LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

в мск собираюсь понаехать. вопросы.

0

2

временно. на съемку.

есть ряд вопросов:
1. из домодедово вечеров (20ч по местному) на чем лучше в город выбираться?
2. какие примерно деньги планировать на обеды-ужины по кафешкам? нужно просто тупо нормально пожрать. без изысков. я работать а не тусить еду. на неделю примерно. в районе миклухо-маклая (или как там ее).
3. чего из культурной программы посоветуете? ток бюджетно. я и так охреневаю от затрат на эту командировку, которая к тому же двойная будет.
4. правда ли что менты к регистрации докалупываются, или это бред все?

5. местную уже активную (сразу при покупке) симку где лучше брать?

Последнее исправление: dk- (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Ramen

И рабочие там получают достойную зарплату сравнимую с зарплатой московского банковского служащего а не по тарифной сетке 2002го года? Действительно сложно поверить.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Конечно нет. Потому что на заводах и оказываются понаехавшие, надеявшиеся, что им кто-то будет платить как москвичам. :-D

Ramen ★★★★
()

>в районе миклухо-маклая

Если окажешься ближе к Ленинскому проспекту, там должно быть полно кафешек для местных студентов со вполне нормальными ценами. По видимому, большинство из этих кафешек принадлежат бывшим выпускникам института дружбы народов, одной точно владел ливанец, поэтому тамошние шашлыки или шаурма на тарелке весьма недурны. Но большую порцию шаурмы брать не стоит, можно лопнуть от обжорства.

Tigger ★★★★★
()

>3. чего из культурной программы посоветуете? ток бюджетно.

ну там университет дружбы народов на Маклая, а на Коньково есть палеонтологический музей.

в столовой вуза какого-нибудь можно поесть, в МГУ точно можно рублей за 100))

dimon555 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

ехать 2 раза: снять, вернуться к себе - обработать, прилететь опять в мск на сдачу работ.

че бы ноутбук с собой нормальный не взять?

xtraeft ★★☆☆
()

Речь шла о:

А что производит Москва кроме законов? Нифига.

DNA_Seq (18.10.2011 23:37:26)

Да-да, о том, что производит Москва. Не Москвичи. :-)

Не волнуйся, склероз щас лечат.

Да, советую тебе обратиться к специалистам.

Ramen ★★★★
()

А что производят москвичи если город даже для задачи самоподдержания и самообслуживания требует постоянного притока рабочей силы?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

А что производят другие города России, если для самоподдержания и самообслуживания они требуют постоянного притока рабочей силы. :-) Или ты думаешь, что за МКАДом дворниками и строителями работают везде местные жители, например?

Ramen ★★★★
()

>Или ты думаешь, что за МКАДом дворниками и строителями работают везде местные жители, например?

В основном - да, если строительство не проводится в режиме особой секретности

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от silw

Ммм пасиба было бы интересно особенно по территории самого мгу.

dk-
() автор топика

Таджиков используют когда надо строить в режиме 24/7, местные с такими режимами не справляются. И да, строят они весьма эффективно, по крайней мере эффективнее местных.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

ну достаточно мощного у меня просто нет. а шить большие панорамы в большом количестве - ресурсов надо ого го.

и жилье.
эту неделю я у друга переконтуюсь.
но у него своя семья. не могу же я у них на месяц поселиться.

+ невыгодно бросать заказы у себя в городе.

в общем даже если летать 2 раза - дешевле выйдет.

dk-
() автор топика

всем пасиба за инфу. полезное есть. надеюсь утром еще прочту.

dk-
() автор топика

По поводу ментов - в Мск никогда с ними проблем не имел, но вообще въездной билет дает тебе иммунитет на 3 месяца. Но если захотят докопаться - найдут до чего.

trex6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от trex6

Большинство ментов в Москве, сами из подмосковья, так что пусть сначала свой билет покажут. ))

dimon555 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Конституционно, наверное, но я не юрист.

Причём, насколько я знаю, с точки зрения закона останавливать на улице и проверять регистрацию или билет вообще нельзя. Потому что административная ответственность есть за проживание без регистрации, а не за хождение по улицам без неё. То есть, фактически, единственный кто имеет законное право доколупаться - это участковый, но никак не ППС-ник у вокзала или в метро.

anonymous_incognito ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

> Находиться в Москве без регистрации можно в течение трех месяцев. Нужно только сохранить и носить с собой билет, с которым вы прибыли в Москву или миграционную карту.

А если человек пешком пришёл :) Или кто-то привёз на машине? Эти требования на улице билетов или чего-то ещё официальное беззаконие. Эта норма про регистрацию, если по закону, относится к подведомственности участковых, что логично. Кстати, и билет для них не нужен, в теории, они и так знают кто сколько тут живёт.

