Предположим, что в отдельно взятой, успешно и стабильно развивающейся стране, где население впринципе занимается сельским хозяйством с самого утра и до тех пор пока не уйдёт очереданая проверка из проверяющих и контролирующих органов, наступил так сказать совсем определённый термин на букву П.
Вы владелец частного хлебзавода. Каждый день цены на сырьё стабильно дорожают. У завода есть сеть магазинчиков с приличным количеством постоянных клиентов. В особенности они очень любят десертные изделия (булочки, кексы, пироженные). Для того чтобы не быть хотябы убыточным вам предстоит принять одно из двух решений:
1. Уменьшаем размеры продукции (имеется ввиду объём одной булочки), но оставляем цену стабильной.
2. Булочка остаётся стандартной по размерам, повышаем цену.
Как бы вы поступили?