LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

в Европе дешёвая мобильная (сотовая) свзяь

0

1

Дайте пруфлинк на $subj.

Проверил чешский и английский водафон, т-мобайл, оранж — цены в несколько раз выше российских. Меня терзают смутные сомнения.

★★

Последнее исправление: name_no (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от lazyklimm

>не, ну тут тоже есть внутрисетевые тарифы недорогие, но я про все сети.

Я о внешних звонках говорил. В Коми у них есть тариф на всех операторов по всей республике 10 копеек. В Питере что-то такое тоже есть.

в мск его нет

Очень странно, я в Московии был летом, даже на вокзале девчонки разносили какие-то рекламные буклеты Tele2.

Othniel
()
Ответ на: комментарий от Othniel

>>сидят на Tele2, а там копеек по десять за минуту. Ну и качество связи соответствующее.

Стереотип. в новых регионах теле2 качество на уровне, лучше чем Билайн и МТС.

OperaSoftvvare ★★
()
Ответ на: комментарий от Othniel

>>Очень странно, я в Московии был летом, даже на вокзале девчонки разносили какие-то рекламные буклеты Tele2

это роуминговые сим, для заграницы (18руб./мин.) и Сочи (1,5 звонки по всей России).

OperaSoftvvare ★★
()

Голос, SMS дороже. (~3р минута/sms)
Данные - дешевле. (~300 р/месяц 3g безлимит)

По-крайней мере со стороны моих Владивостоков.

ono
()

В России сотовая связь не такая и дорогая, если бы государство отменило плату за звонки «не своему оператору» было бы еще дешевле. Это если по России звонить, заграницу звонить лучше по скайпу

OperaSoftvvare ★★
()
Ответ на: комментарий от OperaSoftvvare

На Северо-Западе так вообще связь очень и очень недорогая.

OperaSoftvvare ★★
()
Ответ на: комментарий от Heretique

>подобная ситуация наблюдается и у других знакомых.
У моих не наблюдается. Наоборот, просаживают сотни пирожных на пустопорожнюю, но приятную душе болтовню. Вы молодец, что звоните и, поверьте, они это ценят, пусть и сами не звонят.

wbrer ★★★
()

Я не знаю как в европах,
но UA_MTC хотят 35грн за 25 дней, трафик в основном внутрисетевой.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от name_no

Ну ладно, перефразирую.

Как только прчитал название треда, сразу появились мысли насчет автора топика. Посмотрел автора. И надо же, это он. Чудеса.

Zhbert ★★★★★
()

>если бы государство отменило плату за звонки «не своему оператору» было бы еще дешевле

если бы операторы отменили роуминг, хотя бы по европейской части, я бы обрадовался гораздо больше

lazyklimm ★★★★★
()

> сумма с одной стороны небольшая, но с другой стороны на неё можно купить 7 пирожных

Вот видимо поэтому русские думают, что в Европе мобильная связь дешёвая: потому что когда они спрашивают у своих европейских друзей «не дорого ли?», они отвечают «да, не норм», в то время, как сами русские даже при наличии полтысячи или тысячи рублей на балансе предпочтут скинуть другу «бомжа»¹, чем позвонить самим.

¹ — скинуть «бомжа»: отправить бесплатный USSD-запрос провайдеру, чтобы тот отправил другу СМС с текстом «этот абонент просит Вас позвонить ему»

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zhbert

> Как только прчитал название треда, сразу появились мысли насчет автора топика.

Чем же я себя выдал?

name_no ★★
() автор топика

В России самая дешевая из всех европейских стран мобильная связь.

</thread>

Igron ★★★★★
()

> Стереотип. в новых регионах теле2 качество на уровне, лучше чем Билайн и МТС.

Ссылку на исследования качества связи?

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

>Пруф!

Посмотри тарифы на mts.com.ua или kyivstar.ua. К примеру звонки в тарифах типа «Единая цена» колеблются в районе 0,25 грн (что ~ 1 рос.рубль). В Россия я не заметил тарифа, позволяющего за рубль звонить по всей стране.

Genuine ★★★
()
Ответ на: комментарий от Genuine

>В Россия я не заметил тарифа, позволяющего за рубль звонить по всей стране.

Украина по размерам как какая-нибудь Коми. Звонить по всей Коми ты можешь и подешевле.

RedPossum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aceler

Мне хватает того, что в Новогоднюю ночь сеть не ложится под нагрузкой.

