LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Gentoo][Карма]А может руки виноваты что система не встаёт?

0

1

Столкнулся с интересной проблемой: ставлю gentoo на комп-на-столе. Все по хэндбуку, причем по английскому, официальному; настраиваю ядро и руками и genkernel'ом; кропотливо правлю конфиги, всегда проверяя правильность торопливого печатания буковок.... Никак, максимальная дистанция - иксы, показывающие кусок крысы и наполовину неработающая система. Ладно, комп-на-руках: ситуация неоднозначна, потому что ставил просто для теста в виртуалке. Делал по хендбуку, делал по «установка для дебил^W^W в картинках», и даже по скринкасту с ютуба. Максимальная дистанция - послеGRUBие, ядро в панике, я в шоке, гугл в молчанке. Однако есть и история успеха: на стареньком селероне с rivaTNT gentoo встала как родная, ошибок не было, все заработало. Но компьютер валялся в подвале и бенчмарк из него был плохой ввиду старости и слабости.

Внимание вопрос!
Влияет ли карма, или что там, на процесс конпеляции?
И вдогонку: если хендбук не помогает и просветление далеко, но желанно, может кто знает почему каждый раз вылезает какая-нибудь неприятность, после которой нужно начинать все сначала(а делал то правильно, как написано...)?

★★★★★

Скорее всего где-то всё-таки маленькая ошибочка влезает... Хотя я в карму верю иногда, лол. Но желаю не сдаваться и успехов!

wbrer ★★★
()
Ответ на: комментарий от wbrer

Спасибо конечно, но пару недель я к ней не притронусь - команды и их порядок наизусть выучил, авторов скринкастов и скриншотов мысленно поправляю, там где допустили или пропустили ошибки. А она не взлетает. Год назад на десктопе отдал рута в руки дяди с #gentoo-ru, так и у него не взлетело, хотя он там самый советливый был... Сказал - «фиг его знает»

minakov ★★★★★
() автор топика

ядро - элементарно - тут ни руки ни, уж тем более, генкернел не нужны
даже думать не надо
а вот в остальном - прозреваю таки косяк где-то
впрочем без логов не интересно

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от wbrer

вспомнилось

Приходит ко мне в отдел программист (якобы программист) с филиала нашего из какого-то поселка. И начинает рассказывать про свою нелегкую жизнь на работе: 
ОН: У меня на компе вирусов было тьма.. 
Я: Ну, снес бы все и антивирь какой-нить поставил, чтоб в будущем их не было! 
ОН: Да я сносил, а они (вирусы) в шлейфах сидят! А потом опять размножаются! .. Но я все равно выкрутился! 
Я (сползая пацтол): .. как? 
ОН: А я шлейфы прокипятил и все! 
Я: o_0

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

К сожалению, только через пару недель - сейчас злой на неё: уже пять утра, а она не встала, и пинать неохота. Логи оставил в ней, терпения не хватило еще и в них копаться - вроде на жесткий ругалась, но руками все включал

minakov ★★★★★
() автор топика

Ну карма или, как в примере - сознание, зависят от человека, а до меня не доходит, что делая по хендбуку можно получить результат отличный от хорошего.

minakov ★★★★★
() автор топика

Влияет ли карма, или что там, на процесс конпеляции?

Что это за бред я вижу?

sumrak_ss ★★
()
Ответ на: комментарий от minakov

это не карма, это ты забыл вкомпилить поддержку своего контроллера.

mrdeath ★★★★★
()

а может и не только карма/руки
вот только что наткнулся на блокировку в портаже
отписался - ответ вместе с фиксом в дереве пришли через...12 минут!
и вот сижу и думаю что выбрать:
1. ненавидеть ментайнеров за то, что они запиливают ебыдлы по одному, хотя они зависят друг от друга железно
2. радоваться такой оперативности
вот такая она забавная гента :3

megabaks ★★★★
()

гуголь мне врёт! о_О

[05:58:01] <megabaks> отписался - засёк время :3

[06:07:16] <megabaks> уже пофиксили о_О

9 минут!

megabaks ★★★★
()

Ха! Я знал, что я не один такой!

У меня в генте периодически вообще ужасы начинают творится (через недельки 2-3 работы). У меня всё застревает на уровне тонкой настройки.

