LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Электронные сигареты опасны

0

1
Эта продукция не является разумной альтернативой курению, а несет новые риски здоровью потребителя.

Ученые Всероссийского НИИ табака и табачных изделий (ГНУ ВНИИТТИ Россельхозакадемии) Кочеткова С. К. И Остапченко И. М. Сообщили о результатах детального исследования электронных сигарет и кальянных табаков, впервые доказывающих, что электронные сигарет ни в коей мере не являются безопасной альтернативой обычному курению, а содержат «умеренно опасные вещества» в чудовищных концентрациях.

Исследованы 18 образцов электронных сигарет, 30 образцов жидкостей для заправки картриджей электронных сигарет. Ученые определяли химический состав жидких композиций, заполняющих сменные картриджи для электронных сигарет, а также химический состав паровой струи («дыма») электронных сигарет. При анализе состава жидких композиций, заполняющих картриджи для электронных сигарет, выявлено, что в составе композиций содержится 67%-89% пропиленгликоля, 10%-33% глицерина и от 0 до 2 % никотина. В процессе прокуривания электронных сигарет при стандартных условиях, установлено, что в паровой струе (в «дыме»), содержится высокое количество пропиленгликоля 29%-94%, глицерина до 52%, никотина до 1,5 % от общей масс влажного конденсата.

Для кальянных табаков не установлено каких-то критических данных, но обнаружена новая важная роль воды в системе устройства кальяна. Главным же открытием стало сопоставление концентрации паров пропиленгликоля в «дыме», вдыхаемом потребителем электронной сигареты, с нормами для них в условиях рабочего помещения. Такие нормы установлены ГОСТом еще советских времен. Оказалось, что в электронных сигаретах самых разных производителей эти нормы превышаются в 500 – 1300 раз.

Поставщики ЭС постоянно подчеркивают, что глицерин и пропиленгликоль рядовые вещества, широко используемые в пищевой промышленности. Это так. Но при этом утаивается существенный факт, что пропиленгликоль используется в качестве влагоудерживающего вещества в пищевом производстве, т.е. Может попасть в организм не в чистом виде, а в связанном с водой состоянии, во всяком случае в заметных концентрациях. При имитации курения происходит нагрев и испарение чистого пропиленгликоля. А его пар обладает доказанным еще в советское время раздражающим и даже слабым наркотическим действием.

Интересно в этой связи, что содержание никотина даже в картриджах с заявленной высокой его концентрацией, в действительности в десятки раз ниже, чем в самых легких натуральных сигаретах. Таким образом, электронные сигареты не могут считаться средством избавления от привычки курения, и тем более не являются «безопасной альтернативой», якобы несущей чистый никотин, без вредных канцерогенов. По сути, они являются средством подмены одной зависимости на другую, что в любом случае не приемлемо.

В России в настоящее время регулирующие органы, в том числе Минздравсоцразвития, никак не пытаются регулировать быстро растущий рынок ЭС китайского производства. Полученное недавно одобрение Росздравнадзора некой разновидности ЭС следует считать либо курьезом, либо признаком опасной коррупционной схемы.

Источник

Ну и кто курит эту сраную химию? Ведь же непонятно, что ещё они таят! Если хотите бросить курить - бросайте, только бросайте с помощью силы воли, ибо остальное лохотрон или ещё вреднее курения табака.

★★

Последнее исправление: filosof (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Igron

Прописываю вам годичный курс Карра

Неужели есть настолько внушаемые люди, что, прочитав какую-то жалкую книжку, бросают есть/пить/курить/размножаться ?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от MrHouse

> Сам пробовал?

Про курение — нет, не курю. А вот его книга про алкоголь помогла мне снизить количество принимаемого алкоголя в разы.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

Ну и нафига тогда дебильные книжки читать? Захотел бросить - бросай. Не можешь бросить - значит и не хотел!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Бомжи из подворотни установили, что помидоры смертельно опасны.

Куплю концентрированный или прессованный пропиленгликоль с наркотическим эффектом.

Vit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Там упор на другое идет. я прочла первые страницы книги, поняла на что будет давить автор и для себя решила, что готова платить за сигареты. если захочу брошу без книг и прочей фигни, а пока мне это нравится.

OperaSoftvvare ★★
()

Типичная ошибка. Учиться делать что-либо новое, либо старое, но новым способом (думать в том числе) всегда лучше и легче с помощью вспомогательных средств.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

Я к тому, что книжки помогают не лучше страшилок. Ну, посмотрю я на вскрытие, а потом выйду из смердячей комнаты на чистый воздух и скажу: а мне больше 80-ти лет жить как-то и не хочется! Затянусь сигареткой и хлебну пивка.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ясен хрен, «не помогают», раз уж ты изначально становишься в позу «все ваши костыли говно, а я здесь самый умный». Так и таблетки не помогают, если их не жрать молча, а швырять в рожу доктору со словами «недостаточно красненькие» или «недостаточно кругленькие, вы пытаетесь ме6ня обмануть».

thesis ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.