Была на билайне 2 года, так в какой-нибудь праздник тупо не дозвониться.

OperaSoftvvare ★★
()

> Мне хватает того, что в Новогоднюю ночь сеть не ложится под нагрузкой.

Это зависит от ёмкости оборудования, если у вас относительно недавно появилась tele2 и относительно давно билайн, то и ёмкости у билайна будут ниже, а количество абонентов выше. Но качество связи — это несколько более комплексный параметр.

Качество связи Tele2 в большинстве регионов не может быть выше по физическим причинам — у них там лицензия на связь на диапазон 1800Мгц, а у большинства остальных операторов обычно 900МГц. Поэтому в лесу, в помещениях и других подобных местах у Tele2 начинается задница.

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aceler

У нас что у билайна, что у теле2 только на 1800Мгц лицензия и кол-во абонентов ~равно, проблем не наблюдала с момента запуска сети.

В лесу, да, связь местами, но все упирается в лицензии, там где у теле2 есть 900Мгц покрытие приближается к 100%. Ставить каждые 8-9км базовые станции в лесу для 2-3 грибников (в случае 1800) экономически не выгодно.

OperaSoftvvare ★★
()

Дело в том что тут используются любые программы для обхода операторов, whatsup, skype, etc. Плюс тариф например делает все звонки по вечерам и выходным бесплатными.

Trieforce
()

Вроде разрабатывают станцию размером с кубик рубик. Она не покрывет зону а соединется направлено с аппаратом, единственная проблема была нестабильная свазь при перемещении. Там вроде Vodofone кипятком пислася ибо очень дешево выходит.

Trieforce
()
Ответ на: комментарий от Trieforce

>>Вроде разрабатывают станцию размером с кубик рубик. Она не покрывет зону а соединется направлено с аппаратом, единственная проблема была нестабильная свазь при перемещении. Там вроде Vodofone кипятком пислася ибо очень дешево выходит.

очень интересно, как же она направленно свяжется с аппаратом, если не знает где он? А чтобы узнать, она все же должна покрывать зону

OperaSoftvvare ★★
()
Ответ на: комментарий от lukash

>позвонить в Россию стоит около 10 р. в минуту. А сколько стоит позвонить из России в Швейцарию? Думаю, рублей 100.

Со стационарного те же самые 10 руб/мин c мобильного от 50 до 10 (с небольшой абоненткой)

sS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> Восточная Европа это не Европа, все что восточнее Эльбы (по которой проходила граница империи Карла Великого) Европой не является

ПНХ, Европа это все то, что не Азия, но в Евразии. Т. е. до Урала.

moscwich
()

> У российских операторов раньше нужно было платить за входящие звонки

Когда еще...

moscwich
()

>покрывать зону

но не постоянно, а только пока не узнает где аппарат.

Trieforce
()

>в Европе дешёвая мобильная
4.2

trex6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от moscwich

Под Европой по дефолту понимается Западня Европа, а еще уже только треугольник Британия-Франция-Германия. Та же Италия практически та же Роисся, с мафией и блатом.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от moscwich

Нет уж, это качественный показатель. Если хот 1% территории в Европе то страна европейская

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> Сколько часовых поясов занимает Украина?

Ну один. Но я из Москвы в Липецкую область приезжаю и цены 9 р. за мин. вход./исход.
В Украине с карточкой купленной в Крыму хоть в Харькове, хоть в Донецке, хоть в Закарпатье - одни цены (причем вполне скромные, как правило). Это круто.

moscwich
()

Мне вполне хватает нашего «мегафона»: всего лишь 15коп/мин, если звонить на местный же «мегафон»; если звонить на «мегафон» из соседнего региона, получается копеек 30. На всякие МТСы и т.п. тоже дешево: 6-10рублей в минуту.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от zgen

На 12,5 % - это не «Европа», а, вот именно, что частично.

moscwich
()
Ответ на: комментарий от lukash

позвонить в Россию стоит около 10 р. в минуту.

Это не особо дешёво, я через wind.it звонил 10 евроцентов в минуту, но там 25центов за установку соединения берут гады. Выходит толтора евро за 12 минут разговора. Правда, для этого пришлось 4евро подключить соотв. услугу.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AlexKiriukha

Думал «плата за соединение» - это очередное проявление жадности и в европах такого нету.

Да они суки, деньги лопатой гребут. Впрочем, как и наши телекомы которые легко сотни лямов баксов вкладывают только в частоты.

true_admin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.