LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

*гигтег или пишу вам из уютного дебъянчика

0

1

!«№;%:?*() - какие же сказочные чудаки в этом вашем каноникал работают! Бляха-муха (не мат), ну как можно такое выпускать в качестве релиза?

Хватит эмоций, теперь чуток упорядоченнее мысли.

1. За полгода баг с незапуском bluetooth так и не починили (на некоторых конфигурациях адаптер не подхватывается вовремя демоном), что, <ругательство „самка собаки“>, уже наводит на нехорошие мысли.

2. Энергопотребление пропустим - косяк всех ядер после 2.6.37

3. Intel video... снова стало течь видео, в 10.10 у меня меньше глюков вылезало, чем в 11.10

4. С какого вдруг заменили почтовик и скриптов импорта не написали? Они идут в энтерпрайз, а почтовик не умеет MS Exchange. Ню-ню...

5. Юнити... ну это вообще фантазия макодро*ера (сам имею его как вторую ось, поэтому не пинать за необъективность), только, <ругательство „слово из 5-ти букв“> , с каким-то ощущением, что (с) тебя не просто хотят поиметь (денег), но тупо нещадно сношают твой мозг уже на этапе запуска программы.

5.1 Почему, блин, я должен вместо 2-х кликов для запуска программы делать их 3 или 4, а то и вообще набирать что-то с клавиатуры? Да они упоролись! Я свой любимый терминал искал более минуты...

5.2 Тёмная тема по дефолту - пипец, мои глаза на выкате после часа работы. В светлой теме обнаруживается вырвиглазный рендеринг общего меню (косяк с прошлого релиза). Полосы промотки встречаются как-минимум 3 разных видов в программах из дефолтного набора.

5.3 Что за фигню они сделали с наутилусом? Я конечно понимаю, что борьба за пространство на экране и таблетки в моде, но сама идея пытаться совмещать интерфейс для разных классов устройств не выдерживает критики.

5.4 Тормоза интерфейса - отдельная тема для разговора. Нет, я не шустрый, но когда к лагам меню OO.o добавляются ещё лаги, я начинаю нервно дёргать ногой.

6. Тулкитов стало больше в дефолтной поставке! Вспоминаю, сколько выпиливали GTK+ первой версии...

7. Как нормальный пользователь будет настраивать размер и вид шрифтов?

Вывод: спасибо Марку за пару лет спокойной и ровной жизни, но я переезжаю и на второй машинке на старый и добрый дебиан. Оно как-то поспокойнее, попривычнее и постабильнее. И дело даже не в гноме, а в постоянном и непреодолимом желании набрать большую пользовательскую аудиторию из тех самых 95-ти процентов в ущерб оставшимся 5%.

☆☆☆☆☆
Ответ на: комментарий от Hrenomoto

Юзать генту и хвастаться уныло по политическим причинам. Ясен пень что самодельный конструктор можно довести до совершенства. Глобальный успех у линукса будет, когда на нем будут все. И стабильность генты никак не связана со стабильностью домохозяечных дистрибутивов. А именно их качество важно

vertexua ★★★★★
()

Большенство проблем в железе, а так очень даже ничего, понравилось даже, но блин железо ..... Короч не дружит видяха совсем... Греется зря и все... Нада ноут с бубном брать, это как маки оно только на правильном железе работает как надо.

anton9121
()
Ответ на: комментарий от iVS

> И какая тогда разница: сидеть на дебиане, убунте или чем-то еще? Ведь весь сок дебиана как раз в его стабильности, а тут вы мне предлагаете пользоваться теми же нестабильными пакетами, что полно и в других дистрибутивах. Опять же вся простота и удобство APT при использовании нестабильных веток теряются.

Если ты думаешь что роллинг везде одинаково плохой, ты ошибаешься.

melkor217 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от timur_dav

> Кеды умерли после 3.5.10

Нет, четвёрка от тройки вообще почти ничем не отличается.

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от melkor217

> Если ты думаешь что роллинг везде одинаково плохой, ты ошибаешься.

Мне нравится роллинг в генту, но там инструментов отладки и настройки полно. Неужели в дебиане достаточно APT? Одно то, что он основывается на версиях пакетов, уже видится недостатком, поскольку на версии пакетов можно полагаться только тогда, когда они хорошо оттестированы и подогнаны друг к другу.

iVS ★★★★★
()

К иксам и так мало что подогнано, экспериментировать можно достаточно безболезненно.

melkor217 ★★★★★
()

я с убунты на дебиан тестинг ушел не ради мифической стабильности, а потому что достали глюки убунты (практически на всех компах с ней были глюки видео, когда содержимое окон с видео или игрой вылезали поверх всех окон даже когда находились под окнами, а также часто исчезали небольшие прямоугольные части изображения в районе таскбара до обновления этой области экрана).

