LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

в мск собираюсь понаехать. вопросы.

0

2

временно. на съемку.

есть ряд вопросов:
1. из домодедово вечеров (20ч по местному) на чем лучше в город выбираться?
2. какие примерно деньги планировать на обеды-ужины по кафешкам? нужно просто тупо нормально пожрать. без изысков. я работать а не тусить еду. на неделю примерно. в районе миклухо-маклая (или как там ее).
3. чего из культурной программы посоветуете? ток бюджетно. я и так охреневаю от затрат на эту командировку, которая к тому же двойная будет.
4. правда ли что менты к регистрации докалупываются, или это бред все?

5. местную уже активную (сразу при покупке) симку где лучше брать?

Последнее исправление: dk- (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от XVilka

> 1. такси предзаказ - крайний случай там маршрутки/автобусы ходят

видел сколько там такси стоит? то-то и оно

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

ну это если живешь где-то.

я то джамшут вариант поснимал часов 5 - пошел пообедал, еще часов 5 поснимал

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

хз. Однажды было негде жить, ехать к мамке - обломно (надо ж так обосраться), неделю «жил» в офисе. Питался батоном хлеба, плавленным сыром, консервами, пил карачинскую «с лебедями» итп. Причем большинство из этого съедалось на улице, на бортике фонтана. Получается, нигде не жил, а питался из магазина.

Кажется, то что я ем сейчас (сосиски, хлеб, томатный сок, витаминки), несмотря на жизнь в квартире — точно так же можно продолжать есть на любом бортике фонтана, ничего не изменится..

Кстати, есть идея зарегать компанию «Джамшут Software»/«Джамшут Designs», только для российских заказчиков.

stevejobs ★★★★☆
()

тоже как-то жил в офисе. пока ждал вселения в снятую квартиру. больше не хочу.

джамшут дезигн - спер регай пока не увели

dk-
() автор топика

Ах да. О культурной программе. В районе Курского вокзала есть такой кинотеатр - 35мм. Там бывают необычные фильмы. Например, непереведённые, с оригинальным звуком и субтитрами.

Xellos ★★★★★
()

регай ты :)

про Software думали на прошлой неделе, считали на калькуляторе, получается - не окупит оно своих сколько там сейчас, 15 тыров, а гемора с налогами и офисом не отберешься.. Слишком много гемора для фирмы, которая ничем не занимается ;)

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Я говорю конкретно про московские реалии.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

>А жрачка холодная как раз в макдаке.

Мне вроде ни разу не попадалась, ну за исключением той, которая должна быть холодной.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

>Кстати, есть идея зарегать компанию «Джамшут Software»/«Джамшут Designs

Претензий по поводу торговой марки не боишься? А то они ещё те копирасты.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

>2. какие примерно деньги планировать на обеды-ужины по кафешкам? нужно просто тупо нормально пожрать. без изысков. я работать а не тусить еду. на неделю примерно. в районе миклухо-маклая (или как там ее).

бизнесланчи - от 200 рублей, как уже говорили, но местах моей работы редко бывают хорошими (относительно сносно, по крайней мере по соотношению цена-качество - пивбары Спб, днём там мало народу и быстро обслуживают).

Во всяких фрифло - типа муму и елок-палок - можно экономно и за полторы сотни пожрать, а можно и за 300 сотни легко улететь. Жрать, в принципе, можно.

3. чего из культурной программы посоветуете? ток бюджетно. я и так охреневаю от затрат на эту командировку, которая к тому же двойная будет.

просто погуляй в центре по переулочкам

4. правда ли что менты к регистрации докалупываются, или это бред все?

если выглядишь и ведешь себя нормально - никто на тебя даже внимания не обращает. У меня за 3 с лишним года даже ни разу документы не спросили.

5. местную уже активную (сразу при покупке) симку где лучше брать?

хз, я в первом попавшемся связном брал, главное тариф заранее подбери в интернете

lazyklimm ★★★★★
()

>из домодедово вечеров (20ч по местному) на чем лучше в город выбираться?

есть скоростные поезда из аэропортов

в районе миклухо-маклая (или как там ее)

там средненький спальный район, есть торговые центры где подозреваю можно пожрать

чего из культурной программы посоветуете?

ну можно например посетить москоу-сити, полюбоваться гастарбайтерами. Или по старинке - арбат/мгу/вднх

правда ли что менты к регистрации докалупываются, или это бред все?

