LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

в мск собираюсь понаехать. вопросы.

0

2

временно. на съемку.

есть ряд вопросов:
1. из домодедово вечеров (20ч по местному) на чем лучше в город выбираться?
2. какие примерно деньги планировать на обеды-ужины по кафешкам? нужно просто тупо нормально пожрать. без изысков. я работать а не тусить еду. на неделю примерно. в районе миклухо-маклая (или как там ее).
3. чего из культурной программы посоветуете? ток бюджетно. я и так охреневаю от затрат на эту командировку, которая к тому же двойная будет.
4. правда ли что менты к регистрации докалупываются, или это бред все?

5. местную уже активную (сразу при покупке) симку где лучше брать?

Последнее исправление: dk- (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> То есть работаешь на паразитов

ну что за чушь то? вот мне банк предоставляет услуги РКО. я плачу 700р в месяц. имею офигенно удобный клиент-банк. поддержку круглосуточную, реально мне помогавшую пару раз. не плачу дополнительно за платежки. у них удобный офис для юр.лиц. где нет очередей.

они тоже паразиты?

или ты мне исламские банки в пример приведешь? суперская система, да. но тоже с нюансами, и ... ну нет такого в россии. и не будет, похоже, никогда.

dk-
() автор топика

> Проблема в том что Москва это не Кремниевая долина. В Москве есть только один ресурс - власть.

Поясни, что ты имел ввиду?
Вот у меня друг переехал. Он доволен. Зарабатывает больше, чем у нас в регионе. Больше в относительном (от затрат) измерении, а не лишь абсолютном.

Говорят, что у него стало больше возможностей, больше амбиций.
Работает.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от Xellos

>Ты никогда не платил квартплату через банкомат? Ты никогда не отправлял деньги родственникам/знакомым? И конечно никогда не брал автокредит, и никогда не клал деньги на депозит?

Так основной доход банку приносит вовсе не это.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

у нас один тут банк местнтый - гоняет через себя процентов 70% коммуналки различной. комиссии за оплату берет вообще смешные. даже пенсионеры не возмущаются. (а они склонны и повозбухать, и у них реально мало денег).

банк себя чувствует - шикарно просто. когда все вокруг ныли - кризис дайте денег - они спокойно сами кредиты выдавали.

занимаются они этим уже лет 10 минимум. сейчас остальные тоже стали пеарить это направление деятельности.

по таким делам у банка рисков намного меньше чем в случае тех же кредитов.

dk-
() автор топика

Ты не соскакивай с темы. Ты сказал, что я работаю на паразитов. Я спрашиваю - ты пользовался перечисленными услугами?

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

>у нас один тут банк местнтый

ты сам сказал что он местный а не московский которые лишь промежуточная точка для вывоза капитала.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Если работодатель участвует то это уже отражается на разплате. Непопильных конторах зарплаты примерно в полтора раза ниже то есть с учетом аренды жилья чистыми ниже вдвое.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Прикинь, сколько триллионов на коммуналке крутится в мск?

Это самообслуживание города. Тем более этим занимается один Банк Москвы что для него лишь прикрытие попилов.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Меня тут вчера на волне «по дурости» и некоторого эмоционального подьема посетила мысль " может насовсем понаехать?" (да и тут тошно жить)

Отрезвили цены на аренду.

dk-
() автор топика

Да вообще меня удивляет что те же программерские конторы не съедут практически целиком хотя бы в Зеленоград оставив в ДС лишь небольшой офис? Значит их в Москве что-то держит простейшее объяснение - держит именно близость к кормушке и результаты собственно работы не так уж и важны.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Есть контора в Домодедово. Мне даже предлагали там работать. Я послал их лесом, потому что они там одни такие, и чуть что - всё равно обратно в Москву бежать, а значит менять проживание на Домодедово нет никакого смысла.

Xellos ★★★★★
()

Плюсую вопрос с поправкой, что сколько там еда стоит меня не интересует, ВДНХ и музеи и скучные выставки тоже, что-нибудь для среднеупоротого

coldy ★★
()

1. А-э. 2. от 300 рэ на раз. 3. Без понятия, я по театрам хожу, но кому-то может больше имакс понравится, или шлюхи 4. Зависит от того где ходишь и как выглядишь. Меня ни разу не проверяли, сам удивляюсь. 5. На толкучках. Только нафига?

