LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

KDE 4.7 разочарование...

0

3

Привет.

Поставил последнюю кубунту. И вообщем я очень сильно огорчен не так самой кубунтой, как кедами. На кде я уже давно, где-то с 2006 года, и так с них и не слазил, все ждал когда доделают, когда пофиксят все...4.1-4.3 вообще неплохо глючили, но перспективно все казалось..

Вот поставил уже 4.7 - и почему визуальных багов стало еще больше (я сравниваю с 4.6)? Ну почему виджет сообщений как колбасило - так и до сих пор колбасит особенно при копировании)? Почему снова слазят кнопки непонять-куда в плазмоиде менеджера сети? Что вообще происходит с панелью задач, раньше ж ведь было с панелькой то все нормально...и тд. Да, не спорю, все работает сейчас очень даже быстро, но как можна те же баги перетаскивать с версии в версию???

Опять же, почему окна перетаскиваются с задержкой при чем на дискретной видиокарте?

Я понимаю, мне никто ничего не должен, я не имею права кому-то что-то предьявлять, парни работают и это заслуживает уважения. Но неужто не логично сначала довести визуально более-менее до ума?

Сорри, если кого-то обидел, просто реально сорвалось...

Перемещено JB из Desktop

★★★★★

во-первых сопли в толксы
во-вторых - таки это кубунта - кое что из ванили, но задержки это явно убунтушные проблемы или ты поставил 1.11 иксы на нвидии

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

ати x5400

Почему куча артефактов при отключении єффектов в кедах?

Я понимаю сопли и все такое...но все же.

ipeacocks ★★★★★
() автор топика

>Сорри, если кого-то обидел, просто реально сорвалось...

Золотой век Linux был где-то в районе 2007-го года. Нынче раз за разом в этом убеждаюсь :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Увидив какое все здоровенное в юнити, я уже подумую настроить опенбокс. Или иконки в юнити можно сделать поменьше?

ipeacocks ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ipeacocks

> Или иконки в юнити можно сделать поменьше?

ccsm->unity

aho
()

> Увидив какое все здоровенное в юнити, я уже подумую настроить опенбокс. Или иконки в юнити можно сделать поменьше?

Настраивай openbox. Он того стоит.

blackst0ne ★★★★★
()

LTS наше всё!

anonymous
()

годный ман, где вышел не страшный опенбокс посоветуешь?

Главное не ставить tint2, остальное получиться само собой.

baverman ★★★
()

> годный ман, где вышел не страшный опенбокс посоветуешь?

Не распарсил смысл слов после запятой.

blackst0ne ★★★★★
()

> Почему куча артефактов при отключении єффектов в кедах?

Какие-то кубунтупроблемы. Нет такого.

ATIpro ★★
()

KDE 4.7 разочарование...

последнюю кубунту

последнюю

кубунту

последнюю && кубунту

Дальше не читал.

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

> хреновое сочетание?

Без патча на иксы да, но не на всех картах. Предположительно, если видяха не поддерживает ускорение трапецоидов (вызов «nvidia-settings -a AccelerateTrapezoids=1» заканчивается ошибкой), будут серьезные глюки. У себя на GT 430 проверил, и без патча тормозов нет, хотя может плохо искал.

ATIpro ★★
()

Золотой век Linux был где-то в районе 2007-го года. Нынче раз за разом в этом убеждаюсь :)

Верно. Возможно даже до 2009 дотянуло. Но сейчас спад. Возможен рост в другой форме

vertexua ★★★★★
()

это золотой век убунты чтоли?
в слаке все и сейчас в порядке, а убунта и дальше буксует в своих нелепых попытках создать хомяко-линукс.

Komintern ★★★★★
()

в официальной слаке пока что кде 4.5, я его юзаю на нетбуке и тешусь.
все кеды что после 4.5 Патрик назвал нагромождением непонятных раздробленых сложнособираемых пакетов, и пока в раздумьях - включать их в слаку или нет.

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

я сидел на 4.5. Для тебя уже Патрик как Стив для яблочников.)

ipeacocks ★★★★★
() автор топика

Я тут на днях решил openbox настроить, разочаровавшись юнити и гомом3. Ну, сказано-сделано. Установил, настраиваю, ставлю софт - thunar, кое-какие гномопроги - а их уже скомпиляли на гтк3 (не знаю, как правильно сказать иначе), т.е. используют гт3-темы и кошерную murrine или rezlooks уже не поюзаешь. Метнулся в арч - там то же самое. Учти это.

Меня это не особо волновало, потому что я решил в кедах обживаться, ибо гном, как среду для ПК, сломали.

Panic_At_The_Kernel
()
Ответ на: комментарий от Panic_At_The_Kernel

Тред читал внимательно?

ipeacocks - упоротый кдешник-фанат, я его знаю. его фанатизм к убунте и кедам почти такой же, как мой - к емаксу и слаке. но если даже такие фанаты признают, что в новых версиях четвертокед количество багов увеличилось. нафейхуя тогда его под слаку компилять? сторонние сборки есть, и вроде как успешные репорты про установку и использование есть, но я обновляться не стремлюсь - 4.5 работают отлично. плазма не падает, да.

Komintern ★★★★★
()

А мне кубунта очень понравилась. Переехал на неё на десктопе - всё красиво и быстро. Из того, что ты сказал подтверждаю баг с панелью задач, очень раздражает.

leonid
()

у меня и виджет сообщений, и NM плазмоид выглядят идеально.
выкинь кубунту

snoopcat ★★★★★
()

>это золотой век убунты чтоли?

Я больше ориентируюсь на софт, а не дистрибутивы. И рассматриваю, в первую очередь, со стороны Gentoo.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

>а что поменялось? Искаробочный софт? Да и хрен с ним

Linux (точнее, даже Unix-way) — это интероперабельность. Сегодня такое уже невозможно: Knome

А тогда — не требовало никаких ухищрений.

В результате сегодня приходится выбирать между Gnome, KDE, Unity, LXDE, Openbox… Вместо того, чтобы использовать лучшие их компоненты вместе.

KRoN73 ★★★★★
()

>В результате сегодня приходится выбирать между Gnome, KDE, Unity, LXDE, Openbox… Вместо того, чтобы использовать лучшие их компоненты вместе.

а кто мешает? Я, конечно, из kde софта использую только systemsettings и dolphin иногда, но они нормально живут в моём stumpwm, как и gtk/gnome/tcltk-шные софтины.

F на работе у меня ещё и lxpanel зачастую живёт в той же кампании

lazyklimm ★★★★★
()

Что вообще происходит с панелью задач

а что с ней не так?

pyometra ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

>а кто мешает?

Несовместимость и конфликты компонентов.

Я, конечно, из kde софта использую только

Тут речь идёт не о прикладном софте (хотя и тут бывают проблемы те ещё — [KDE][Gnome][FDO][вода была мокрее] Конец эпохи... ), а о компонентах самого DE. Запусти сегодня в Gnome, например, панельку из KDE.

KRoN73 ★★★★★
()

Почему...Почему...

Почему у меня все работает так,как должно работать? Funtoo,KDE 4.7.2

Vekt
()

В любом случае обновитесь до 4.7.2 из ppa:kubuntu-ppa/ppa, там есть важные исправления KWin.
Что касается тормозов - пробуйте OpenGL ES KWin (kde-window-manager-gles) и/или чуть более свежий драйвер из ppa:xorg-edgers/ppa (мне в случае с nouveau помогло избавиться от пары багов).

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

на работе уже пол года дебиан и опенбокс. И мне это не мешало юзать кубунту дома на ноуте.

ipeacocks ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.