LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Кругом один сатанизм

0

1

Извините, запар по работе, жаль, не получится достойно оформить тему.

Смотрите:
Символика ОС
------------
FreeBSD - чёрт.
GNU - чёрт (http://www.gnu.org/software/software.html - если думаете, что здесь антилопа нариосвана, то хрен, у этого существа верхняя часть - от человека)
Apple - надкусанное яблоко (с того смого дерева, нверное), и продажа первых маков с названием Apple по 666.66 долларов. Правда, эмблема в то время была другая, зато цена хорошая.
Только у Микрософта не нашёл никакой сатанинской символики, как это ни странно. Скорее, на флаге Microsoft можно увидеть крест, хотя он покосившийся и это вызывает определённые сомнения. Во всяком случае, ясно, что Microsoft более популярен. Те, кто следует силам разрушения, разрушают сами себя. Linux, символически посвящённый хаосу, и который строится по принципам Дарвинизма, и сам внутри себя представляет хаос. Системы Микрософта строятся, как Божественный мир, по единому плану и уважают предков (хранят совместимость со старыми версиями)). В таком мире нет полной свободы, нужно платить церковную десятину, а клиента могут дурить (дурёж клиента наблюдается во всех цивилизациях), но, несмотря на это, в целом в сотворённом и упорядоченном мире живётся лучше, за что и проголосовали своим выбором большинство пользователей персональных компьютеров в мире.

Жаль, конечно, Sun с его свастикой, который загнулся. Солнце не смогло победить крест. И это - вполне в духе времени.

Смайлики в языках программировния
---------------------------------

Теперь, языки программирования заставляют нас писать грустные рожицы.
foo(x);
заканчивается грустной рожицей.
не бывает или бывает редко (; или ;) (в С я могу припомнить только цикл for, где это встречается).
Особенно интересна борьба, которую я вёл в лиспе. Точка с запятой - это комментарий. Поэтому, если пишем вызов и комментарий, получается вот так:
(foo );
константа (keyword) по првилам хорошего тона не должна быть функцией,
т.е. редко бывает
(:foo )
разве только это список констант, но это не так часто и выглядит он уже вот так:
'(:foo, т.е. острый предмет направлен на горло смайлика или торчит оттуда.

и редко бывает (; т.к. обычно за открывающей скобкой идёт
символ.
также нельзя завершать символ двоеточием, т.е., не бывает :)
сам того ещё не зная, я нарушил правила Зла, сделав патч для iterate, в котором можно писать
(iter(:for i from 1 to 10)(:collect i))
в лиспе появляются смайлики. iterate стал юзабельным (а раньше он не был таковым из-за конфликтов имён). Этот патч в iterate не приняли, хотя причины тому, видимо, случайны (размер патча оказался слишком велик и не прошёл какой-то там фильтр), но если смотреть на мир пантеистически, то можно считать их и неслучайными.

Бывает, правда, (= a b), но и это редко, чаще бывает (equalp a b) или что-нибудь другое. Присваивние могло бы быть (:= a b), но оно выглядит как (setf a b). Т.е., лисперы лишены двух естественных поводов писать весёлые смайлики.

Таким образом, по разным и вроде бы случайным причинам, в лиспе нет весёлых смайликов, зато полно грустных. Трудно писать так, чтобы число весёлых смайликов превышало число грустных.

Теперь, С. Я никогда много не писал на С. Про foo(x); я уже отметил выше. С квадратными скобками - то же самое.

Теперь - фигурные скобки.
Если там и есть весёлый смайлик, то он выглядит как ;} - скорее злая усмешка, чем добродушная. Но и она нечаста, т.к. обычно фигурную скобку переносят на следующую строку. Не скажу, что таких }; смайликов много, но они встречаются.

У кого есть контрпримеры по грустным рожицам - в студию. Может, я пользуюсь не теми языками. Понятно, что для каждого языка можно сконструировать отдельный пример с весёлыми рожицами, вопрос в том, есть ли язык, в котором больше весёлых рожиц, чем грустных?

Названия программ, связанные с подземным миром, отвратительными тварями или нехорошими делами
-----------------------------------------------------------------
daemon, kerberos, python, spawn, kill, dev, SLIME, Eclipse,
ghostview ну... в общем их полно... я давно не пользовался линуксом
и не настолько хорошо знаю Английский, чтобы привести полный список.
Во всяком случае, нет процессов с названиями angel. У кого есть
контрпримеры по символике названий - в студию. Я вспомнил только elf.

Метка зверя
-----------
Ну, все уже должны знать про 666 в штрихкодах. Кто ещё не проснулся, мы, компьютерщики строим для себя и остальных людей электронный концлагерь, где все наши мысли и действия будут под плотным контролем. SQL-запросми будут составлять списки неугодных, а вызовом bash-сценария будут развязывать войну или устраивать геноцид. А вы говорите про какую-то «свободу». Зато, ура, нас могут взять туда вертухаями.

Заключение
----------

Да, линуксоиды, можете кидать в меня своими тухлыми помидорами. Раньше я работал под виндой по производственной необходимости, и думал, что линукс - это круто. А теперь вдруг оказалось, что работать под виндой - правильно с религиозно-мистическо-символической точки зрения. Впрочем, вообще не уверен, что правильно работать программистом, но это - уже другая история.

Аминь.

★★★★★

Ух ты, полный тред СПГС!

Sadler ★★★
()

Завязывай вмазываться на работе, это до увольнения доведет.

Кстати, намек, что везде сатанизм, а винда от бога, очень крутой, молодец.