бред

местную уже активную (сразу при покупке) симку где лучше брать?

пофиг, все равно тарифы грабительские

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Ну да, очень много знакомых с уголовными мордами так и делают :))

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Xellos

>всех фастфудов для нас важнейшим является

Старая добрая столовка, там хоть и совок, но зато нормальная порция полноценного первого, у мяса вкус мяса, ну и ещё всякие ништяки бывают

lazyklimm ★★★★★
()

>непереведённые

«под куполом» на олимпийском

А вообще - ну какой смысл устраивать человеку культурную программу в 4 стенах? Гулять, гулять и только гулять

lazyklimm ★★★★★
()

>И да, там совок, что может отталкивать сильнее Мака

нет ничего хуже мака. А совок можно воспринимать как эдакую экзотику, тебе же не постоянно там находиться.

lazyklimm ★★★★★
()

> в аэропорту реально купить местную уже работающую (активную) симку?

Местную уже работающую симку можно купить прямо в Домодедово - ларёк Евросети слева (или справа - как смотреть) от входа в главный зал. Я покупал МТС-овскую, 2.5 руб/минута.

http://www.domodedovo.ru/ru/main/virtual/tour/tour2006/index.html
ЕМНИП, на этой карте это зона 2, напротив стоек регистрации с максимальными номерами.

SOmni ★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

ага, вин

на месте нецелесообразно там недели на 2-3

dk-
() автор топика

>временно. на съемку.
Знаем мы вас таких. Понаприедут временно на съёмку, а потом Москва рвётся сбоку аж до самого большого кольца МЖД.

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

А из-за чего рвется? А из-за того что москвичи принципиально не способны выполнять квалифицированную работу.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Нет, просто москвичи хотят за свою работу достойную оплату. Поэтому к Москве со всех сторон ползут нищеброды, готовые работать за еду.

Ramen ★★★★
()

>Нет, просто москвичи хотят за свою работу достойную оплату.

А я хочу чтоб мне Перис Хилтон минет сделала, и?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

2. Лучше всего в столовой обычной питаться. Например найти студенческую столовую - благо их много. 10 руб салат 30 руб суп,борщ,щи 15 руб пюре, макароны, гречневая каша 50 руб котлета, ножка куриная 90 руб свинина по-барски, тефтель куриная

всегда ем до 150 руб и наедаюсь, макдоналдс - дорого для меня

mrXorg
()

Москвичи таки получают вполне себе достойную оплату труда. А вот тебе, замкадышу, с твоей хотелкой придётся обломиться. :-D

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от shrub

T.e, гражданина РФ, приехавшего из соседнего города погостить в столицу к бабушке, могут средь белого дня на улице остановить господа, пошманать по поводу билета/прописки и не найдя увезти?

kostian ★★★★☆
()

Феномен Москвы заключается по сути в том, что в Москве рабочих мест на порядок больше, чем, собственно, москвичей.

Ramen ★★★★
()

И это при том что город ничего не производит и на 80% занимается самообслуживанием. То есть эффективность труда москвичей околонулевая.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>макдональдс

мясную

Я не знаю, на сколько можно не любить себя, чтобы жрать в макдаке(знаю вполне адекватных людей, которые это практикуют),
если в радиусе метров 200 есть куда более адекватная жрачка, пусть и на пару денежных единиц дороже.
Ну если только часа в 3 ночи, забить желудок на пару часов, и то, под вопросом.

kostian ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от kostian

> на сколько можно не любить себя, чтобы жрать в макдаке(знаю вполне адекватных людей, которые это практикуют)

Пора задуматься о собственной адекватности %)

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kostian

Это ненормально но это есть. И голосование ногами - самый эффективный вид голосования.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Именно заводы а не головные офисы заводов? На Орджоникидзе допустим был замечательный станкостроительный завод, теперь там «бизнас-центр»

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

1. Айр экспресс 2. Бизнес-ланч - 200-300р 3. Гулять сейчас хорошо, народу мало. К тому же осень. Красиво. Воробьевы Горы вполне подойдут для прогулок. Поклонная гора. Годные кинотеатры: Художественный, 35мм. 4. За 4 года в МСК ни разу не спросили. 5. В переходе. По факту у опсосов одна фигня.

Миклухо-Маклая нормальный район на юге, зеленый. есть пара ТЦ с фудкортами. Если будет время, могу устроить небольшую экскурсию по территории МГУ и Воробьевым Горам.

silw ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.