LINUX.ORG.RU

Стиральная машина Веко с кастомной прошивкой и вкрученными болтами для транспортировки.

Tark ★★
()

оно должно летать?

WerNA ★★★★★
()

Белорусских современных подходящих не знаю, в зависимости от пожеланий и бюджета можно посоветовать серии Т-150 или К-700. К-744 более современный вариант. Можно поглядеть и на К-9000 серию, например на К-9520. До беспилотника допиливать придётся самому =Р

GAMer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от StrongDollar

>а почему он должен больше стоить? Обычный примерно столько стоит + 100000 руб на компьютер с вебкамерами.

потому что штучное изделие под конкретный заказ. вот если бы ты заказал 100 таких тракторов, тогда бы уложился в сумму.

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

> потому что штучное изделие под конкретный заказ

Бггг... Какое ещё штучное поделие? Джон Диры умеют пахать и сеять на автомате без участия тракториста, по gps и карте поля из коробки уже не первый год.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от StrongDollar

> а почему он должен больше стоить?

Паяльник в руки и вперде! Даром тебе никто ничего не должен.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

>Бггг... Какое ещё штучное поделие? Джон Диры умеют пахать и сеять на автомате без участия тракториста, по gps и карте поля из коробки уже не первый год.

Да, крутая система. Жаль в рашке не работает.

stave ★★★★★
()

> Жаль в рашке не работает.
Таки работает, в самом центре так называемой рашки, пашет окско-донскую низменность, переваливая жирный тамбовский чернозём. Пока за gps платили точно работало.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

ЕМНИП, бесплатно точность будет порядка 20-30 метров. Этого явно недостаточно. Нужно хотя бы сантиметров 10…

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

В Австралии фермер как-то обезьяну научил трактор водить. Думаю, это самый дешёвый вариант.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>Посоветуйте трактор-беспилотник под управлением linux

В Австралии фермер как-то обезьяну научил трактор водить.

А обезьяна под управлением какого дистрибутива работает?

mopsene ★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

> С каких пор GPS платный?
Изначально.
Если нужна сантиметровая точность позиционирования. Или ты собрался сеять зерновые с метровыми огрехами?

imul ★★★★★
()

>Таки работает, в самом центре так называемой рашки, пашет окско-донскую низменность, переваливая жирный тамбовский чернозём. Пока за gps платили точно работало.

офанареть. врут собаки на своем сайте

stave ★★★★★
()

>Точно не знаю, кажется, Pan troglodytes DNA.

Советую обновить хотя бы до Homo ergaster. Там говорят, ядро поновее и работает стабильней.

mopsene ★★★
()

>сантиметровая точность позиционирования.
бред

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mopsene

>На этой 10-15 сантиметров есть максимум.

На какой «на этой»? А то у нас, на Земле (Солнечная система) точность в идеальных условиях, увы, на порядок хуже.

KRoN73 ★★★★★
()

Не знаю, как на твоей планете, но на этой планете трактор по gps становится на посевную сетку с точностью 10 см.

imul ★★★★★
()

>А обезьяна под управлением какого дистрибутива работает?
Фенотропил, инъекции аминалона. Видеокурсы по логике.

darkshvein ☆☆
()

Насчёт сейчас не знаю, уже там не работаю.

imul ★★★★★
()

Последние релизы ветки homo требуют слишком много ресурсов, да и забагованы ужасно. Использовать не то, что в промышленности, в быту невозможно.

mopsene ★★★
()

>На какой «на этой»? А то у нас, на Земле (Солнечная система) точность в идеальных условиях, увы, на порядок хуже.

Я не знаю, как у вас на Земле в практике. Но видел документы, там ваши ученые обещают такую точность. Проверяли вестимо в лабораториях.

mopsene ★★★
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

У меня в институте бухгалтеров за пять лет без медикаментов делают. С трактором должно быть полегче.

mopsene ★★★
()

Ну это как посмотреть. Они хоть потом работают? Или сидят сидят на местах и дуру валяют?

darkshvein ☆☆
()

у поросенка петра одолжи. у него говорят самый лучший.

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

> бесплатно точность будет порядка 20-30 метров

Офигеть, глонасс превзошел gps.

Согласно данным СДКМ на 22 июля 2011 года ошибки навигационных определений ГЛОНАСС (при p=0,95) по долготе и широте составляли 4,46—7,38 м при использовании в среднем 7—8 КА

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

У нас тут неподалеку стационарный пункт ГЛОНАСС. И что-то не очень мне верится, что в «гражданских» приборах точность будет 4-8 метров (судя по комментариям знающих людей, хорошо будет, если хотя бы точность GPS получишь).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Повезло людям с расположением. Мы как-то в походе полчаса пытались свои координаты по GPS определить: фигвам, больше двух спутников в зоне видимости одновременно не пролетало. Вот когда поднялись на перевал, появилось аж 4 спутника.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

1. Дифференциальная GPS — с поправками с наземных станций. http://en.wikipedia.org/wiki/Differential_GPS

2. У военных есть режим дополнительной точности, когда спутник разворачивает две дополнительные направленные антенны в сторону приёмника.

3. В Galileo собираются добиться сантиметровой точности для платных пользователей.

anonymfus ★★★★
()

Ну а еще можно в колодец приемник поместить, и говорить, что спутники не видны. То, что во впадине прием хуже, это конечно, плохо, но это объективная реальность, с которой ничего не поделаешь. И даже, если бы вы заплатили денег за доп. точность, на количество пролетающих над головой спутников это бы не повлияло.

cvs-255 ★★★★★
()

> трактор по gps становится на посевную сетку с точностью 10 см.

Насколько это стабильно? Казалось бы любая магнитная буря, и точность резко упадет до пары метров.

cvs-255 ★★★★★
()

Ну все равно, бесплатно GPS гарантирует точность не лучше 10м (т.е. обычно хуже). А трактору такой точности маловато будет.

Кстати, я всегда считал, что автоматические тракторы не по GPS ездят, а по стационарно размещенной паре радиопередатчиков.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

С ростом количества экспериментов погрешность падает обратно пропорционально корню из N, т.е. для достижения точности в 10см придется либо на трактор ставить 10тыс. GPS-приемников, либо 10тыс раз измерять его координаты (т.е. потратить на это где-то так 3-4 дня).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>Таки работает, в самом центре так называемой рашки, пашет окско-донскую низменность, переваливая жирный тамбовский чернозём. Пока за gps платили точно работало.

А оно эффективно? Иными словами, какое кол-во сельских тружеников оставил без работы толстый программист-оператор?

WerNA ★★★★★
()

> Кстати, я всегда считал, что автоматические тракторы не по GPS ездят, а по стационарно размещенной паре радиопередатчиков.

И сколько стоят эти передатчики? И почему только пара? Пары не хватит.

бесплатно GPS гарантирует точность

Это не бесплатно было, очень даже не бесплатно.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymfus

>с поправками с наземных станций

У военных есть режим дополнительной точности

В Galileo собираются добиться сантиметровой точности

Мы всё ещё говорим про сегодняшние трактора? Напомню, фраза звучала «трактор по gps становится на посевную сетку с точностью 10 см»

Вокруг поля понавешены наземные станции?

Трактор — советский, вертикального взлёта-посадки?

Трактор — из 2020-го года?

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.