Best-hokum_ever
()

Один из моих банков точно знаю что паразит и создан был для вывоза нефтегазовых денег в оффшоры. Тем не менее имеет отделения по всей стране. Уралсиб называется. Что уж о московских-то банках говорить.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

А между тем есть такие заповедники матана как Обнинск, Протвино и тд. И всего-то 500 км от МСК и занимаются полезной работой а не вывозом капитала.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от coldy

с воскресенья до субботы следующей недели, может арт-выставки или opensource (linux) конференции, никто не в курсе?

coldy ★★
()

где москвичи погоду смотрят?

яндекс - вс-пн - ясно
гисметио - дожди

от этого зависит дата вылета.

dk-
() автор топика

> Да вообще меня удивляет что те же программерские конторы не съедут практически целиком хотя бы в Зеленоград оставив в ДС лишь небольшой офис?

А программисты за ними поедут в зеленоград?

Значит их в Москве что-то держит простейшее объяснение - держит именно близость к кормушке и результаты собственно работы не так уж и важны.

Их в москве держит возможность нанять столько и таких лиц, которых в другом месте было бы не нанять. И продать IT-продукты с IT-сервисами в москве попроще, чем в сыктывкаре.

Попило-конторы с софтом тоже есть, но их меньшинство.

gods-little-toy ★★★
()

> Да вообще меня удивляет что те же программерские конторы не съедут практически целиком хотя бы в Зеленоград оставив в ДС лишь небольшой офис? Значит их в Москве что-то держит простейшее объяснение - держит именно близость к кормушке и результаты собственно работы не так уж и важны.

Как в твоем мирке объясняется концентрация IT-контор вокруг сан-франциско? Там же дорого все до ужасу, оставили бы небольшой офис а всех остальных - в USA-шный мидвест, где и зп и налоги пониже?

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

>Как в твоем мирке объясняется концентрация IT-контор вокруг сан-франциско?

Вокруг Сан-Франциско а не внутри Вашингтона, андерстенд?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>А программисты за ними поедут в зеленоград?

Ты знаешь что в тех же Штатах есть даже специальные «ботанские» рейсы?

Попило-конторы с софтом тоже есть, но их меньшинство.

Большинство судя по всем параметрам.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>> А программисты за ними поедут в зеленоград?

Ты знаешь что в тех же Штатах есть даже специальные «ботанские» рейсы?

Например? flight number давай?

gods-little-toy ★★★
()

Так по памяти должен выкладывать? Популярный маршрут например SEA-BOS.

Но опять же, как много айтишных компаний в США располагается непосредственно в крупных городах? Все в пригороде. Ведь Сан-Хосе довольно далеко даже от Сан-Франциско. Исключение разве что Нью-Йорк но там они паразитов вроде банкиров обслуживают.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Тем не менее имеет отделения по всей стране. Уралсиб называется.
Пруфы есть? Они ведь кредитов тоже не мало дают, да и картами зарплатными они начали заниматься чуть ли не одни из первых.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

Уставный капитал Башкредитбанка «накачивался» в 90 — е годы в основном за счет государственных ресурсов. За 7 лет - до начала масштабной приватизации банка - его уставный капитал увеличился со 100 миллионов рублей до 2,85 млд. рублей. В соответствии с Указом Президента РБ в оперативное управление Башкредитбанка в 1995 году были переданы находящиеся в государственной собственности пакеты акций 33 предприятий республики. При этом, как было отмечено в материалах Отчета Счетной палаты РФ, часть этих акций относилась к федеральной собственности и президент Башкирии не имел права передавать их в оперативное управление Башкредитбанку. Эти государственные пакеты акций банком были реализованы по «серым схемам», естественно, без всяких аукционов. Полученные деньги были использованы на увеличение уставного капитала банка. В 1999 году, для компенсации потерь, понесенных банком после дефолта 1998 года, Указом Президента республики уставный капитал банка за счет средств бюджета был увеличен на 2 млд. рублей.

http://www.izmestev.com/main/0be2e9b584cd7/

Ну еще не стоит забывать про «Восток» который и стал основой Башкредитбанка.