Несколько раз было такое, что система вроде должна ставиться и работать - а вылезают дурацкие ошибки.

Кстати, извечная проблема при установке разного софта (от DE до плееров) обязательно найдется 1-2 пакета, которые не ставятся, и требуют танцев с бубном (править руками USE-флаги у 15 пакетов, чтобы поставить 1 программу, это однако жестоко).

ekzotech ★★★★
()

>отписался - ответ вместе с фиксом в дереве пришли через...12 минут!

Тебе везет, тебя бояться и уважают даже ментейнеры генты.

Помнится я на блокировку натыкался 2 раза, оба практически подряд (с интервалом в пару дней) и довольно давно.

ekzotech ★★★★
()

самая частая ошибка при установке генты, это пропуск пункта

# mknod -m 660 console c 5 1
# mknod -m 660 null c 1 3

и забывание про baselayout+openrc и необходимости доступности /dev в самом начале.

обычно про все это ядро орет явным образом, но в последний раз почему-то просто не шла загрузка после /sbin/init и все тут.

v0rbis ★★
()

Купила компания Мерседес завод АвтоВАЗ. Перенастроили производство, запускают конвейер… Бац! На выходе Жигули!
Демонтируют оборудование, пригнали новое из Германии, установили, наладили, запускают. Снова Жигули!
Увольняют нахер весь персонал завода, привозят работников из Германии, налаживают, проверяют, запускают. СЦУКО! На выходе вновь — Жигули!
Около завода холм, на нём отдыхают гл. инженер и директор завода (оба с приставкой «экс»). Смотрят на всё это. Инженер директору:
— А я тебе говорил — место проклятое! А то всё «руки из жопы, руки из жопы».

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от v0rbis

># mknod -m 660 console c 5 1

# mknod -m 660 null c 1 3

Зачем?

но в последний раз почему-то просто не шла загрузка после /sbin/init и все тут.

Скорее всего отключил какую-то важную скрытую опцию в ядре.

Lighting ★★★★★
()

В прошлой жизни ты наверняка сломал счетную палочку.

ihatetangotheme
()
Ответ на: комментарий от Lighting

> Зачем?

не знаю как сейчас, но тогда после развертывания stage3 их попросту не было в /dev при окончании процесса первичной установки генты. возможно затупил где-то. не спорю. но запомнилось что это частенько встречаемая проблема при установке.

v0rbis ★★
()

У меня почти такая же проблема с дебианом, только не во время настройки, а после обновлений. В последний раз поломались sudo, звук, монтирование разделов, не работал wine; короче, дебиан после установки лучше совсем не трогать.
И да, проблема в дебиане, а не в радиусе кривизны рук - две машины с гентой (x86, ~amd64) работают как часы и обновлений не боятся.

2ТС - выкладывай логи и указывай на конкретные ошибки.

fads ★★
()
Ответ на: комментарий от fads

после. Отладкой заниматься стало лень - и так до утра почти провозякался. Обиден сам факт: делаю по хендбуку, а на эти машины не встает, даже после двукратной проверки всех действий, ругаясь то на ядро, то выдавая непонятные глюки с иксами

minakov ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от GotF

Ну в полчетвертого разделся, как положено, в трусах у ноутбука бегал, матерился тихо

minakov ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от rigiy

Так у тебя кошак на юзерпикче, а я с детства к ним как к конкурентам отношусь..

minakov ★★★★★
() автор топика

> Влияет ли карма, или что там, на процесс конпеляции?

а ведь человечество от мифологического сознания к ракциональному ещё при древних греках переходить начало..

qnikst ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qnikst

Человечество всю жизнь в сран^W^Wдеградирует, не надо. Раньше хоть на качество строили, стремились к красоте. А сейчас просто утешить инстинкты и все. Кармой считаю криволапость человека, ведь постоянное осознание своих неудач и кривых рук вызывает еще большие неудачи, поэтому человеку не везёт. В данном случае не везёт мне и именно с генту.

minakov ★★★★★
() автор топика

Не огорчайся.
Как отдохнёшь, заново начинай собирать gentoo, а как не станет получаться что-то, пиши сюда на форум с тегом [gentoo].

Успехов!

blackst0ne ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.