LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

[посоветуйте-тред]Накладные наушники для плеера

0

1

Поломались мои AKG k420, щёлкают и рвутся поролоновые амбушюры. Подыскиваю замену. Хочется чего-то серьёзного и чтобы с шумоизоляцией и не дорого. В процессе выбора набрёл на охватывающие наушники закрытого типа, посему вопрос к общественности: кто-то использует такие уши с плеером? Смотрел что-то типо Audio-Technica ATH-M35, но в отзывах люди жалуются на недостаток высоких частот, что должно сказаться на вокале, а я люблю иногда послушать музыку в духе Nightwish или Epica, где оно-то как раз и есть.
Так же интересно как оно у закрытых наушников с шумоизоляцией в метро: всё хорошо и громкость плеера особо прибавлять не надо при переходе с улицы или приходится?

Я юзаю Fischer Audio FA-005, но с дополнительным усилителем. Потому что, хоть они и низкоомные, но хиленький усилок айпода даёт с ними какой-то плосковатый звук и громкости не везде хватает. В целом - доволен, если бы не ненадёжные провода. В метро иногда немного прибавляю, но редко - звукоизоляция на уровне.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от OldWiseCat

К примеру же. Конкретно этот не найдёшь, да :( ... уже.
Могу ещё предложить шлем пожарный (там немного модификаций) маде ин юсср.

amorpher ★★★★★
()

Тебе по улице ходить или дома? Так-то есть отличные уши ATH-ES7 BK Black http://pleer.ru/_8773.html С верхними частотами у них всё нормально (для меня звук кристальный), но басов не хватает, предупреждаю. Хотя тому, кто слушает Nightwish, наверное, в самый раз.

ferhiord ★★
()

Не обижайся, но по-моему давно пора было выкинуть наушники за косарь и купить что поприличнее.

ferhiord ★★
()
Ответ на: комментарий от OldWiseCat

Ещё один, считающий, что разница между mp3 vbr и lossless больше, чем между ушами за 1k и ушами за 4k...

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Успокаивает отсутствие в фразе знака равенства между лосслесс и мп3 вбр. Если бы я считал, что разница несущественна - тред бы не соъдавал

OldWiseCat ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от slyjoeh

Вот я слушал-слушал им оды, любопытство взяло - пошёл в Doctorhead и послушал их. Звук тусклый, плоский, басов нет. Мои фишеры, которые в два раза дешевле, звучат сочнее на два порядка. ЧЯДНТ?

Axon ★★★★★
()

Может, ты и на велосипеде в наушниках ездишь?

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Сцена, как раз, ничего. Узкая сцена - моя основная претензия к фишерам. А у ie8 я услышал вялый звук какой-то. Почему так может быть?

Axon ★★★★★
()

Если интересуют закрытые для улицы/метро при прослушке с плеера - то советую посмотреть в сторону koss UR-20.

segfault ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slyjoeh

Бред. Вы ещё провода мне прогревать посоветуйте. «Разминка» ещё как-то может быть актуальна для больших динамиков, у которых подвесы могут менять эластичность при использовании, но однозначно не для затычек.

Axon ★★★★★
()

sennheiser eh150. дёшево и сердито. громкость не трогаю.

drF_ckoff ★★
()

Panasonic DJ-600. Доволен полностью.
Про сцену и тусклость звука ничего сказать не могу, я обычное быдло слушающее mp3.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

А я для смартфона купил Philips SHS5200. 450 рупей. Компактные и легкие. Да звук не фонтан, но для улицы пойдет. Дома Fischer Audio Titan.

SysPupkin
()

Я уже понял. Только к чему это? Я действительно хочу понять, почему мне показалось, что расхваливаемые всеми направо и налево недешёвые уши звучат посредственно, если не сказать, что убого.

Axon ★★★★★
()

А я хочу понять, как можно, сравнивая внутриканальные наушники(не якорные под заказ, естественно), говорить о качестве звука?

Lighting ★★★★★
()

видимо, ты просто понял почему мп3 - фигня, но ещё не осознал :D

OldWiseCat ★★
() автор топика

как можно, сравнивая внутриканальные наушники(не якорные под заказ, естественно), говорить о качестве звука?

А вы уже купили топовую модель Ultimate Ears, чтобы раскидывать здесь понты на эту тему? И, к слову, Fischer Audio FA-005 - накладные уши.

Axon ★★★★★
()

Тащемта, товарищи, купил уши, указанные в шапке. Выбор был из АКГ, Шуре что ли, Шенхейзера, который меня не впечатлил вообще никак и их. В финал вышли АКГ и Аудио-Техника, У АКГ мягкие амбюшуры были, за счёт чего они приятней сидели на голове, но не складывались, поэтому выбор был очевиден, и, надо сказать, я ни капли не жалею: уши класс, Cowon C2 вытягивает на 86% от максимальной громкости, примерно, но это всё фигня.

OldWiseCat ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.