LINUX.ORG.RU

Comic Saaaaaaans!

На первой фотке у девочки в красной кофте не хватает немного головы.

Deleted
()

И самолётик на третьей фотке упёрся обрезанными крыльями в края снимка.
Ощущение полёта от этого как-то пропало.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Sora

Да не заметил, это я в гимпе кое-что делал и не доделал

sdio ★★★★★
() автор топика

я не профи, но скажу :)

1 фотка - жаль, что обрезан верх шара
2 фотка - идея с луной понравилась, но надо усилить ( кроп)
3 фотка - не понятна идея кадра, точка сьемки выбрана имхо неудачно

dreamer ★★★★★
()

Темы у фоток интересные и это главное. Но качество ужасное, такое даже схоронять стыдно.

Nebuchadnezzar ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Согласен, надо было еще мгновение подождать, чтобы он удалился

sdio ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dreamer

Вот, я сам жалею, накануне проверял на пыль и игрался с ISO, а сегодня забыл даже выставить их нормально

sdio ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от baverman

может быть, потому что f/22 + 1/250 ? ISO наверное жуткий да на древней матрице - шумодав всё и замылил. да и оптика на f/22 не самую резкую картинку дает.

olegsov
()

вообще, как правило, больше f/10 ставить нет смысла - особенно на широкоуголках. в сети есть калькуляторы глубины резкости - полезно с ними поиграться, да и для телефонов есть реализации для использования «в поле».

olegsov
()

Всё это расчитывается, но примерно так: - на полном кадре мыльце начинается после f11; - на кропе оно же начинается после f8.

Это из-за дифракции.

vvn_black ★★★★★
()

http://sdio4lor.servebeer.com/nikon/18.Oct.2011/slides/dsc_2732_85.html — неравномерность яркости неба, шумы, слишком много фона, сами объекты - какие-то мелкие

http://sdio4lor.servebeer.com/nikon/18.Oct.2011/slides/dsc_2741_85.html — коряво кропнуто - поиграйся с кропом, неясно - зачем это сфотографировано

ну и т.п. идея фоток - неясна, ничего особенного они не передают
попробуй себя в ретуши/обработке в фотошопе, GIMP'е, Darktable/Lightroom

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vvn_black

> Это из-за дифракции.

+1. На кропнутой матрице ГРИП обычно достаточно большой при фокусировке на бесконечность, поэтому диафрагму можно оставлять максимально открытой и не парится.

provaton ★★★★★
()

Спрашивай лучше на зарубежных форумах критику, русские фотоонанисты слишком суровы, чтоб дать нормальные советы новичку.

provaton ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sdio

А что это у тебя за движок у сайта такой интересный? Слайдшоу с фреймами, автоматическое создание миниатюр, фотки можно хранить оригинальные, а на модеме не нужно будет ждать два часа - он отдаст тебе уменьшенную. Поделись, а?

CYB3R ★★★★★
()

На фотке с ребенком очень много отвлекающих объектов, которые лучше было бы из кадра удалить уменьшением ГРИПа.

provaton ★★★★★
()

В федору обои пойдуть

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от provaton

> На кропнутой матрице ГРИП обычно достаточно большой при фокусировке на бесконечность

Я бы уточнил, и упомянул не бесконечность, а гиперфокал.

vvn_black ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

Интересно, чем композиция в цифровой фотографии отличается от композиции в пленочной? Почему необходимо такое уточнение в названии?

provaton ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vvn_black

> Я бы уточнил, и упомянул не бесконечность, а гиперфокал.

А какая разница для человека, который вчера фотоаппарат купил?

provaton ★★★★★
()

два фотографа встретились:
- А я теперь хирург.
- Как так?
- Скальпель купил.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от provaton

>Почему необходимо такое уточнение в названии?

Потому что с ним книгу лучше покупают.

ist76 ★★★★★
()

На первом снимке воздушный шар, торчащий по центру, делит снимок на две части - левую и правую. Его бы по третям сдвинуть бы от остальных, правее.

На втором снимке слишком много пустого бесполезного пространства по бокам.

На третьем снимке самолётику тесно. И движение не передано.. Хотя, тут ещё вопрос, как его передать. Если снимать на бОльшей выдержке с фиксированным положением камеры - самолёт размажет, если с проводкой - небо однотонное и размазывание его ничего не даст.

На четвертом снимке слишком много деталей отвлекают от мальчика, как уже, наверно, сказали.

yoghurt ★★★★★
()

Я, это, во двор вышел и пару-тройку фоток еще забацал и докинул их по ссылке.

sdio ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от darkshvein

Достали уже. Пришлось девочке штопать голову.

sdio ★★★★★
() автор топика
5 марта 2012 г.
Ответ на: комментарий от pacify

Некропости ́т - это инфекционное заболевание, передающееся неизвестным на данный момент путём. Одним из признаков заболевания является наличие у заражённого (некропостера) непреодолимого желания оставить сообщение в как можно более старой теме на форуме. Возбудитель - бактерия Yersinia slowpokus (Тормозная палочка), которая проникает в головной мозг и начинает выделять небольшие дозы LSD во время посещения носителем различных интернет-форумов, блогов, а так же других типов сайтов, в которых можно оставлять сообщения. Лекарство пока не найдено. Болезнь обычно проходит сама собой через некоторое время.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Исследования мировых светил эфтаназиологии продвинулись в решении проблемы некропостинга. Сейчас проходит аппробацию новый метод лечения этого заболвания: 5 мг эвтаназипама внутримышечно за 15 минут до приема пищи и 9000 мг свинца рубленого внутривисочно после. Правда есть одно серьезное побочное явление - летальный исход.

kombrig ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.