LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Фриланс, меня кинули(

0

1

Привет! Может посоветуете из личного опыта что делать, как наказать? Вобшем заказали 4 сайта небольших за 1 расчитались авансом, а остальные 3 «в долг». вот я и повелся вроде бы все ок было но тут люди пропали, на фтп пароли поменяны вобщем все концов не найти... а сайты блин работают! Что можно сделать? как наказать? заставить хостера удалить сайты? или уже все махнуть рукой?

Думай. Хорошо думай.
Поищи в исходниках сайта дыру.

Quasar ★★★★★
()

добавил бы хоть ссылки, может ЛОР эффект вышел бы

frozenix ★★★
()

А в сорцах твои копирайты ставил? В суд подай.

Или найди дыру и поменяй там все на порнуху.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Да в нескольких местах есть упоминания обо мне. А вот на парнуху то поменять все смогу) Ну на крайний случай моральное удовлетворение получу!

badil
() автор топика
Ответ на: комментарий от badil

Сайт на пхп?

На будущее - всегда в сорцах упоминай имя автора, т.е. свое. Я обычно у любого исходника делаю шапку с его описанием и своими координатами. Вероятность того, что заказчик грамотен в этом плане не особо велика, т.е. все твои копирайты останутся в файлах. НУ а дальше суд, все дела, нарушение авторских прав там...Хотя мб я и бред несу, ибо обычно писал гплные проекты, а там, как известно, гпл =)

Zhbert ★★★★★
()

В следующий раз делай бакдоры. А еще лучше man odesk или аналоги. Да, и ССЗБ конечно.

Lordwind ★★★★★
()

>Около 3-х дней... работы не много но обидно

А разборки займут месяца три. Оно тебе надо?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Если что-то стоящее, то выложи в качестве портфолио куда-нибудь на bitbucket/github.

rival ★★
()

Не печалься, кидают не только в России. По делу - попробуй договориться с их партнерами, или через партнеров. Достаточно эффективно действует. Не получится - забудь, займись более прибыльным делом, которое компенсирует убытки. И еще - у неизвестных людей бери предоплату по _каждому_ проекту, предварительно показав им почти готовый результат. Так им будет жалко видать. Предоплату - от 30 до 70%.

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

fix: Так им будет жалко кидать

И еще: зарегистрируйся где-нибудь на weblancer.net — бери заказы там, лучше у тех, кто уже имеет несколько положительных отзывов.

pacify ★★★★★
()

>Что можно сделать? как наказать? заставить хостера удалить сайты?

написать заявление в суд.

или уже все махнуть рукой?

ни в коем случае.

dikiy ★★☆☆☆
()

Пиши иск в суд и делов то. И да в долг на фрилансе это жость!

Ramil ★★★★
()

Эх ты... Ну что ж ты так.

Ничего ты сейчас не докажешь, договора я так понимаю нет... Ладно, скачай PyLoris, испытай сайт злодея. В случае успеха сайт будет отключен хостером.

Turbo_Mascal
()

Перелезай на weblancer.net — там и форум есть, и сайт более приятный.
Меня на free-lance.ru тоже попытались развести, я отказался от работы не взяв даже деньги (потратил 5-6 дней), в результате - получил один «нейтральный» отзыв от какого-то студента. Хорошо хоть - не отрицательный ))
Кстати, на weblancer.net отзывы можно комментировать.

pacify ★★★★★
()

Если есть возможность с помощью имеющихся исходников доставить неудобства, — вперед.

note173 ★★★★★
()

>фри-ланс.ру заказ от туда да и отзывов было много у заказчика и ни одного отрицательного!

Ну так оставь отрицательный и администрации фрилансру стукани. Но вообще у них есть противокидальная система безопасных сделок. Работаешь с незнакомым заказчиком без предоплаты и безопасной сделки — значит, сознательно берёшь на себя риск быть кинутым.

massimus ★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

>Разумеется, письменного договора ты не заключал.

устный договор так же действителен.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Xenius

>> Сам всегда оставляю бэкдоры.

Ясно, вам сайты лучше не доказывать.