Zhbert ★★★★★
()

Словно это что-то плохое.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

>Кстати, намек, что везде сатанизм, а винда от бога, очень крутой, молодец.

И очень боянистый, одного культурного слоя с chmod 666

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Про смайлики повеселило, спасибо!

anarquista ★★★★★
()

Не раскрыта тема линупсовых 666 в правах файлов, демоны и зомби. В Винде есть иконы и службы :)

power
()

>Завязывай вмазываться на работе

Я не могу себе представить - чем _так_ можно вмазаться... если только лсд =)

yyk ★★★★★
()

Да, хорошо ещё, что я пока не говорил об этом религиозным поклонникам/pr-агентам MS. Сейчас христиане ослабли, а так ведь дело для некоторых могло бы дойти и до очистительной и почётной смерти в огне.

den73 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Saloed

У тебя не получится, т.к. у тебя отсутствует орган для качественных глюков - головной мозг. Мне так вставляет реальный мир, а наркотиков я никогда в жизни не употреблял.

den73 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от power

про 666 в правах - это общее место и скорее как раз пародийный контраргумент. Про службы и иконы - спасибо, это зачёт. А по-английски разве церковная служба - это тоже service?

den73 ★★★★★
() автор топика

предлагаю ТС запилить форк линукса со своим окружением, в котором будут ангелы вместо демонов (namea, httpa, mysqla :) и все будет написано на языке с веселыми смайликами

Harald ★★★★★
()

Сообщи мне своего дилера

yoghurt ★★★★★
()

>Системы Микрософта строятся, как Божественный мир, по единому плану

Убил.

abraziv_whiskey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от den73

Про службы и иконы - спасибо, это зачёт. А по-английски разве церковная служба - это тоже service?

Это сугубо православный юмор.

Вот еще вспомнил: http://ubuntusatanic.org/

power
()
Ответ на: комментарий от GotF

:)

fork() по-любому как-то связан с дьявольскими вилами.

power
()

хорошая работа у тебя, годно вставляет.

isako ★★★
()

Кругом одни религиозные фанатики.

qsloqs ★★
()

Вспомни лого clisp.

Еще можно кучу языческих символов найти.

power
()

Надо бы отвлечься чем-нибудь от работы, безумие и нервный срыв на подходе, я серьезно

coldy ★★
()

А между прочим крест это гомосексуальное сочетание фаллистических символов.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Насколько я понимаю, 777 - это совершенная форма, а 666 ничем по функционалу не выделяется. Так что годится только в качестве пародии.

den73 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от yoghurt

Shamboo - хорошо. Баланс смайликов положительный. Когда он будет мейнстримом и вытеснит С, можно будет сказать, что равновесие тёмного и светлого восстановлено.

den73 ★★★★★
() автор топика

> константа (keyword) по првилам хорошего тона не должна быть функцией

В функциональных ЯП что константа, что переменная представляют собой функции, кои, будучи вызваны без аргументов, возвращают присвоенное им значение. Where are your правила хорошего тона now?

k336184
()
Ответ на: комментарий от Ramil

Я прошу прощения, но я реально занят работой. Данный пост появился спонтанно, поскольку приходится сейчас писать на лиспе и опять эта ситуация со смайликами ежесекундно возникает.

Надо бы определить setf как :=. Только я не решил ещё, setf, let или какую-нибудь более общую, чем let, контсрукцию (metabang:bind вроде есть?)

А так у меня всё это давно крутилось в голове и созрело в виде набора готовых примеров. Я не ставил цели повторять известное, и тем более, всякие пародийные вещи типа chmod 666.

Сейчас не лучшее время для обсуждения с моим участием. Так что, если тут есть люди, которые способны думать вообще, а не только о наркотиках, и у которых ещё осталось в голове серое вещество, к-рое не целиком прокурили/протравили кислотой, обсуждайте между собой.

По-моему, в посте сказано достаточно, чтобы каждый мог подумать про себя, а не спрашивать у меня, что я думаю о том или ином явлении или просто писать всякую глупую хню.

den73 ★★★★★
() автор топика

Ведь сказали же тебе: «не сотвори себе кумира», а ты со своим майкрософтом. Впрочем, некоторые линукоиды тут фору кому хочешь дадут :)

SOmni ★★
()

Галоперидол в студию!

encyrtid ★★★★★
()

А если без шуток, то действительно, GNU/Linux сатанинская система, ибо сатанизм - это свобода от любой веры, церкви, догм. Делай что хочешь и не мешай другим. Также, GNU/Linux не для глупых, а ведь глупость - один из главных сатанинских грехов. Так что долой церкви Microsoft и Apple, даёшь свободу!

toney ★★★★★
()

дайте 2, того чем вмазался.

но ты же должен понять, что после использования линукса тебе рай не светит.

ChavaiotH
()

ты еще забыл написать про сатанинских КРАСНОГЛАЗИКОВ буагагагаггага.

ChavaiotH
()
Ответ на: комментарий от den73

по-английски разве церковная служба - это тоже service?

Да.

Also called divine service. public religious worship according to prescribed form and order. 

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от kombrig

> Дай угадаю Тошка Лавей

И не только он.

toney ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от toney

Делай что хочешь и не мешай другим

Это какой-то неправильный сатанизм без осквернённых церквей и человеческих жертвоприношений. Не интересно.

ugoday ★★★★★
()

Ты открыл мне глаза! Пойду одену шапочку из фольги и послушаю радио «Радонеж»

koirn
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.