()

> ну достаточно мощного у меня просто нет. а шить большие панорамы в большом количестве - ресурсов надо ого го.

Я думал для фотографа более критична матрица ноутбука. И тут засада. Не IPS-матрица вообще не для работы со цветом. Ноутов с IPS-матрицами мало, но даже те что есть совсем не 100% Adobe RGB по цветовому охвату.

()
Ответ на: комментарий от dimon555

> в столовой вуза какого-нибудь можно поесть, в МГУ точно можно рублей за 100))

Да, на первом этаже главного здания (оно же «дом культуры мгу») есть шикарнейшие столовки. Вот только пустят ли его на территорию? ;)

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от baaba

Обжиралово в центре.

не в центре бизнес-ланчи бывают по 200 рублей. бывают столовые, там то же до 200 руб.

В «Петровиче» шведский стол стоил 200 рублей, вкусно и много, но это из ряда вон. Мне чтобы покушать в средненькой кафешке надо рублей 500.

Camel ★★★★★
()

>Даже АЗЛК закрыли

Ваапче-то АЗЛК выкуплен Renault. Так, к слову.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kostian

>на пару денежных единиц дороже

На сто-двести рублей. И по качеству, честно говоря, любой фаст-фуд примерно одно и то же.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mrXorg

>Например найти студенческую столовую - благо их много

Найди мне студенческую столовую на Пресне.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Мак можно воспринимать как эдакую экзотику, тебе же не постоянно там находиться.

нет ничего хуже мака

Религиозный фанатизм определённо хуже.

Xellos ★★★★★
()

А я хочу чтоб мне Перис Хилтон минет сделала, и?

и сделай себе минет сам, потому что это всё что тебе светит с этой ТП

shty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dimon555

есть даже бургер кинг

кстати, гораздо зачётнее и немного дешевле мандолиса

shty ★★★★★
()

строят они весьма эффективно, по крайней мере эффективнее местных.

ога, а потом то что они строят не менее эффективно и весьма оперативно разваливается

shty ★★★★★
()

>ехать 2 раза: снять, вернуться к себе - обработать, прилететь опять в мск на сдачу работ.

все расходы - мои.

Профит ощутимый?

Deleted
()

>2. какие примерно деньги планировать на обеды-ужины по кафешкам? нужно просто тупо нормально пожрать. без изысков. я работать а не тусить еду. на неделю примерно. в районе миклухо-маклая (или как там ее).

На обед бери бизнес-ланч, по деньгам примерно 170-200 руб.

3. чего из культурной программы посоветуете? ток бюджетно. я и так охреневаю от затрат на эту командировку, которая к тому же двойная будет.

Красная площадь, Поклонная гора, смотровая площадка МГУ с Воробьевыми горами

4. правда ли что менты к регистрации докалупываются, или это бред все?

Правда. Если остановят, будут докапываться. Но если лицо более-менее европеоидное и не колхозное, то вероятность остановки маленькая.

ttnl ★★★★★
()

>Да блин, вылезайте уже из криокамеры, а? :)

Если ты уверен на счет 3 месяцев, то ок )

ttnl ★★★★★
()

должно остаться около 60к. неделю снимать, 2-3 недели обрабатывать. если по 10ч в день работать. без выходных. мне ощутимо. и не только деньгами. хорошая галка в портфолио. для местных.

dk-
() автор топика

>чего из культурной программы посоветуете? ток бюджетно. я и так охреневаю от затрат на эту командировку, которая к тому же двойная будет.

На Арбат к говнарям — дёшево и сердито;)

MrHouse
()

60K нормуль. Бывает и за меньшее шабашу. Не мск, удалёнка.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от shty

>ога, а потом то что они строят не менее эффективно и весьма оперативно разваливается

А чего ты хотел от экстремального строительства с полным пофигизмом относительно норм? Это уже в проекте заложено.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> А что производят москвичи если город даже для задачи самоподдержания и самообслуживания требует постоянного притока рабочей силы?

рабочие места? :-)

gods-little-toy ★★★
()

Ну вот лично я работаю в компании, занимающейся денежными переводами и электронными платежами. Компания ни много ни мало 15 лет на рынке. До этого работал в крупном банке, с сотнями филиалов по стране.

Xellos ★★★★★
()

> А что производят москвичи если город даже для задачи самоподдержания и самообслуживания требует постоянного притока рабочей силы?

Вопрос на засыпку - а в силиконовой долине, ты думаешь, на местах с высокой зарплатой, как и на местах с низкой - работают местные? Не-а, сплошные понаехалы.

значит ли это, что и там ничего не производят?

gods-little-toy ★★★
()

Ты никогда не платил квартплату через банкомат? Ты никогда не отправлял деньги родственникам/знакомым? И конечно никогда не брал автокредит, и никогда не клал деньги на депозит?

Xellos ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.