LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

GUI к ffmpeg

0

2

Всем привет!

Так уж сложилось, что мне достаточно часто приходится заниматься конвертацией видео из/в различные форматы. Делаю это в консоли, но данный подход имеет ряд недочетов:

• Постоянно забываются нужные ключи (особенно для сложных и/или редких случаев),
  • Есть некоторый геморрой с пакетной обработкой в случаях, когда на входе - файлы с именами, содержащими спецсимволы (типа длинной мути с кириллицей, скобочками и пробелами),
  • Есть желание сделать данный процесс доступным не только для меня, чтобы сделать данную часть рабочего процесса независимой от единственного человека, посвященного в эти дебри.

Чтобы не писать велосипед, а так же изучить ошибки существующих фронтендов, ищутся все существующие GUI для ffmpeg, в первую очередь - развивающиеся и кроссплатформенные.

Пока наткнулся только на WinFF, но оно на дельфях/лазарусе, и это, понятное дело, плохо.

Так же приветствуются всяческие идеи и пожелания на этот счет :)

Последнее исправление: aix27249 (всего исправлений: 1)
  • Учи обезьян консоли;
  • Нагугли обоины с ключами;
  • С техническими вопросами вон из Толксов;
DoctorSinus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

avidemux - совершенно не то что хочется. Программа должна получать список файлов, над которыми надо работать, дать выбрать из пресетов формат вывода (причем с возможностью создать свой пресет), и кнопку «кодировать». Все остальное - лишнее.

Ну, еще возможны всякие вспомогательные фичи вроде тестового кодирования маленького куска.

aix27249
() автор топика
Ответ на: комментарий от baverman

Вот handbrake - ближе к тому что надо, сейчас поизучаю (хотя, судя по скриншотам - тоже слишком мудреная, хочется еще проще).

aix27249
() автор топика

Таки да: handbrake это почти то, но есть два недостатка:

• ограниченный набор кодеков на выбор, причем отсутствуют нужные мне (DV AVI в первую очередь),
  • идея очереди нацелена на индивидуальные настройки под небольшое количество файлов, в то время как в моем случае обычно надо кодировать большое количество файлов с одинаковыми настройками.

Но вообще да, для своих целей - годная вещь. Но мне нужно что-то другое, так что ищем дальше.

aix27249
() автор топика
Ответ на: комментарий от aix27249

Для «народа в офисе», если уж они такие обезьяны, лучше купить мастдаище и какую-нибудь мастдайную хрень.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Кстати, никто не подскажет как кодировать с профилем Visual Simple L5?

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от DoctorSinus

Может и есть. Только я ни разу не видел мака, на котором стояла бы макось.

Обычно покупают говномаки и ставят туда говномастдай. Потому что вместо мозгов - говно.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

У нас не этот случай: маки покупают для макоси.

aix27249
() автор топика

Видимо да - просто не думал, что это что-то специфичное :)

aix27249
() автор топика
Ответ на: комментарий от cvs-255

Скорее, мне нужна штука, куда я могу эту длинную простыню ключей (причем - произвольных ключей) вписать один раз и сохранить как заготовку, а потом по этой заготовке обрабатывать большие пачки файлов. И все это должно делаться в два клика и удобно. Вот что-то такое я ищу.

В общем, резюмируя: из того что я за сегодня посмотрел - ни одна из существующих программ моим запросам не удовлетворяет. Ближе всех - handbrake и arista, но они не позволяют произвольно менять опции (и как следствие - не поддерживают нужных мне кодеков), и плохо заточены под пакетную обработку большого количества файлов с одинаковыми параметрами.

Так что - буду пробовать писать с нуля. Сначала сделаю под себя, а дальше уж посмотрим :)

aix27249
() автор топика

Да, в догонку - небольшое пояснение: мне не нужен гуй для составления этих опций, их я в состоянии написать самостоятельно. Хотя, если задумывать программу для широких масс, некий отдельный визард для составления набора этих опций наверное был бы не лишним.

aix27249
() автор топика

> Скорее, мне нужна штука, куда я могу эту длинную простыню ключей (причем - произвольных ключей) вписать один раз и сохранить как заготовку, а потом по этой заготовке обрабатывать большие пачки файлов. И все это должно делаться в два клика и удобно. Вот что-то такое я ищу.

Так сделать в скрипте что нибудь вида

FFMPEG_FLAGS += «флаг_1»

#FFMPEG_FLAGS += «флаг_2»

#FFMPEG_FLAGS += «флаг_3»

ffmpeg $FFMPEG_FLAGS

cvs-255 ★★★★★
()

Как я уже писал в первом посте, нужна утилита, доступная после подгрузки пресетов для понимания даже теми, кто слово консоль не слышал никогда в жизни. Скрипты и прочее консольное - не подходит.

aix27249
() автор топика

> даже теми, кто слово консоль не слышал никогда в жизни.

а как быть с теми, кто не переносить графических фронтендов без необходимости?

cvs-255 ★★★★★
()

Это уже другой случай, выходящий за рамки рассматриваемого :) Я тоже не очень люблю гуй без необходимости.

aix27249
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.