «Фукусима-1» в марте этого года. В некоторых префектурах, например, в Ямагате, падение числа туристов с начала года составило около 80 процентов.

Сообщается, что в общей сложности правительство Японии намерено инвестировать в восстановление туристического рынка около 11 миллиардов иен (14 миллионов долларов). Розыгрыш бесплатных авиабилетов в Интернете, по мнению экспертов министерства туризма, заставит потенциальных гостей Японии работать на улучшение туристической привлекательности страны. Ожидается, что с этой целью они будут использовать социальные медиа, Twitter и Facebook, а также блоги.

Для !Ъ

http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20111009-OYT1T00814.htm

Ответ на: комментарий от adriano32

Блоки уже на место вернули, на днях поеду заливать.

cvs-255 ★★★★★
()

> заставит потенциальных гостей Японии работать на улучшение туристической привлекательности страны.

заставит

Им бы вежливости поучиться.

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

>Им бы вежливости поучиться.

С этим — к переводчикам :) Сложно найти более вежливый народ, чем японцы, ибо вежливость при отношении к собеседнику у них в язык встроена.

KRoN73 ★★★★★
()

На Фукусиме сейчас не опасно, даже лучше, чем в Припяти, главное водичку не пить и землицу не кушать, как в аиде!

Было б время - может и смотался бы. Ну ещё съезжу.

Slesarev
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Если так ответили, значит плохо подготовилась к подаче на визу.
Там надо указать весьма крупные суммы денег на счету раз, во вторых обязательно показывать зарплату (даже если её и быть не может).
А так же надо иметь несколько писем от людей опять же с деньгами (жалательно 50к баксов на счету), которые как бэ гарантируют твою жизнеспособность.

Ну и ещё вопрос в том, что скажем отказ в туристической визе оспаривать нельзя в суде.
А если виза студента - то можно, и тут уже вполне реально выиграть.

Ну и если было интервью в посольстве, то тут очень важно показать, что ты очень и очень мотивирован вернутся назад. :)

winddos ★★★
()

Третье испытание квеста: написать отчёт о поездке на японском языке в своём бложике.
В своём бложике, заведённом в каком-нибудь японском сервисе ведения блогов (в них подтверждение регистрации обычно по мобильному).

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

Я бы съездил прямо на АЭС, серьезно. Очень любопытно было бы посмотреть на всё там своими глазами. Только именно туда не пустят. И загранпаспорта нет.

UnSavant
()

Надо бы устроить аварию на АЭС в Швеции, вот туда бы я съездил.

hydrogen
()
Ответ на: комментарий от winddos

> Если так ответили, значит плохо подготовилась к подаче на визу.

Ну они намутили. Нах*ра мне или еще кому там оставаться нелегальным гастарбайтером? Нужны они больно кому.

cvs-255 ★★★★★
()

Не нужно.

Я не понимаю, на что в Японии смотреть и где отдыхать. Экология там ни к чёрту. Только местные японские достопримечательности. Отдохнуть практически негде.

Quasar ★★★★★
()

Ой-вей, у вас в Ерусалиме даже сакэ некошерно, таки не поеду я туда. А вот НИИппония, ну совсем другое дело.

darkshvein ☆☆
()

>Если бы они так хотели туристов, они бы перевели это на английский
А если бы хотели русских туристов то на украинский. Очевидно же - они ждут в гости трудолюбивых китайцев.

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

Тут дают, но с япошками я еще никогда не пробовал. Интересно же!

Азиаты точно такие же люди, как и ты. Физиология и строение тела одинаковое. А изменения, вызванные аварией в Фукусиме, проявятся в следующем поколении.

ramon13666 ★★★
()

Сложно найти более вежливый народ, чем японцы

да-да, общаясь с очередным гайдзыном они вежливо смотрят на него как на говно

shty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

> мне надо магазин от сортира отличать, не заходя вовнутрь

Поручику Ржевскому это не всегда удавалось даже зайдя внутрь. :)

Relan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shty

Ну спасиииибо, какой-то плагин там еще устанавливать надо...

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shty

>да-да, общаясь с очередным гайдзыном они вежливо смотрят на него как на говно

Вежливость и уважение — ортогональные вещи. Вопрос был именно про вежливость :)

KRoN73 ★★★★★
()

да я, собственно, и не спорю, просто уточнил

shty ★★★★★
()

>Для !Ъ

Прочитал с упоением.

Polugnom ★★★★★
()

Третье испытание квеста: написать отчёт о поездке на японском языке в своём бложике.

Это можно и не делать :)

true_admin ★★★★★
()

>Иерусалимский LUG организует встречу

Подтверждение иудейской национальности является обязательным условием для совершения поездки.

И в итоге:

4.2

И что можно ожидать от людей распявших Христа?!

Ygor ★★★★★
()

При чем тут особа женского пола и нелегальное гасторбайтерство?
Они подразумевают, что она хочет там выйти замуж, скажем замужнюю женщину скорее бы всего пустили, хотя тоже не факт.

У них есть несколько причин отказа, и поэтому поездка в UK (исключения - рабочая и прочие серьёзные визы) требует значительной подготовки.
Надо иметь деньги на счету, да ещё 3 месяца показывать что они тебе приходят, и потом ты их расходуешь. И это должно быть порядка 2-3к$ в месяц.
Кроме того надо правильно заполнять саму форму, все (ну то есть вообще все все все) писать там совершенно честно, если хоть маленько приврал, то шансы получить визу в дальнейшем падают до 0.
Ну и да, если было интервью в посольстве, то оно очень сильно решает.

PS:
Продлить визу находясь в UK обычно в 10 раз проще, чем получить её в посольстве России, ибо там не просто бюрократия а вообще фашистские нормы отсева.

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от flareguner

>всегда было интересно, почему японские бабы не бреют гениталии? Только один раз видел бритую в порне.

Ви палитесь!

asn007
()

Немного иначе.
Они очень низкого мнения о нас, и по большей части такая ситуация именно в Российском посольстве.
Но их можно понять, т.к большинство людей которые говорят им «да вернемся» обычно как раз не возвращаются. :)

winddos ★★★
()

Ну шишки то за % не вернувшихся летят именно на Российское посольство :)
В самой Великобритании такого отношения нет конечно.

winddos ★★★
()

Судя по всему, с монолитным железобетоном ты раньше знаком не был. Так вот на 28 сутки бетон набирает проектную прочность, а для продолжения строительно-монтажных работ достаточно ждать 4-5 дней (точно уже не помню).

fat_angel ★★★★★
()

[Посмотрев краем глаза на календарь] Ну да поздно ты спохватился.

fat_angel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от winddos

Ну а почему они тогда не просят предоставить подтверждение, что я не начну резать людей направо и налево, как только приеду туда? Вдруг я англоненавистник и фанатик?

cvs-255 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.