LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Внезапно узнал про TWM.

0

2

Только сейчас узнал про TWM. Уже 5 часов использую данную среду.
Она божественна. Я метался от гнома к xfce и прочим легковесным.
Но все они просто говно по сравнению с этим божеством. Ничего лишнего. Вообще ничего!

Это идеально! Ни каких панелей! Ни каких зализанных блестящих гномов которым нужно уже чуть ли не 3D 4D 5D 312893812гигабайт от видео карт. Вообще ничего не ест.

Идеальный отклик. Ламповые цвета и шрифты без мыла.
ЭТО ПРОСТО БОЖЕСТВЕННО! Зачем вы используете всё это когда есть TWM?!?!?

Ответ на: комментарий от PolarFox

Так умеют все оконные менеджеры включая compiz, mutter и kwin.

Более того, для compiz, mutter и kwin это единственно возможный режим, если до них не было ничего запущено :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от VictimOfLoveToLinux

В 99% всех WM оно по дефолту.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Axon

непомерно жрал память

eight megabytes and constantly swapping (C)

Сейчас это уже называется «не жрет».

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ymuv

> Это как так?

Исправляются только критические баги.

nikita-b
()

ITT уже говорили про Openbox?

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ymuv

>> больше не поддерживается

Состояние Активный

Это как так?

Просто он достиг совершенства.

Cancellor ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от amorpher

Какая внезапность!!! * аплодисменты переходят в овации, всем бесплатно раздают алкогольные напитки*

ChavaiotH
()
Ответ на: комментарий от mv

> Кастомизация нужна только для неидеальных вещей. Идеальные вещи - идеальны и в кастомизации не нуждаются.

Кастомизация нужна не вещам. А людям, которые используют эти вещи. Соответственно идеального для всех не может быть. Я думаю, даже для одного человека идеального быть не может, так как потребности меняются. [philosopher mode off]

nikita-b
()

>Это идеально! Ни каких панелей! Ни каких зализанных блестящих гномов которым нужно уже чуть ли не 3D 4D 5D 312893812гигабайт от видео карт. Вообще ничего не ест.

И это не удивительно, так как 25-летнее говно будет жутко быстро работать на современных машинах. То есть постоянно искать какие то патчи про совместимость с нашим временем, это дело намного интересней?

+ euphoria detected [белладонна прописано]

ChavaiotH
()

попроси у мамы денег на планку памяти, не нищебродь дружочек

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: комментарий от ErasimHolmogorin

FVWM, если мне не изменяет память, так и не научился UTF8

4.2

Axon ★★★★★
()

Пользуюсь им, когда всё остальное отваливается. Необходимость удерживать мышь в окне, чтобы оно оставалось активным, иногда бесит. Отсутствие Alt-Tab тоже неприятно. Или это можно исправить?

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

wmaker он няшный.

Даже не сомневаюсь, что кому-то он нравится. По мне, так это груда свистелок с лукэндфилом из 90x. Но, по крайне мере, поддерживаемая, в отличие от сабжа.

baverman ★★★
()
Ответ на: комментарий от dib2

А если написать плагин к компизу на основе twm? Исходники же есть.

queen3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

>Необходимость удерживать мышь в окне, чтобы оно оставалось активным, иногда бесит.

BTW, с тачпадом это не проблема.

hydrogen
()
Ответ на: комментарий от ErasimHolmogorin

Чоооа? У вас какой-то не такой fvwm, как у меня.

Hoodoo ★★★★★
()

fvwm в сто раз лучше, конечно же.

Hoodoo ★★★★★
()

Поздравляю. Когда захотите повторить эмоции, посмотрите на какой-нибудь минималистичный тайловый менеджер типа dwm.

toady2
()
Ответ на: комментарий от toady2

Кстати, мой dwm по сведениям htop есть 0.0% cpu и 0.0% памяти. Гут.

toady2
()

>Нравится TWM что его можно собрать с нуля самому.

