LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[жж][экономика][отношение к людям] Верным путём печёте товарищ

,

0

1

Предположим, что в отдельно взятой, успешно и стабильно развивающейся стране, где население впринципе занимается сельским хозяйством с самого утра и до тех пор пока не уйдёт очереданая проверка из проверяющих и контролирующих органов, наступил так сказать совсем определённый термин на букву П.

Вы владелец частного хлебзавода. Каждый день цены на сырьё стабильно дорожают. У завода есть сеть магазинчиков с приличным количеством постоянных клиентов. В особенности они очень любят десертные изделия (булочки, кексы, пироженные). Для того чтобы не быть хотябы убыточным вам предстоит принять одно из двух решений:

1. Уменьшаем размеры продукции (имеется ввиду объём одной булочки), но оставляем цену стабильной.

2. Булочка остаётся стандартной по размерам, повышаем цену.

Как бы вы поступили?

★★★

Тут ещё не упомянут самый популярный у нас способ - начать делать булочку из говна. Замечено, что с любым новым пивом такой переход занимает где-то полгода.

А так я за второй вариант. Но я лично на цены не смотрю почти, просто беру то, к чему привык, только у новых продуктов сравниваю цену с остальными.

anon000
()
Ответ на: комментарий от demmsnt

>Ты вообще с людьми торгуешь?

Нет. Но я вижу как это делают другие. И надо сказать, в целом у них очень даже получается. У того же Джобса - получалось.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

конгениально! :) вам, товарищ, в маркетологи нужно. или в рекламщики.

Komintern ★★★★★
()

Как потребитель я предпочел бы чтобы ни размер ни качество изделия не страдали. Возле моей работы 5 столовых, но питаться по этой причине можно только в одной.

emaxx ★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

Давай тогда уж булочку в виде сиськи.

emaxx ★★
()

>Как бы вы поступили?
Проанализировал бы спрос. На те булки, на которые спрос меньше - уменьшил бы размер. На те, на которые спрос больше - увеличил бы цену.

zgen ★★★★★
()

Скажи мне, почему в магазине сейчас лежат два одинаковых нарезных батона. Но один стоит 15 рублей, а второй 32. Масса одинаковая, гост одинаковый. И какую часть от себеста булки составляет стоимость зерна?

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от FiXer

>упоротое госудраство, которая не разрешает повышать цены на определенные сотра хлеба

да куда выше то?

stave ★★★★★
()

> Когда я слышу рекламу про живой шампунь я просто перестаю покупать его.

Если таких, как ты, наберется критическая масса, будут рекламировать мертвый шампунь, а в качестве доказательства показывать Столлмана, как он есть, до мытья и Столлмана мягкого, пушистого и приятно пахнущего — после.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alienclaster

Хлебопекарни находятся на дотации государства, если чо

В России? Может. В Украине - не, не слышал.

FiXer ★★☆☆☆
()

Ну ты дурак что-ли?
Это инфляция называется, все дорожает, ты дорожаешь, и твои булочки дорожают. И главное, не надо забывать, что и оклады тоже дорожают.

moscwich
()

> И я НЕ ЗНАЮ НИ ОДНОГО человека который ИЗ ЗА него это сделает..

Ты с нормальными людьми общаешься. Как не странно, это не большинство (у нас).

moscwich
()
Ответ на: комментарий от FiXer

>> Хлебопекарни находятся на дотации государства, если чо

В России? Может. В Украине - не, не слышал.

В Украине. Если стоимость зерна превышает максимально допустимую, остальную разницу доплачивает государство. Чтобы сохранят цены на хлеб более менее стабильными

alienclaster ★★★
()

Это идиотизм. Не надо давать деньги. Надо давать возможность их заработать....

Я перефразирую «Если стоимость БУХЛА превышает максимально допустимую, остальную разницу доплачивает государство.»

Если человек не в силах пропитать себя им должны заниматься соц службы. Многим достаточно кредита на открытие своего проиводства которое их будет кормить.

А в вашем случае 100% подачка и можно не суетиться. Мне не хватает 1 копейки! И государство её платит. А по одой копейки на человека...

А так яб сам зарабатывал и другим работу давал.

demmsnt
()

Люди в нашей стране очень трепетно относятся к ценам на хлеб и из-за малейших колебаний (неважно в какую сторону) начали бы раздувать панику. Кроме того, из-за слабости экономики в общем и непрозрачности рынка зерна в частности после очередного повышения цены на хлеб для потребителя даже при аргументированно возросшей оптовой стоимости зерна для хлебозавода, ой как не факт (зуб даю), что в следующем полугодии, когда закупочная цена зерна упадет, с ней же понизиться стоимость на хлеб. А в результате - сплошные драмы и сердечные приступы от постоянного подорожания. У государства есть хоть какие-то рычаги давления на зернотрейдеров: то квотами по голове, то зерно сами закупают и хранят бог весть где.

alienclaster ★★★
()

>А в результате - сплошные драмы и сердечные приступы от постоянного подорожания.

Вот даже маленький хлебозаводчик может раз в неделю устраивать ярмарки и прочее... И зарабатывать еще на этом.

Трейдеры есть. СХ в жопе это все знают. Но уж если вылез...

С другой стороны если ты ВЫЛЕЗ, то 5, 10 старушек тебе пофиг.

demmsnt
()

> Вот даже маленький хлебозаводчик может раз в неделю устраивать ярмарки и прочее

На ярмарках выгодно реализовывать те продукты, которые хранятся хотя бы до следующей. Хлеб неделю не пролежит. Да и культура проведения ярмарок поддерживается не во всех районах города. А в другой конец, там где дешевле, можно съездить, например, на выходных.

Но уж если вылез...

С другой стороны если ты ВЫЛЕЗ, то 5, 10 старушек тебе пофиг.

Не совсем понял, кто куда вылез и чей-то мне на старушек пофиг? :)

alienclaster ★★★
()

Неправильно. Я как участник порядка 5 ярмарок знаю, что на них могут быть люди которые не в состоянии открыть свой ларек. В итоге они ГОРАЗДО дешевле продают товар. Для них Ярмарка это единственная возможность его продать. Ну и новых потребителей найдти.

А насчет ВЫЛЕЗ. Ну ты вылез из обычных людей. Обычно это называют ВЫРОС. Но на практике ВЫЛЕЗ. Обычно как ты вылез ты своих бывших друей считаешь за лузеров. Се Ля Ви....

demmsnt
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.