LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Nouveau плюёт на владельцев старых карточек?

0

1

На странице описания mesa драйверов nouvea написано (подчёркивание моё)

http://nouveau.freedesktop.org/wiki/MesaDrivers

• nouveau_vieux (NV04 - NV20)

nouveau_vieux_dri.so is a classic Mesa DRI driver, and not a Gallium3D driver, because these cards do not have enough shader capabilities to reasonably support the Gallium3D infrastructure.

Do not file bug reports about this driver.
  • nvfx (NV30 - NV40)

Nvfx is a Gallium3D driver for Geforce FX - Geforce 7000 series of cards.

Do not file bug reports about this driver.

Получается они забили на старые карточки даже раньше чем nvidia, которая до сих пор поддерживает в последнем проприетарном драйвере Geforce 6? На сколько я знаю они даже обновляют legacy драйвер, добавляют в него поддержку новых ядер и Х-ов.

★★★

Последнее исправление: yurikoles (всего исправлений: 2)

эти засранцы (и те и другие) перестали поддерживать GeForce2 MX 400, что про них еще говорить )

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

>Подозреваю, что карточек нет ни у кого из желающих помочь

est'.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от jcd

та же беда... Riva 128 :(((( Хотя проприетарный взлетел :)

Jetty ★★★★★
()

даже раньше чем nvidia

NVIDIA поддерживает от GeForce 3 (legacy 96.xx), а донедавна - от Riva TNT (71.xx) (драйвер 71.xx официально ЕМНИП не заброшен, но новые иксы им уже не поддерживаются.

PS. Nouveau изначально почти не умеет старых карт (пробовал 4 MX - там даже с 2D оно не работает вообще (пытается переключить режим, и на одних картах уходит в черный экран, а на других - разрешение переключается, но дальше всё работает в окошке 640x200)).

Deleted
()
Ответ на: комментарий от yurikoles

В 4MX на nouveau - не работает, поэтому смею предположить, что в 2MX - тоже (эта проблемма заставила меня потратить час на изучение манов, т.к. инсталлятор Debian 6 меня обрадовал этим «новшеством», показав вместо инсталлятора ... черный экран, решилась проблемма отказом от nouveau (nomodeset)).

Deleted
()

кастую всех блобоненавистников чтобы теперь они поели досыта своего опенсурса )))

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Дык, GeForce 4MX - это и есть GeForce 2. Неудивительно, что не поддерживается. В своё время с Doom 3 такая смешная ситуация получилась. В результате id Tech 4 работал на втором жифорсе.

Quasar ★★★★★
()

>Nouveau плюёт на владельцев старых карточек?

Не жалуйся, и уж тем более не завидуй AMD'шникам (ATI'шникам). Вот они на пользователей уж положили так положили

router ★★★★★
()

>Блоб в этом отношении не лучше.

Ага.

Nvfx is a Gallium3D driver for Geforce FX - Geforce 7000 series of cards.

У меня на десктопе 7600GT и менять её объективных причин нет. Portal 2 под вайном летает.

Yareg ★★★
()

Им бы хоть ферми нормально запилить... Хочешь поддержки антиквариата - возьми и запили! Это опенсорс.

pekmop1024 ★★★★★
()

Нужно - пили сам. У них там всего 5-7 человек ковыряются чтоб хотя бы новые карточки работать заставить, а тут ты с антиквариатом.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

> Хочешь поддержки антиквариата - возьми и запили

Но раньше ведь поддерживали, нет? Зачем отпилили?

wxw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wxw

> Но раньше ведь поддерживали, нет? Зачем отпилили?

Нет людей, которые будут заниматься поддержкой.

pekmop1024 ★★★★★
()

Чтобы не тратить силы на поддержку ненужного оборудования.

note173 ★★★★★
()

На проприетарщине legacy 96.хх GeForce 4 MX работает (проверял).

А 96.xx поддерживает новые иксы и ядра.

Deleted
()

В плане карт - намного лучше (последней версией поддерживаются идеально все, начиная с шестерки, блобом 173.хх - 5хххх и 4Ti, 96.xx - GeForce 3 и GeForce 4 MX, 71.xx (заброшен) - Riva TNT и более новые).

Deleted
()

nouveau никогда не умел нормально старые карты.

Deleted
()

А блоб как поддерживал, так и поддерживает.

Deleted
()

Это 3Д драйвер - это раз.

эти драйвера находятся в весьма нестабильном состоянии(считается) потому твои багрепорты им не нужны - сами знают. Это два.

Багрепорты, не связанные с 3д охотно принимаются, ЕМНИП. Это три.

Что сказать то хотел? Прочитал по диагонали и полез всех клеймить?

mikhalich ★★
()

Вот у меня такое дело.
Карточка:
nVidia Corporation NV18 [GeForce4 MX 4000] (rev a4)
Ядро:
Linux kwcenter 2.6.33.4-smp #2 SMP Wed May 12 22:47:36 CDT 2010 i686 AMD Athlon(tm) XP 2200+ AuthenticAMD GNU/Linux

С драйвером nvidia-legacy реально тормозит, фреймбуфер нужно отключать иначе драйвер не работает.
С nv тоже тормозит, но поменьше. И аналогично же не устраивает.
Вопрос - как пофиксить тормоза с бинарным драйвером, и как это будет работать с nouveau? Сейчас сижу на nv, юзаю LXDE, тормоза прорисовки напрягают.

Кстати говоря, с ядром 2.6.24.5 и тем же блобом нвидия кде3 летает, крыса тоже, тормозов нет. В ядре ли дело?

Komintern ★★★★★
()

> Nouveau плюёт на владельцев старых карточек?

все правильно делают

x0r ★★★★★
()

Хм... А ещё с открытыми драйверами постоянно забрасываются старые иксы, даже те, которым два года.

ZenitharChampion ★★★★★
()

nvidia только прекратила обновлять драйвер для видеокарт 10-летней давности, добавлять в них поддержку новых иксов и ядер. И так для всех систем, например в Windows 8 тоже драйвера не будет.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Жаль. Мне нуво понравился больше блоба. Владелец GF6200.

ramon13666 ★★★
()
Ответ на: комментарий от mikhalich

эти драйвера находятся в весьма нестабильном состоянии(считается) потому твои багрепорты им не нужны - сами знают.

сами знают, ага.

yurikoles ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.