DWM же, там даже конфига нету.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nikita-b

он давно не поддерживается

последняя версия 1.0.7 вышла всего пару мес назад.

sergej ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Othniel

>Ты же должен понимать, что такой отстой как twm подойдёт только школьникам-псевдоминималистам, которые за компьютером не работают, а пускают слюни на минимализм и прочий бред.

какая свежая мысль, я даже не догадывался, что не имею право использовать его для работы. И да, надо всмотреться в зеркало, может сумею в конце концов разглядеть в себе школьнега.

argin ★★★★★
()

Ничего подобного. Тачпад - невероятно удобная штука, если заниматься делом, а не в игрушки играться. Подумываю прикупить себе тачпад для десктопа.

hydrogen
()
Ответ на: комментарий от hydrogen

> Тачпад - невероятно удобная штука, если заниматься делом, а не в игрушки играться. Подумываю прикупить себе тачпад для десктопа.

Полтора года почти ежедневно пользуюсь ноутбуком. До сих пор не могу приспособиться к тачпаду. Никогда не знаю, как будет интерпретировано очередное касание: как перемещение курсора, нажатие мыши или прокрутка колеса. Хорошо, во всех редакторах есть Undo.

А в Lugaru с тачпадом играл не хуже, чем с мышью :) Одинаково хреново :)

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hydrogen

И да, для настольного тачпада на столе нет места :) Опыт пользования ими в магазинах типа Санрайза и Ультры показал, что они ненамного удобнее ноутбучных. Видимо поэтому их всюду заменили на мышей.

Дело вкуса, конечно.

question4 ★★★★★
()

>Тысячи их

Не, не, не! Есть желание увидеть именно твое творение.

fat_angel ★★★★★
()

До сих пор не могу приспособиться к тачпаду. Никогда не знаю, как будет интерпретировано очередное касание

Или неосилятор настроек или действительно плохой тач. Но второе сильно сомнительно.

baverman ★★★
()
Ответ на: комментарий от baverman

> неосилятор настроек

Как на EEE отключить прокрутку и клик при касании? По каким словам искать? В настройках DE ничего не нашёл.

question4 ★★★★★
()

man your_tachpad_driver

Например, для synaptics это будет:

TapButton1 «0»
VertEdgeScroll «false»
HorizEdgeScroll «false»

В настройках иксового устройства ввода.

baverman ★★★
()
Ответ на: комментарий от baverman

> synaptics

Только хотел сказать, что его у меня нет, как сообразил, что я его сносил только с настольного компьютера. Спасибо.

question4 ★★★★★
()

> И да, для настольного тачпада на столе нет места :)

Для полноты картины ещё надо упомянуть серверные. Да, в этих няшных конструкциях, которые собираются в стойки, довольно часто вместо мыши включают выдвигающуюся клаву с тачпадом. Если ещё добавить, что на серверных клавиатурах зачастую отсутствует русская раскладка, работа с устройствами ввода превращается в невероятно увлекательный тёплый ламповый секс.

Правда, если на клаву не смотреть, русские буквы некоторое время неплохо набираются по памяти. Как посмотрел - пиши пропало.

hobbit ★★★★★
()

а чё там настраивается и как?

uju ★★
()

скрины в галерею ЛОРа зальешь, когда всё будет готово?

uju ★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Педальное багги - классная штука, мне его в два с половиной года родители подарили - почти до шести лет по двору на нем катался.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

открой для себя dwm --- он не менне прост

kermzyxer
()
Ответ на: комментарий от cuki

почти идеален, если б не перелез на stumpwm - так бы и сидел в wmaker-е.

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kermzyxer

Почти. Только мой был целиком пластмассовый. Металлическими были: педали и колонка руля, наверное.

:D

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

>Максимум куда я вернусь это к xfce.

Гном скатился в унылое говно.

зачем два раза гном повторять?

splinter ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.