LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Раскритикуйте дизайн

0

1

http://al-moscwich.tk/
Годна ли тема WordPress?

Вопрос прежде всего дизайнерам (но только не тем, которые тут тему tango используют). Тыкните на ошибки, плиз.

Ъ: Да, знаю, что дизайна как такового нет, но вопрос это не отменяет.

Последнее исправление: moscwich (всего исправлений: 1)

Слишком контрастно, за диагональные полосочки на фоне автору хочется оторвать яйца.

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от note173

> Слишком маленький шрифт.

12-й - это уже вырвиглазно большой шрифт. Допустим только в постах (на форумах, блогах). Для остального на вебе нормальный 11-й шрифт, а в системе 8-й - 9-й.

moscwich
() автор топика

Ожидал худшего =)
Но неожиданно приемлемо. Только слишком ядовитые цвета ссылок и заголовков выделяются, имхо надо сделать их потемнее/пастельнее.

GAMer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

> оно умеет теги только для записей, но не для страниц

Дык логично. Ты бы еще рубрики страницам захотел бы - так это те же посты и получились бы.

moscwich
() автор топика

Синий слишком контрастный. Здесь юзаю танго.

ramon13666 ★★★
()

Пользуюсь Тангой. Ваш дизайн заставляет мои глаза болеть.

LINUX.ORG.RU — Русская информация об ОС Linux

Вопрос прежде всего дизайнерам...

... дизайнерам (но только не тем, которые тут тему tango используют).

Ага. ОК.

sphericalhorse ★★★★★
()

>Тыкните на ошибки, плиз.

Слишком яркий голубой, и как ни странно - серый текст. Текстура на фоне тоже отвлекает.

alexmaru
()

В нетпук не влазит.

ChALkeR ★★★★★
()

Вру, нетпук не при чём.

Оно просто ползёт и имеет горизонтальный скролл всегда. Независимо от размера окна страничка чуть шире него (и справа ползёт).

ChALkeR ★★★★★
()

Если в браузере отключить твой кривой вырвиглазный и безвкусный стиль, то пойдёт.

minakov ★★★★★
()

На вид - неплохо. Но штриховку на фоне надо бы затемнить - отвлекает.

Nebuchadnezzar ★★★★
()
Ответ на: комментарий от moscwich

Если ваша страничка жёстко зависит от шрифтов и ползёт при других (за такое надо бить), то это ваши проблемы. Советую ещё узнать о webfonts.

ChALkeR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ChALkeR

Ну xyли у них там ШГ, я ж выставил Arial и sans-serif! Один только Chrome послушный.
Ладно, ща "!important" еще добавил, может чего и даст.

Да нормальный то у меня, мне просто «это ваши проблемы» не понравилось. Ну ладно.

moscwich
() автор топика

А мне непонравилось то, что я тебе страничку проверил, сказал об ошибке, проверил на двух движках браузеров, а ты мне сказал «ШГ у тебя».

Это же действительно не мои проблемы, а ваши, если сайт везде так выглядит.

ChALkeR ★★★★★
()

Цветовой схемы нет. Никакого сочетания цветов. Обсуждать нечего - это не дизайн. Да и вёрстка абсолютными единицами - не приветствую.

iVS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ChALkeR

> webfonts

Там только два нормальных шрифта с киррилическими буквами - PT Serif, PT Sans. Ну нафиг, с Georgia или Verdana их рядом даже ставить нельзя.

iVS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nCdy

Чудно вообще - 200 человек отсюда зашло ко мне, ни одного плюсика, ни одного комментария... Да нет, я не пиарю блог, просто чудно как-то и правда...

moscwich
() автор топика
Ответ на: комментарий от iVS

Там много нормальных, хотя бы Ubuntu. Но на винде в файрфоксе это (Ubuntu шрифт таки точно) выглядит гггг...

moscwich
() автор топика

Georgia и Verdana специально создавались для комфортного чтения с экрана. Попробуйте прочесть большой отрывок текста и почувствуйте разницу с другими шрифтами. В блоге ничего читать вашем я не стал - не могу из-за вырвиглазного дизайна.

iVS ★★★★★
()

> у меня все что можно в шрифте Ubuntu.

Никогда не нравился этот шрифт, но с фанатиками убунты спорить невозможно.

iVS ★★★★★
()

в любом случае, убунту-шрифт в веб-дизайне - это, извини, для кого? Только пользователей убунты, очевидно. 99% пользователей других дистрибутивов прекрасно обходятся без него. Так что, твои рассуждения выглядят как слепой фанатизм.

iVS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iVS

Пользователи Ubuntu - это 60% пользователей Linux.

Кстати... Гениально же - можно сделать его подгрузку шрифта Ubuntu только для Linux (на Linux то он выглядит нормально, не как на винде).

Про рассуждения - фанатизм - я тебя не понял - к чему это, о каких рассуждениях речь?

moscwich
() автор топика

Речь о том, что ты не понимаешь, что есть шрифты для комфортного чтения с экрана, другие - для книг, а есть остальные шрифты. То же самое - с дизайном. Есть цветовые схемы, разработанные для веб-дизайна, для печати, что делает дизайн по-настоящему добротным. Не используя всё это, ты создаёшь очередной красноглазый дизайн, который у нормальных людей вызывает лишь отвращение.

iVS ★★★★★
()

Нет, не «норм». Ползёт.

Тебе надо сделать вот что:

• Исправь стиль так, чтобы он не полз при любых шрифтах.
  • Впили туда свой убунтушрифт как на сайте самой бубунты.
ChALkeR ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.