значит закажешь у того, кто бэкдоры оставляет молча :)

dikiy ★★☆☆☆
()

и вообще - рексвестирую адреса сайтов.

dikiy ★★☆☆☆
()

Собери всю переписку, факты оплаты за один сайт (распечатку с электронных платежей и т.д.) все раскидай по датам, бери 500р. и крути с этим добром к юристам на консультацию. Через них же потом и в суд. В случае заключения судебного разбирательства в твою пользу - окупятся и затраты на юристов и тебе должок тебе вернут.

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

нутыпонел

Вообще-то все фрилансеры так работают.

power
()
Ответ на: комментарий от Siado

Я обычно делаю так: на хостинге размещаю iframe с моим доменом и папкой, где лежит их проект. Если все устраивает и проходит оплата - переношу к ним.

Бэкдоры - хорошо, но можете загреметь сами. В ТЗ они не были указаны, значит умышленное создание эксплуатируемого вредоносного кода. Я в 2010 пришел работать в сложный проект, который был разработан через какую-то студию, но в итоге пришлось поднимать с нуля. Заказчиков кинули, проект не доделали конкретно, но мозги как-то промыли, мол все готово. Внутри было обнаружено несколько base64 с eval(@$_GET['s']), замаскированных под все что можно, даже шрифты. Юристы заказчика тогда студию эту развалили и вернули почти все деньги (как именно не в курсе, не моя область).

Так что инфрейм и живи спокойно. Они видят сайт на своем домене, могут его потыкать и убедиться что все готово, дальше смысла не платить - нету никакого, ты просто рубишь у себя адрес фрейма и вешаешь туда черного властелина.

BaBL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BaBL

:)) обязательно возьму на заметку!

badil
() автор топика

Около 3-х дней...

Это выходит порядка трех тысяч рублей (в лучшем случае)?

И стоит геморрой затевать ради такой суммы?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Оставляющих отзывы могут также нанимать.

Quasar ★★★★★
()

Забей. У тебя портфолио есть? Туда эти сайты, с красненькой пометкой: 'ооо шаражмонтах потерялось из-за 50 баксов, суреос бизес видать :)' и не парься. Просто суше смотри на людей говорящих «деньги потом». Сайт не лекарства и не предметы первой необходимости - нет денег, значит и сайт нахрен не нужен.

iBliss
()
Ответ на: комментарий от BaBL

> iframe

оно ж со сложным жабаскриптом не будет нормально работать :)

wxw ★★★★★
()

Мдяя в долг это конечно круто. 50 % предоплаты брать надо. А хостинг у них свой был или ты им заказывал?

ChavaiotH
()

Это фриланс. Это работать на себя, а не на дядю. Только вот проблемы тоже у тебя, а не у дяди.

Xellos ★★★★★
()

Если не лениво, можно ходить по тематическим форумам и рассказывать эту историю с указаниями всех имен и явок. В принципе можно сделать этих кидал широко известными в узких кругах.

Другой вариант, если сайты представляют какую-то ценность - попытаться продать их кому-то еще. Сеооптимизаторам например. Учитывая что сумма небольшая, скорее всего можно даже немного наварится.

kernel ★★☆
()

А сколько заплатили хоть?

shimon ★★★★★
()

Не порть карму. На будущее - всегда бери предоплату 100%. Еды будет меньше, но и спокойнее.

ne1rolog
()

Обычно, для таких случаях, в системах оставляют дырки. На твоём месте, я бы попытался отомстить )

koirn
()
Ответ на: комментарий от koirn

Тоже было пара таких случаев. Умнее, естественно, оставлять бэкдоры и лазейки, но этот путь не для всех....

ne1rolog
()

Если остались контакты, то напиши им типа «информация о кидке распространена на стольких-то вебмастерских форумах и стольких-то форумах рекламщиков. Если финансовые разногласия будут урегулированы, то информация будет убрана.» Обычно действует.

soomrack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Наверняка осталась переписка с заказчиков на почте, ее и можно использовать как доказательство в суде, не обязательно свои копирайты везде выставлять.

splinter ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.