LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Товар без ценника

0

2

Как вы относитесь к товару без ценника? Это ведь дает продавцу придумать цену из башки на ходу и это расстраивает.
Сходил на рынок купить витой пары так мало того что у всех нет ценников на товарах, так еще один сначала говорит одну цену, я спрашиваю, а подешевле (он же скорее всего от балды цену сказал) и в ответ слышу мол я вообще думал сказать больше!!! Ну не хамство?
P.S. На пищевых рынках ценники есть на каждом сраном коробке спичек.

Сходил на рынок купить витой пары

Небось ещё туда, где её продают на столиках на открытом воздухе, круглый год и под дождём, и под солнцем...

adriano32 ★★★
()

впаривают от балды. сбивай цену вдвое и показывай деньги. они тебе продадут на ~30 дешевле.

VladimirMalyk ★★★★★
()

ЭТО ВАЖНАЯ ТЕМА ДЛЯ ПУБЛИЧНОГО ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Да причем здесь это? Я спрашиваю про то как вы к этому относитесь. Я конечно понимаю, что можно переться хз куда в магазин чтоб купить товар с ценником, но когда оно есть через дорогу...

wolfovich
() автор топика

— А почём у вас джамперы за килограмм?

dogbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от adriano32

Зачем под дождем, почему под дождем? Просто ее туда приносят кабельщики провайдеров, поснимав на многоэтажках с сетей конкурентов :)

YAR ★★★★★
()

Кому те обрезки ВОЛСов потом нужны? У меня вот несколько кусков с Киевстара лежит - толку? Разве что на трос пустить :). ВОЛС еще можно продать/использовать, если там куски over100 метров. А витую пару можно использовать любой длины :)

YAR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wolfovich

Никак не отношусь, ибо стараюсь не покупать там, где продавец не развешивает ценники, называет цену от балды и не имеет кассового аппарата.

Lighting ★★★★★
()

> стараюсь не покупать там, где продавец не развешивает ценники

не имеет кассового аппарата.

Тебе противопоказано попадать на рынок

YAR ★★★★★
()

Так прочитал же. На рынке ни того, ни другого обычно нет

YAR ★★★★★
()

>я спрашиваю, а подешевле (он же скорее всего от балды цену сказал) и в ответ слышу мол я вообще думал сказать больше!!!

учись торговаться или покупай в сетях дорого с ценником.

stave ★★★★★
()

Продавец никогда не называет цену от балды. Он в курсе средних цен по рынку и просто проверяет тебя, можно впарить по завышенной цене или нет.

stave ★★★★★
()

Мне кроме витой пары больше понравился дикосадовский кабель, которым они кое-где линки между домами кидали (иногда метров так по 150-200. Ethernet.) http://rain.linuxoid.in/fileupload/photos/wp_magistral_cable.jpg - сечение жилы - примерно 0.75 мм2

YAR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от YAR

Хм, двужильный что ли? Странно... Сейчас всё на оптику меняют же, даже вот недавно в шкафы стали нормальные свичи ставить.

adriano32 ★★★
()

4 (2 белых, 2 синих) простых жилы, даже не скрученных

Сейчас всё на оптику меняют же

Да, но еще не везде. Ну и в любом случае, сколько времени оно так работало :)

даже вот недавно в шкафы стали нормальные свичи ставить.

Не так уж и недавно, но тоже еще не везде

YAR ★★★★★
()

Когда продавец действует в условиях сильной конкуренции, то можно и без ценника. Это даже сигнал к уступкам со стороны продавца.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

Ну год назад мне в шкаф поставили два des-1008d один в один для восьми абонентов. Хотелось сильно материться. Недавно заметил, что свечение из шкафа увеличилось, заглянул в отверстие — а там что-то более массивное, в металлическом корпусе, с крепежом к стенке, а не как те просто висели, и с RS232 выходом для консольки.

Ну и товарищ там работает, говорит что недавно завезли партию свичей, целая гора валяется их на складе.

