LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Gnome 3 search providers

0

2

Запихиваю xmlки в /usr/share/gnome-shell/search_providers, но работают все равно лишь google.xml и wikipedia.xml, которые там уже есть. Disabled search providers нет, gnome shell перезагружал, в looking glass ошибок нет.

Куда смотреть? Где-то еще лог есть?

Пихаю скачаный youtube провайдер и самописный LOR Search provider

★★★★★
Ответ на: комментарий от ttnl

>Как оно, GNOME3 shell? Пользоваться можно?

Только наставив over9000 расширений.

AX ★★★★★
()

Плюсы:

• концепт очень юзабельный
  • поиск на приемлемой скорости чтобы запускать все что надо
  • интеграция компонентов друг с другом хорошая (из-за багов не работает многое, но дело времени)
  • суперняшное общение со всеми, всплывает удобный чат и потом ныкается
  • весь UI в одном CSS файле
  • JS тоже позволяет, став гуру, гнуть гном в любую сторону с очень быстрым рестартом (ALT+F2,r,Enter) и все приложения продолжают работу. Идеальное решение для суперкастомизируемого DE, дело времени того, что Gnome 3 опка не такой
  • Скоро расширения будут ставиться кликом из браузера

Минусы

• Работает не все, что подразумевалось. Вот я врубил гугл аккаунт, подразумевается что сразу переконфигурируется Evolution и мессерджеры и вообще все что можно. Хер вам, вообще ничего не случилось. Совмем не понятно для чего я ставил галочку Mail - ON на гугло акке
  • Пару раз падал. Но чисто восстанавливался с просьбой вырубить подозрительные расширения
  • Надо привыкать, отвыкая к тому, к чему привык ) Я привык, достаточно удобно все
  • Часто пока что нужно лазить в dconf, вместо домохозяйко гуев
  • Любит интеграцию, если что-то стороннее, то доставляет. Например скайп в трее, а трей то не виден постоянно. Потому втычишь что кто-то написал. Можно поставить расширение, которое показывает трей, но это не торт
vertexua ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vertexua

В общем исправляет пока что впечатление офигеннейшего концепта, который нарисовали в фотошопе. Все супер, но это картинка, кликая по которой не происходит ничего. Дело времени, ибо банально баги

vertexua ★★★★★
() автор топика

> Например скайп в трее, а трей то не виден постоянно. Потому втычишь что кто-то написал. Можно поставить расширение, которое показывает трей, но это не торт

Там есть расширение, icon-manager, которое позволяет тебе управлять самому какие приложения отображать в нижнем трее, а какие в верхнем, системном. Я, например, перекинула наверх pidgin. Точно также можно закинуть скайп.

alpha ★★★★★
()

Спасибо за подробный ответ. Признась, он немного отбил у меня охоту пользоваться новым гномом хотя бы пока. Буду ждать как минимум того, что он появится в Debian Testing.

ttnl ★★★★★
()

Он вообще, так сказать, controversial. Слишком всего за один раз сделать совершенно не так как где угодно до этого. Слишком концептуализирован, следственно является хорошим плацдармом для инноваций. Это плохо для мейнстрим десктопа, но хорошо для инновационных исследований. А так как линукс, это вообще плохо для мейнстрим десктопа, но хорошо для инновационных исследований, то Gnome 3 в самый раз. От экспериментов разрабов заводы не станут

vertexua ★★★★★
() автор топика

стало интересно. решил написать для ютюба.

<OpenSearchDescription xmlns="http://a9.com/-/spec/opensearch/1.1/">
<ShortName>Youtube</ShortName>
<Description>Video From Youtube</Description>
<InputEncoding>UTF-8</InputEncoding>
<Url type="text/html" method="GET" template="http://www.youtube.com/results?search_query={searchTerms}"/>
</OpenSearchDescription>

закинул в папку. все работает. гном 3.2.0. еще: просмотри скрытые файлы в папке. я писал в гедите, а он оставлял в бекап файлы тра-ла-ла.xml~ - их удали.

Disabled search providers

просто удали все файлы из папки.

asket82
()
Ответ на: комментарий от alpha

>Там есть расширение, icon-manager, которое позволяет тебе управлять самому какие приложения отображать в нижнем трее, а какие в верхнем, системном.

Но смотрится оно не очень красиво, к сожалению.

kss ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от asket82

Нашел, я допустил ошибку в лор провайдере, а оно сцуко после ошибки остальные файлы не сканит. Верх инжерении

vertexua ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kss

Ну это я не знаю. У меня пиджин отображается только когда что-то сигналит, и в этот момент мне его красота не очень заметна.

alpha ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.