В общем все банки в РОссии принадлежат либо бандитам либо бандитам в погонах.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

1. На электричке. На аэроэкспрессе, если 300 р. не жалко.
2. Кафе типа столовых у нас сейчас вообще нема. Если кто знает, скажите, даже интересно. На 300-400 р. поесть можно везде обычно, начиная от Макдональдса, заканчивая кофейнями.
3. А что интересно?
4. Если на русского хоть чуток похож, вряд-ли о чем-то парится имеет смысл.
5. С этим проблем нет. Евросеть наше все.

Ну должен же я как-то оправдать свой никнейм.

moscwich
()
Ответ на: комментарий от ttnl

> Поклонная гора

Не, это только место встреч, нет там интересного ничего. Просто огромная площадь и рядом проспект...

moscwich
()

> Именно заводы а не головные офисы заводов? На Орджоникидзе допустим был замечательный станкостроительный завод, теперь там «бизнас-центр»

Да полно вообще: http://urban3p.ru/category/factories/?region_id=1

А если серьезно: http://ru.wikipedia.org/wiki/Категория:Предприятия_Москвы

moscwich
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> приезжих чуть ли не больше, чем местных жителей.

Ну кто тебе сказал что их не больше? Больше, причем более чем в 2 раза.

moscwich
()

> Мы же про город Домодедово?

Мы про аэропорт Домодедово.

moscwich
()

> думал может какую сеть подскажете.

Хорошие, годные забегаловки: Макдак, Сбарро
Кофейни: Шоколадница, Кофе-Хаус
А кафе для классического питания, они разные все, сети маленькие и их мало, в основном единичные...

moscwich
()

> вопрос: а когда понаехавший начинает считаться местным?)

По месту рождения, как минимум.

moscwich
()

dk-, я же говорил, что ты интересные треды создаешь. Даже если они серьезные и по делу (не просто побеседовать), как этот.

moscwich
()
Ответ на: комментарий от moscwich

В районе лумумбария (который как раз на Миклухо-Маклая) есть разнообразные кафешки с крайне демократичными ценами на бизнес-ланчи, типа рублей 150-200 за вполне нормальный бизнес ланч. Во всяком случае, весной так было, за полгода может изменилось что. Они только не прямо на улице, а в глубине территории как правило, так что надо знать, где искать. Из всех названий помню только «Медуза» или что-то типа того.

mukoh
()
Ответ на: комментарий от mukoh

Я бизнес-ланчами даже не балуюсь, так что... Хотя как-раз там живу неподалеку (в Теплом стане).

Кстати, главное:
Советую: Кафе-ресторан в ИКЕА
Ну очень уж там вкусно и недорого. Хотя туда мотаться...

moscwich
()

:)

кстати,
как у вас с маршрутками?
это лишь шайтан-газели ?
ненавижу >< их

цена 25р поездка?

у нас они запрещены в области
почти все маршрутки - нормальные двухдверные ПАЗики.

dk-
() автор топика

> это лишь шайтан-газели ?

Ну, такие, крупненькие - форды, мерседесы... 25 р., вроде бы, да.

у нас они запрещены в области

Ух фига ж себе, О_о...
Ну ПАЗы, конечно, круче. Именно круче, особенно как в них качает...

moscwich
()

газель, мерседес - пофигу.
я про форм-фактор скорее.

да. у нас их очень давно запретили.
как стали появляться частные автобусы - так и ввели на них запрет.
(из-за аварий с ними в соседних регионах)
ПАЗы - нормальные вполне.
и кондуктора у нас - отдельный человек. а не сам водитель. только так.
проезд по 14 %)

dk-
() автор топика

в том районе, в основном, газели. Но там автобусы ходят весьма часто, до м. Беляево, м. Юго-Западная, м. Новые черемушки, м. Теплый стан и т.д. Но и пробки, непосредственно на Миклухо-Маклая, частые.

Маршрутка 25, автобус тоже, но если покупать билет не заранее, а у водилы, то 28. лучше заранее купить на сколько-то поездок. Метро 28, в зависимости от числа поездок получаются «скидки» в районе 1-2 рублей за поездку. Покупать лучше тоже заранее и на много, очереди в метро штука тоже частая.

silw ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.