дебиан потому, что там нет описанных голюков, работает по ощущениям быстрее, и я привык к apt/dpkg пакетным менеджерам.

olegsov
()

как хорошо, что после 4-х месяцев линукс-стажа я дорос до генты и свалил на неё
жрите дерьмо, неосиляторы!

megabaks ★★★★
()

Я девушке подумывал уже Ubuntu попробовать поставить (сам на Дебиане), но передумал уже. С Убунтой, похоже, навсегда одно и то же: куча хвастливых лживых обещаний (особенно Fast на главной смешит), но после установки сплошное разочарование от глюков и ужасающих тормозов. Несколько раз соблазнялся на эти сладкие речи за последние 3-4 года, и ни разу даже суток не продержался. Ставишь - плюёшься - сносишь.

Ну их нафиг.

UnSavant
()

А где, собстна, репорты? Ну убунта, всегда после релизов её нужно патчить и патчить, это уже правило.

coldy ★★
()

В этой теме обсуждают косяки? На экране логине оказался дефолтом рюскей язык, от которого я вообще отказался в консоли. Естественно что и там его не было. То есть он был ккакбе ...а символов при наборе не было, и естественно нельзя переключиться с того, чего нет на латиницу. Слава оллаху, там была экранная клавиатура, через неё и набрал пароль.

darkshvein ☆☆
()

я переехал еще с 11,04

sambo ★★
()

С какого вдруг заменили почтовик и скриптов импорта не написали? Они идут в энтерпрайз, а почтовик не умеет MS Exchange

Exchange разучился отдавать адресную книгу по LDAP и почту по IMAP?

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от timur_dav

>RH9 был последним нормальным релизом.
Воистину.

Кеды умерли после 3.5.10

Третья ветка после выхода четвёртой умирать отказалась, такие дела.

aidaho ★★★★★
()

У меня все работает, нормально обновилось, ничего не полетело, юнити нравится, тормозов интерфейса нет, темная тема нормальная, наутилус не изменился, шрифты меняются в gnome-tweak-tool.

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от note173

Наверное, я просто перфекционист, но демьян всё ж роднее и ближе после косяков последних двух релизов.

timur_dav ☆☆☆☆☆
() автор топика

Убунта стала еще говнее? Я так и думал.

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от UnSavant

> С Убунтой, похоже, навсегда одно и то же: куча хвастливых лживых обещаний (особенно Fast на главной смешит), но после установки сплошное разочарование от глюков и ужасающих тормозов. Несколько раз соблазнялся на эти сладкие речи за последние 3-4 года, и ни разу даже суток не продержался. Ставишь - плюёшься - сносишь.

Я так рад, что не перевелись еще адекватные люди (:

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pevzi

Хех. А я всё же рискнул снова :) Поставил девушке на ноут Убунту последнюю. Не устоял перед обаянием. Ну и ещё решил, что чаще всего глюки при обновлениях у людей, есть надежда, что при свежей установке всё будет нормально.

Кроме того, всё же именно в Ubuntu обычно «из коробки» всё прилично и удобно для нормальных людей (не гиков).

В целом вроде бы ничего так. Но без глюков не обошлось.

1. При установке по вертикали нетбучного экрана не влазит окошко установщика (из Live).

2. Unity почему-то теряет запущенный Chromium. Нет его в переключалке по Alt-Tab и в доке. Это пока самое неприятное.

3. Попробовали запустить Banshee, так убить его кнопочкой-крестиком не вышло, только через меню.

В общем, решили, что она несколько дней поработает пока (ей вроде всё нравится, пока ничего особо не раздражает), если возникнут проблемы - поставлю Debian вместо бубунты.

UnSavant
()
Ответ на: комментарий от UnSavant

Резидентная программа. Она должна сворачиваться в лоток по кнопке и висеть там. У rhythmbox поведение ровно такое же.

timur_dav ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от megabaks

>после 4-х месяцев

дорос до генты

Не бойся, это промежуточный этап, большинство потом дорастает обратно. Кроме особо запущенных случаев, конечно.

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

всё с тобой ясно
ты просто не осилил
гента - самый ленивый дистр - запомни

megabaks ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.