Извините, запар по работе, жаль, не получится достойно оформить тему.
Смотрите:
Символика ОС
------------
FreeBSD - чёрт.
GNU - чёрт (http://www.gnu.org/software/software.html - если думаете, что здесь антилопа нариосвана, то хрен, у этого существа верхняя часть - от человека)
Apple - надкусанное яблоко (с того смого дерева, нверное), и продажа первых маков с названием Apple по 666.66 долларов. Правда, эмблема в то время была другая, зато цена хорошая.
Только у Микрософта не нашёл никакой сатанинской символики, как это ни странно. Скорее, на флаге Microsoft можно увидеть крест, хотя он покосившийся и это вызывает определённые сомнения. Во всяком случае, ясно, что Microsoft более популярен. Те, кто следует силам разрушения, разрушают сами себя. Linux, символически посвящённый хаосу, и который строится по принципам Дарвинизма, и сам внутри себя представляет хаос. Системы Микрософта строятся, как Божественный мир, по единому плану и уважают предков (хранят совместимость со старыми версиями)). В таком мире нет полной свободы, нужно платить церковную десятину, а клиента могут дурить (дурёж клиента наблюдается во всех цивилизациях), но, несмотря на это, в целом в сотворённом и упорядоченном мире живётся лучше, за что и проголосовали своим выбором большинство пользователей персональных компьютеров в мире.
Жаль, конечно, Sun с его свастикой, который загнулся. Солнце не смогло победить крест. И это - вполне в духе времени.
Смайлики в языках программировния
---------------------------------
Теперь, языки программирования заставляют нас писать грустные рожицы.
foo(x);
заканчивается грустной рожицей.
не бывает или бывает редко (; или ;) (в С я могу припомнить только цикл for, где это встречается).
Особенно интересна борьба, которую я вёл в лиспе. Точка с запятой - это комментарий. Поэтому, если пишем вызов и комментарий, получается вот так:
(foo );
константа (keyword) по првилам хорошего тона не должна быть функцией,
т.е. редко бывает
(:foo )
разве только это список констант, но это не так часто и выглядит он уже вот так:
'(:foo, т.е. острый предмет направлен на горло смайлика или торчит оттуда.
и редко бывает (; т.к. обычно за открывающей скобкой идёт
символ.
также нельзя завершать символ двоеточием, т.е., не бывает :)
сам того ещё не зная, я нарушил правила Зла, сделав патч для iterate, в котором можно писать
(iter(:for i from 1 to 10)(:collect i))
в лиспе появляются смайлики. iterate стал юзабельным (а раньше он не был таковым из-за конфликтов имён). Этот патч в iterate не приняли, хотя причины тому, видимо, случайны (размер патча оказался слишком велик и не прошёл какой-то там фильтр), но если смотреть на мир пантеистически, то можно считать их и неслучайными.
Бывает, правда, (= a b), но и это редко, чаще бывает (equalp a b) или что-нибудь другое. Присваивние могло бы быть (:= a b), но оно выглядит как (setf a b). Т.е., лисперы лишены двух естественных поводов писать весёлые смайлики.
Таким образом, по разным и вроде бы случайным причинам, в лиспе нет весёлых смайликов, зато полно грустных. Трудно писать так, чтобы число весёлых смайликов превышало число грустных.
Теперь, С. Я никогда много не писал на С. Про foo(x); я уже отметил выше. С квадратными скобками - то же самое.
Теперь - фигурные скобки.
Если там и есть весёлый смайлик, то он выглядит как ;} - скорее злая усмешка, чем добродушная. Но и она нечаста, т.к. обычно фигурную скобку переносят на следующую строку. Не скажу, что таких }; смайликов много, но они встречаются.
У кого есть контрпримеры по грустным рожицам - в студию. Может, я пользуюсь не теми языками. Понятно, что для каждого языка можно сконструировать отдельный пример с весёлыми рожицами, вопрос в том, есть ли язык, в котором больше весёлых рожиц, чем грустных?
Названия программ, связанные с подземным миром, отвратительными тварями или нехорошими делами
-----------------------------------------------------------------
daemon, kerberos, python, spawn, kill, dev, SLIME, Eclipse,
ghostview ну... в общем их полно... я давно не пользовался линуксом
и не настолько хорошо знаю Английский, чтобы привести полный список.
Во всяком случае, нет процессов с названиями angel. У кого есть
контрпримеры по символике названий - в студию. Я вспомнил только elf.
Метка зверя
-----------
Ну, все уже должны знать про 666 в штрихкодах. Кто ещё не проснулся, мы, компьютерщики строим для себя и остальных людей электронный концлагерь, где все наши мысли и действия будут под плотным контролем. SQL-запросми будут составлять списки неугодных, а вызовом bash-сценария будут развязывать войну или устраивать геноцид. А вы говорите про какую-то «свободу». Зато, ура, нас могут взять туда вертухаями.
Заключение
----------
Да, линуксоиды, можете кидать в меня своими тухлыми помидорами. Раньше я работал под виндой по производственной необходимости, и думал, что линукс - это круто. А теперь вдруг оказалось, что работать под виндой - правильно с религиозно-мистическо-символической точки зрения. Впрочем, вообще не уверен, что правильно работать программистом, но это - уже другая история.
Аминь.
←
1
2
3
→
Ответ на:
комментарий
от Zhbert
Ответ на:
комментарий
от Zhbert
Ответ на:
комментарий
от Zhbert
Ответ на:
комментарий
от Saloed
Ответ на:
комментарий
от power
Ответ на:
комментарий
от power
Ответ на:
комментарий
от den73
Ответ на:
комментарий
от GotF
Ответ на:
комментарий
от RedPossum
Ответ на:
комментарий
от Deleted
Ответ на:
комментарий
от RedPossum
Ответ на:
комментарий
от Quasar
Ответ на:
комментарий
от yoghurt
Ответ на:
комментарий
от den73
Ответ на:
комментарий
от Ramil
Ответ на:
комментарий
от toney
Ответ на:
комментарий
от den73
Ответ на:
комментарий
от kombrig
Ответ на:
комментарий
от toney
Ответ на:
комментарий
от ugoday
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.