LINUX.ORG.RU

google://CV+examples+templates

Deleted
()

Да, и cover letter не забудь.
На загнивающем Западе написание резюме это целый ритаул, почти наука. Очень рекомендую сначала долго гуглить и только потом писать.

Deleted
()

Вышли им фото, на котором ты целуешься с негром. И пусть попробуют не взять, сраные расистские гомофобы.

ugoday ★★★★★
()

CV недостаточно, еще нужно сопроводительное письмо. CV пишется для всех сразу а сопроводительное - под каждую конкретную вакансию

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Слишком сильно от страны зависит. Например кое-где принято делать background check, а где-то нужны сопроводительные письма. Но я бы не стал париться по этому поводу, и отослал «стандартное» CV, которое прокатит в любой стране:

- в заголовке имя, фамилия
- предпологаемая долность
- вилка зарплаты
- контактные данные
- твои прежние места работ, в порядке убывания
- образование
- дополнительная инфа(дети, права, увлечения)

Mr_Alone ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

вот поэтому там CV с фото и не рассматривают даже )

почему «поэтому» ?

johnson102
() автор топика

Фото точно не нужно, если не моделью

grim ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>CV пишется для всех сразу а сопроводительное - под каждую конкретную вакансию
Резюме тоже желательно под каждую позицию подстраивать.

grim ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ugoday

> Вышли им фото, на котором ты целуешься с негром. И пусть попробуют не взять, сраные расистские гомофобы.

Еще лучше с маленьким мертвым негром.

drull ★☆☆☆
()

Сопроводительное письмо и рекомендательные письма очень важны.

smh ★★★
()

Моё выглядело так:

Предполагаемая должность - Senior Software Developer
Имя, контакты. Тут надо сказать, что, пока я подавался в США, и у меня был указан не США-совский номер телефона, не было ни одного звонка. Как только сменил на +1... - стали звонить

Core Skills - языки, СУБД, софт, ОСи

Professional Experience в порядке убывания дат, для каждой конторы кратко чем занимался, какие скиллзы использовал

Education - универ (+ страна), степень, год окончания. Можно уазать тему диплома

Другие данные - у меня это была секция Visa, где я описал своё положение с визой.

Никаких хобби-шмобби, музыка-шмузыка у меня не было, лишнее это. Всего чуть меньше 2 страниц. Сопроводительные письма для каждой вакансии свои, примеры гуглятся.

SOmni ★★
()
Ответ на: комментарий от spunky

Тогда уж --- больным спидом маленьким одноногим негром.

ugoday ★★★★★
()

а, еще, кто знает как правильно указывать квалификацию «дипломированный специалист»?
и студент пятого курса(последнего) это undergraduate или graduate student?

Goblin
()
Ответ на: комментарий от Goblin
аспирант — муж. post-graduate (student); candidateм. , ~ка ж. post-graduate (student); graduate student амер. ; ~ура ж. post-graduate course.… (Большой англо-русский и русско-английский словарь)
аспирант — m.graduate student, post-graduate student (someone in training for research work)… (Русско-английский словарь математических терминов)

Миллер пишет: [post-]graduate student.

Насколько я понимаю, наша аспирантура не имеет точного соответствия у англофонов.

Xenesz ★★★★
()

Я вижу в словарях разные варианты перевода, вот почему. Аспирант переводится как garduate student, post-graduate student и advanced graduate student. Может от меня ускользают нюансы инглеша, но у нас же не называют аспиранта выпускником или старшекурсником. Ты вроде изучал тему, есть в Штатах подобное аспирантуре?

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

Иногда post-graduate называют курсы повышения квалификации после магистратуры. В общем чтоб не было разночтений - Ph.D. student

Ты вроде изучал тему, есть в Штатах подобное аспирантуре?

разумеется есть. Наоборот, покойны СССР был одной из немногих стран где разрешалось защищать диссертацию не будучи аспирантом. Сейчас из-за жилищного вопроса и хронического урезания ставок эту практику почти ликвидировали. И на лекции там аспирантов гоняют в отличие от «здесь». Зато там отсутствует ВАК и вопрос защиты решается внутри лаборатории без созыва всяких комиссий. Так что аспирантура в РФ гораздо более хардкорная.

Может от меня ускользают нюансы инглеша, но у нас же не называют аспиранта выпускником или старшекурсником.

у них и старшеклассников стьюдентами называют

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

старшеклассников стьюдентами называют

Student это практически любой кто что-то изучает или слушает лекции, так же как scholar — учёный в широком смысле слова, не обязательно академический.

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

в общем в России тоже есть термен «послевузовское образование» - аспирантура, ординатура у медиков и адъютантура у военных

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Виртуальный номер, привязанный либо к скайпу, либо к твоему реальному номеру (говорят, к скайпу не всегда работает).

SOmni ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.