LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Нужен совет] Как сделать предложение

0

3

В общем, в последнее время я появлялся на ЛОРе не так часто, как хотелось бы, и тому есть свое объяснение. Собственно, оно достаточно простое и банальное: собирал бабло на свадьбу + чтобы после нее жить было где, поэтому приходилось мотаться по командировкам (можно поднять бабло на оплате проживания, командировочных), ну и на работе запар было куда больше обычно. Дома комп почти не включал - за день надоедал, да и глаза уставали, плюс дома-то и был не всегда :)

Наконец-то я собрал ту сумму, на которую рассчитывал, подсуетился с жильем, короче - надо делать девушке предложение. Собственно, вопрос в следующем: как лучше это дело провернуть? Кто как и в какой обстановке делал подобное? Ну там цветочки, тортики, кольца? Как лучше выбрать момент? И совсем на крайний случай: как вести себя при отказе (если у кого был такой печальный опыт)?

Кстати, по поводу колец: я правильно понимаю, что дарить кольцо во время предложения - это тупая американская заморочка?

★★★★

Почему думаешь что она может отказать? Это же видно, хочет она твоего предложения или нет

vertexua ★★★★★
()

Ни я, ни мои знакомые кольца во время предложения не дарили :-) Постарайся сделать так, чтобы ей понравилось. А уж что конкретно ей понравится - индивидуально. Но многие любят романтику: красивое место, цветы, и красивая речь, воспевающая её :)

roy ★★★★★
()

>я правильно понимаю, что дарить кольцо во время предложения - это тупая американская заморочка?

Нет. А делать - как хочешь, так и делай.
Я вот делал дома вечером, при вине и свечах. Проблема в том, что к тому моменту мы были уже весьма полуголые и предложение вышло довольно странным.

iSage ★★★★
()

Я думаю делать это лично а не при толпе...
А там - тебе виднее

chapay ★★★
()

Своей жене купил кольцо на предложение еще в декабре, хотел подарить на д.р. и сразу же сделать предложение, но не получилось.

В итоге подарил на 8 марта. Просто закрыл ей глаза, одел кольцо и попросил быть моей женой. Ничего сверхъестественного.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

>>Почему думаешь что она может отказать? Это же видно, хочет она твоего предложения или нет

Бывает, что и женщины не хотят идти замуж. Может, она хочет еще 5 лет пожить вместе и понять, ее это или нет, хрен ее знает, что у нее там в голове.

MuZHiK-2 ★★★★
() автор топика

как вести себя при отказе (если у кого был такой печальный опыт)

Все мои знакомые обычно заранее договаривались о свадьбе, а собственно «предложение» было простой формальностью.

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iSage

>>Нет. А делать - как хочешь, так и делай.

Почему нет? Каком тогда смысл дарить кольцо, когда предлагаешь?

MuZHiK-2 ★★★★
() автор топика

Мужик, блеа! А теперь подумай, если у тебя уже закрылись вопросы с жильем и баблом. Нафига тебе жена? Купи пару железяк для помывки посуды и автоматического подметания, а на остаток абонемент в «массажный» кабинет.

А если серьезно (представляя себя на месте объекта предложения), узнал бы что предложение делали по наущению с лора, взял бы и у***бал! Включи остатки иссушеного непосильной работой моска и придумай, что-нидь простенько и со вкусом. Без тупым американских заморочек. Идеальный вариант прийти и и сделать предложение в устной форме, громко четко и ясно.

yax123 ★★★★★
()

>Как сделать предложение

Дай невесте ссылку на этот тред.

mopsene ★★★
()
Ответ на: комментарий от iSage

>>А какой смысл вообще подарки делать?

Разве само предложение уже не является куда более охренительным подарком? Тем более подарки ведь не ограничены только кольцами.

MuZHiK-2 ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от MuZHiK-2

Ну она может косвенные знаки подавать. Как реагирует на общие (нэ из этаго раёна) разговоры о семье, совместной жизни?

vertexua ★★★★★
()

Зачем устраивать цирк? Берёшь и говоришь: «Будь моей женой». А то взяли, панимаешь, моду на дешёвые понты. Или дорогие, что вообще глупо. Нечего тратить все силы на первый шаг, если впереди дорога в тыщу парсек.

Cancellor ★★★★☆
()

Кольцо - это традиция. У девушек некоторых может быть ощущение что без кольца у них не так как они мечтали

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yax123

> громко четко и ясно.
Хорошо поставленным командным голосом.

svu ★★★★★
()

Про брачный контракт не забудь, а то для следующей опять жилье искать будешь

druganddrop-2 ★★
()

>>Ну она может косвенные знаки подавать. Как реагирует на общие (нэ из этаго раёна) разговоры о семье, совместной жизни?

В том-то и дело, что я не могу пробить у нее эту тему. Все усложняется тем, что она очень скромная - даже звонить по телефону первая почти никогда не будет, так как считает, что будет слишком мешать мне. Поэтому на такие вопросы (даже огородами) она скажет что-нить невнятное или просто свернет с темы.

MuZHiK-2 ★★★★
() автор топика

>Кстати, по поводу колец: я правильно понимаю, что дарить кольцо во время предложения - это тупая американская заморочка?