IP-TV это вам не хухры-мухры, чё уж тут :)

adriano32 ★★★
()

Они меняют на что-то вроде Dlink DES-3028, как и Киевстар (изначально ставил). Правда, Киевстар на Huawei потом ушел.

YAR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

>Странно. У нас на рынке есть кассовые аппараты.

На радио-рынке-то? Нету же.

Yareg ★★★
()

ТС, и какого ты на Чайку поперся?
Фирм мало шоле, тем более в «место проживания» :)))

Deleted
()

Зачем такие сложности? Я просто телепортируюсь в закрытый шкаф с масштабированием с коеффициентом меньше единицы вместе с запасным телепортом, а потом обратно из него с обратным коеффициентом :)

adriano32 ★★★
()

Вон оно, как надо-то... Кто ж его знал... А мы по старинке, методом терморектального криптоанализа мирной беседы у монтажников узнаем...

YAR ★★★★★
()

Так они являются, когда меня дома нет, к соседям всё приходят. Я то к себе от шкафа сам добротно всё сдела ещё тогда когда подключали: и канал пластиковой трубой проложил, и сам отверстие из коридора сделал домой, и кабель свой SF/UTP положил и обжал.

А соседи то джек поломают, то кабель перебьют, то пинг на ихней витухе CCA сильно большой... Вот недавно ж и были монтажники и заменили свич.

adriano32 ★★★
()

Ну название радио-рынок не смущает?

Нет, но на то он и называется «радио-рынок» :}

Andru ★★★★
()

Не, у меня просто оптика в полуметре от сервера заканчивается, а уж по дому я как-нибудь сам :)

YAR ★★★★★
()

>Ну не хамство?

Чтобы не было хамства, не нужно ходить на рынок и там покупать.
Рынок атавизм, кладезь подпорченных продуктов, рассадник нелегальных мигрантов и прочего сброда, начиная от нечестных на руку торгашей, заканчивая карманниками и проплаченными пилиционерами.
Скупой платит дважды, ... (далее по тексту).

Никогда не покупаю овощи-фрукты в палатке, только в супермаркете т.к. не хочу видеть эти южные лица денно и нощно живущие в этих палатках.

e000xf000h
()
Ответ на: комментарий от e000xf000h

«Митька», «Совок», «Горбушка» - превратились в УГ, а раньше были ого-го, на «Митьке» в 90-х можно было такие электронные штуки купить у дельцов, за которые можно было реальный срок получить.

e000xf000h
()
Ответ на: комментарий от e000xf000h

Ололо овощи фрукты в супермаркете, не знаю как у вас, но у нас это такой шлак, это полусгнившая картошка, морковка, буряк и т.д. Нормальным могут быть разве что бананы. Так что овощи фрукты исключительно на рынке или раскладках причем они как раз в 90% случаев ценники лепят.

wolfovich
() автор топика

Супермаркеты бывают недорогие, для была, а бывают элитными, где всё свежее и хорошее (цены, конечно, не для нищих линупсоидов). Можно бегать по рынкам, а можно личного помощника послать в такой супермаркет. То же и с техническими товарами.

Best-hokum_ever
()

>Как вы относитесь к товару без ценника? Это ведь дает продавцу придумать цену из башки на ходу и это расстраивает.

Жутко бесит, не покупаю, где нету ценника.

zibert ★★★
()

Нормально отношусь. Устраивает цена — покупай, не устраивает — не покупай. Какая разница, продавец тебе от-балды назвал, или умные дяди заранее решили?

P.S. Сам всё покупаю, посмотрев в наличие и цену через интернет, в oldi (не реклама, просто мне ближе/удобнее).

Psych218 ★★★★★
()

Я у самых ходовых товаров цену помню. Кроме того, бывают штрих-коды

ZenitharChampion ★★★★★
()

Ну ты даёшь, идёшь на рынок зная цену в магазине, покупаешь дешевле тот же товар на рынке того же качества, трудно?

Пример: метр витой пары в магазине - условно 100. На рыке продавец говорит - 110, зная цену 100 говоришь ему что дороговато и если возьмешь то за 80, он кривляясь говорит 90, всё по рукам.

Ramil ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.