LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[специалистам по клавиатурам]А бывают ли клавиатуры без меток?

0

1

Собственно, ведь для слепой печати метки совсем не нужны, например, я на клавиатуру почти никогда не смотрю, только если грязь выковыриваю.

А бывают ли клавиатуры вообще без меток, кроме может быть черточек на А и О (а то и совсем)? Я имею ввиду изначально без меток, а не самоделки. Очевидно, что можно каким-нибудь там ацетоном попробовать их смыть.

Ну и другой вопрос, а какие есть клавиатуры с нестандартными метками на буквоцифровых клавишах? На функциональных — один пример знаю, клавиатура для блондинок (что интересно, её даже на самом деле продают — и кто её интересно покупает?). А на буквенных?

Ну и ещё какие метки бывают на клавише Super кроме логотипа вражеской ОС и домика?

★★★★★

Ответ на: комментарий от Eddy_Em

> Клавиши не на месте: доска же. Кирдык рукам. Клавиатура должна быть эргономичной. Как минимум - в виде «рогалика». А еще лучше, чтобы она и на половинки разделялась.

А ещё лучше, чтоб в форме задницы. Но я хочу работать на нормальной прямой клаве, а не на косых поделках, дающих мистическую эргономичность.

Sadler ★★★
()

> А логотип ликвидируется легким движением маркера.

Не, найдите такую где изначально его нет, и тогда приходите.

Xenius ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Xenius

Не, я хочу официальную поддержку от производителя и версию где нет логотипа шиндошс

Зачем? И где вы такие вообще видели?

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

> С официальной поддержкой линукса и дровами под него?

На 100% не уверен, но думаю что да, ибо вроде Sun официально поддерживала RedHat.

Xenius ★★★★★
() автор топика

На 100% не уверен, но думаю что да,

А я думаю, что нет. Ибо нафига клавиатуре дрова от производителя под линукс, когда они с линуксовыми дровами замечательно работают?

Axon ★★★★★
()

> А я думаю, что нет. Ибо нафига клавиатуре дрова от производителя под линукс, когда они с линуксовыми дровами замечательно работают?

Ну про дрова согласен, но поддержка скорей всего там есть.

Xenius ★★★★★
() автор топика

А в чём заключается поддержка? Вы звоните им и говорите «Привет! Я поставил линукс и ваша клавиатура в нём отлично работает». А они вам: «Молодец, мы все здесь за вас болеем. Продолжайте в том же духе!»

Axon ★★★★★
()

Поддержка означает, что если включить рабочую станцию, то клавиши сразу же будут все работать и делать именно то, что на них написано. Без ковыряния конфигов и xkb

Xenius ★★★★★
() автор топика

Поддержка означает, что если включить рабочую станцию, то клавиши сразу же будут все работать и делать именно то, что на них написано. Без ковыряния конфигов и xkb

В таком случае, поддержка есть у абсолютно любой клавиатуры без мультимедийных клавиш и подавляющего большинства остальных. Сановские попадают в первую категорию.

Axon ★★★★★
()

А как же клавиши, которых на обычных клавах нет? (help, пустая (кстати зачем она?), блок слева)

Xenius ★★★★★
() автор топика

Кстати, а вы уверены, что эти клавиши в линуксе из коробки работают? Что они, по-вашему, делают?

Axon ★★★★★
()

> Кстати, а вы уверены, что эти клавиши в линуксе из коробки работают? Что они, по-вашему, делают?

На том который на сановских станциях — скорей всего да. А на других — хз.

Xenius ★★★★★
() автор топика

На том который на сановских станциях — скорей всего да.

LOL, где вы видели линукс на сановских станциях?

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

я хочу работать на нормальной прямой клаве, а не на косых поделках, дающих мистическую эргономичность.

Если набирать двумя пальцами, то и «клавиатуры» телефона хватит.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> Если набирать двумя пальцами, то и «клавиатуры» телефона хватит.

Мне скорости в 450 зн/мин вполне хватает.

Sadler ★★★
()

> Не бывает таких. Любой производитель лепит свой логотип.

Я про логотип шиндошс на клавишах. Если клавиатуры microsoft без таких нету, то она не нужна.

Впрочем, может у меня к ним такое отвращение только потому что некрософт. Что-то мне кажется, что использовать такую линуксоиду — это как-то не тру...

Да и опять же, покупаешь клавиатуру — даёшь им прибыль, а они потом будут на эти деньги троллить изготовителей устройств на андроиде и GNU/Linux (man TomTom)

Xenius ★★★★★
() автор топика

Что, прямо с надписью Rus/Lat?

Ну или если универсально, можно написать ChLt (от Change Layout)

А ты не задумывался, что у некоторых нет необходимости менять раскладку?

Lighting ★★★★★
()

Что-то мне кажется, что использовать такую линуксоиду — это как-то не тру...

К сожалению, хороших клавиатур больше никто не делает.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> На «доске»? Тогда на нормальной клавиатуре точно знаков 600 будет...

Совсем не факт. Да и сначала на неё нужно будет переучиться. Положение клавиш-то отличается. А мне лень, меня и эта устраивает.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Зато руки меньше устают. Я, например, дома делаю знаков 400 в минуту, а на работе (обычная «доска») - не больше трехсот. И руки быстрее устают - часа 2, и нужен хороший перерыв.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Чтобы руки не уставали, нужно на механику переходить. Я сейчас просто балдею от печатания.

ErasimHolmogorin
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.