Нет, не правильно понял.
Это просто кино.

В кино должно быть все сказочно, зато прикинь, как ты облажаешься, если кольцо будет мало или наоборот велико.

Ведешь в любое заведение (не такое шумное как Макдоналдс, Бургер Кинг как раз подойдет) и предлагаешь. Либо просто приходишь домой и говоришь: Я хочу, чтобы ты была матерью нашего ребенка! :)

Если любит, то не откажется, а только наоборот будет всеми руками ЗА.
Если скажет: «Я подумаю» - можешь смело вычеркивать ее из своей жизни, т.к. так делают только неуверенные в себе барышни, типа: «Милый, на тебе не сошелся свет».

lexxus-lex ★★★
()

Обнимашки - целовашки, оно, конечно, мило. Но лучше обставь всё в виде романтической внезапности. Тогда более точно сможешь уловить в первые мгновения искренние эмоции.
А вот коль будут они утвердительными - развивай.
Если же отказ или смешанные ощущения - тут у тебя будет выход сохранить лицо и/или спустить всё на романтическую шалость без доли серьёзности.

В других вариантах, с фанфарами, оркестрами и т.д. при отказе обычно стреляются, но раз уж ты спросил и об этом.

Впрочем тебе видней. Удачи.

Umberto ★☆
()
Ответ на: комментарий от MageasteR

>>Нафига жениться-то?

Как нафига? По части удовольствия не надо париться как раньше (кто помнит про семерку - поймет), дома всегда нормальная еда, не надо стирать и гладить, носки на месте, ну и прочие бонусы.

MuZHiK-2 ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Umberto

>В других вариантах, с фанфарами, оркестрами и т.д. при отказе обычно стреляются

Только разморозился в нашем времени? У нас уже не стреляются, привыкай.

mopsene ★★★
()
Ответ на: комментарий от svu

>>А вот кому именно подарок - это еще вопрос. Если согласится;)

На самом деле - да :) Вообще, девушка очень воспитанная, умная, хозяйственная, красивая, потому и задумался я серьезно.

MuZHiK-2 ★★★★
() автор топика

дома всегда нормальная еда, не надо стирать и гладить, носки на месте, ну и прочие бонусы.

Ну это как повезёт...

MageasteR ★★★★★
()

> И совсем на крайний случай: как вести себя при отказе?
В Щи с вертушки!

Raving_Zealot ★★
()
Ответ на: комментарий от MageasteR

>>Ну это как повезёт...

Я уже все проверил: жрать готовит отлично (причем даже бывало появлялся у нее дома без предупреждения, когда родители были в отпуске) - в холодильнике всегда первое и второе, там салат намутить не проблема. Всегда держит везде порядок, всегда выглядит опрятно - так что в этом плане даже сомнений нет.

MuZHiK-2 ★★★★
() автор топика

>>1. Научись с ней все обсуждать

Пытаюсь :) но из-за ее скромности, как только тема приобретает какой-то необычный оттенок, это вгоняет ее в краску и она сворачивает с темы. Даже о сексе заводишь какой-то шутливый разговор - впадает в краску.

2. Поговори о браке вообщем, пускай даже шутливо. Зондировать надо

Не поддается. Всегда съезжает с темы.

MuZHiK-2 ★★★★
() автор топика

Кольца на свадьбу, ибо нефиг :} А вообще, кольца заранее это как-то… а если размер не тот выберешь / не понравится / откажет ты куда это денешь?

Deleted
()

>Как сделать предложение

создать тред на лоре

как вести себя при отказе (если у кого был такой печальный опыт)?

ББПЕ

isako ★★★
()
Ответ на: комментарий от mopsene

> У нас уже не стреляются, привыкай.

Да-да, у нас принято делать вдоль.

Cancellor ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

Хорошо сказал, добавить нечего. Сразу видно - слова не мальчика, ...

an-ha ★★
()

> Кстати, по поводу колец: я правильно понимаю, что дарить кольцо во время предложения - это тупая американская заморочка?

Да, хотя поколение девушек, воспитанных на американских фильмах воспримет нормально.

И совсем на крайний случай: как вести себя при отказе

Не рвать все сразу - возможно, передумает.

segfault ★★★★★
()

в холодильнике всегда первое и второе

Т.е. ненулевая вероятность, что не совсем свежее. Буээээ.

Всегда держит везде порядок, всегда выглядит опрятно

Гостил я недавно у дядьки троюродного. Жена у него тоже хозяйственная. И выглядит опрятно. Только если сделает уборку, то хрен потом что найдёшь.

MageasteR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от segfault

> Не рвать все сразу - возможно, передумает.

Доктор сказал в морг, значит в морг.

Cancellor ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от linysik

Наметки есть, но еще нет конкретной реализации. План примерно таков: 1. Она давно не была в отпуске, все никак не выберется, поэтому я возьму на недельку куда-нить билеты (ну там Португалия, Греция, Хорватия или что-то подобное). 2. Там собственно и надо выбрать место/время и обстановку, и сделать предложение.

Как-то так.

MuZHiK-2 ★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.