LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Юристам] Суд, зарплата и прочие радости

 


0

1

Добрый день! Лет мне 20, я был наивен. Пригласили меня на работу линуксоадмином в город Краснодар. Вырваться из своего 50тысячного городка я был рад и поехал «работать». Работа заключалась в легком администрировании и поддержке разрабатываемого продукта. Ничего сложного. Договор подряда... Проходит месяц, время зарплаты:«Парни, в фирме трудности, если задержим на 2 недели - проживете?». Мы сказали да. Хотя надо было валить уже тогда. Проходит еще 2 недели. «Подождите еще, все будет шоколадно». жду еще 2 недели. Денег все нет. Я плюю и ухожу. Попутно взял акты выполненных работ. по ним я заработал 43т.р. Деньги обещают... Обещают в общем. Проходит 2 месяца, у меня готово заявление в суд подготовленное моим знакомым юристом. Возле суда я звоню работодателю. Слезно просит 3 недели:«Гадом буду, деньги найду». Наивности моей нет предела - верю. проходит 3 недели... «Я в Ставрополе по делам, приеду в среду». Верю. Проходит неделя, наступает Сегодня. Просит еще неделю. Выясняются подробности. Оказывается когда меня принимали на работу начальник был в отпуске и подпись юридической силы не имеет. Но она есть... То есть первый месяц работы вылетает. Просит еще неделю подождать. Что посоветуете, господа? Идти в суд с подписанными актами или.. Или подождать «еще неделю»? Или я в полном пролете и забыть вообще этих людей и не париться с судами, т.к. документы силы не имеют?

Ответ на: комментарий от delete83

tuxin - в трудовую инспекцию я обратился в первую очередь. там мне рассказали, что договор подряда - это гражданский документ, они к этому никакого отношения не имеют и помочь ничем не могут.

abraziv_whiskey - я устроился туда 24 мая. отработал до начала августа. как бы на данный момент денег я жду уже более 3 месяцев. уже работаю в организации с отличной международной репутацией, не сижу без дела, не жду даров неба, не сижу сложа руки.

LongLiveUbuntu - название организации оглашать здесь будет не очень прилично по отношению к парням, которые там остались, они не причем. если вам правда это интересно - напишите мне на sem.matroskin@gmail.com, я персонально вам отвечу.

matroskin
() автор топика

> Что посоветуете, господа? Идти в суд с подписанными актами или.. Или подождать «еще неделю»?

Ну уж нет — раз тебе так понравилось ждать ещё неделю, теперь продолжай ждать свои недели :)

AP ★★★★★
()

В суд, ты прав, закон на твоей стороне. И подавать исковое заявление надо было раньше.

Ramil ★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

>а для суда - адвокату и госпошлину платить надо сразу, до решения проблемы. а если денег нет?

адвокаты недешево стоят. я судился один раз. и гонорар адвоката был в 3 раза выше суммы иска.

Ты хоть раз интересовался? По трудовым спорам гос пошлину платить не надо - раз, адвокат не нужен - два.

Ramil ★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

Права у него безусловно остаются. Но блин, он не находится на рабочем месте и не занимается рабочим процессом! У меня тоже в отпуске есть право писать программы, но я этого не делаю, и мне за это не платят.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Но блин, он не находится на рабочем месте и не занимается рабочим процессом!

Это никого не волнует. Подписавши документ - даже в отпуске - он реализовал свое данное ему уставом право. «Он был в отпуске и поэтому его подпись недействительна» это такой же бред как и «Он подписал документ в 18:30 хотя рабочий день закончен в 18:00 и поэтому подпись недействительна» :-)

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

Ну вот я нахожусь на своей вилле на Гаити, играю в го, наслаждаюсь обществом скульпторш, и в это время на документе в Москве появляется моя собственноручная (не факсимильная) подпись. Мм?

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Значит, ты на частном самолете в москву, подписал документ и слетал обратно. Или тебе привезли документ баллистической ракетой, ты его подписал и резервной ракетой отправил обратно.

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

Ну да, конечно. Именно так всё и было, и никак иначе.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

В ТК РФ написано - «Время отдыха - время, в течение которого работник свободен от исполнения трудовых обязанностей». Отпуск является видом времени отдыха.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yirk

Свободен. Ну то есть конечно надо бы получить консультацию, желательно в МЭРТ, но я это понимаю так, что во время отдыха работник не обязан заниматься трудовой деятельностью, и _скорее всего_ не будет этого делать.
Поэтому подпись руководящего работника, полученная во время пребывания оного в отпуске, является поводом проверить эту подпись на подлинность.

Xellos ★★★★★
()

Договор подряда - дело отнюдь не Трудовой инспекции. Напрямую в суд. Если перестраховаться хочешь с вопросами о досудебном решении, то тебе необходимо письменно зарегистрированное обращение к руководителю организации. Но соответственно рискуешь затянуть выдачу своих кровных на максимально разрешенный период ответа на такие письма. По поводу того, что начальник был в отпуске: юридическую силу его подпись имеет все равно, ибо даже находясь в отпуске он имеет право подписи любых документов. Если упрется рогом, что подпись не его - махинации, что тоже решается в судебном порядке.

saibogo ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

> Вот объясните мне, что тянет людей из огромных городов переезжать в еще более крупные? У вас что, головы нет?

1. Больше денег.
2. Больше развлечений. В мелких городишках даже в бильярд сыграть негде. Да и вообще приличных заведений, в которых мало быдла, не хватает.
3. 50К - это крупный город?

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от matroskin

> название организации оглашать здесь будет не очень прилично по отношению к парням, которые там остались, они не причем.

Огласить название организации будет справедливо по отношению к начальству этой организации.

drull ★☆☆☆
()

> Или подождать «еще неделю»?

Этого делать точно не стоит.

Успеете еще сказок наслушаться. Например, что вам и так уже собирались отдавать денег, без всякого суда. Вот буквально на следующий день собирались, а вы не утерпели. Три месяца терпели, а недельку не смогли, ай-ай-ай.

Vit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

50К - это крупный город?

Мне нравится, когда в населенном пункте не больше пары тысяч человек. Все, что больше уже для жизни не предназначено.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

В мелких городах с культурной программой туго. Потому жить в них не очень хорошо. ИМХО, оптимальный размер города - 150-500К. Это и не мегаполисы, в которых дорога на работу занимает столько же времени сколько сама работа, но и не села, в которых даже отдохнуть негде.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

В мелких городах с культурной программой туго

Развлечения для быдла? Они вам нужны?

ИМХО, оптимальный размер города - 150-500К.

Это уже будет здоровый вонючий городище с пробками, нарушенной экологией и кучей других проблем.

села, в которых даже отдохнуть негде

Работа - лучший отдых. А вообще, в селах вариантов отдыха полным-полно. Вот у нас в поселке, например, можно ходить в спортивную секцию, можно заниматься какой-нибудь самодеятельностью, можно увлечься рыбалкой, можно на велосипеде кататься, можно в горные походы ходить и т.д., и т.п.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.