LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от aho

хотя у нас как раз байндинги под все популярные языки есть, но у нас свой самописный кодогенератор с гуем под него

aho
()
Ответ на: комментарий от aho

Проблема кодогенератора - это обычно проблема отсутсвия парсера. А за это спасибо сказать надо gcc, которые не любит отдавать инфу о коде из себя

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от namezys

подход 1)

класс = { &vtable, &function1, &function2, ... functionN }

vtable = { &virtual_function1, ... &virtual_functionN }

подход 2)

класс = { &vtable }

vtable = { &function1, ... functionN, &virtual_function1, ... &virtual_functionN }

ныне используется подход 1, что приводит к требованию повсеместного изнасилования названий функций. подход 2 не просто быстрее линкуется, но еще и позволяет безболезненно вынести с++ные символы из общего namespace. на уровне ассемблера все равно будет что там, что тут call + indirect jmp, только адрес перехода будет лежать не в модуле, который вызывает, а в модуле, который вызывают

ckotinko ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ckotinko

вы похоже ужасно плохо понимаете, зачем это сделано.

подход 2 не просто быстрее линкуется, подход два ставит крест на микрооптимизации и вставке кода функции в точке вызова

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ooobooontooo

Для дебилов поясняю - старые маки это рабочие станции по цене ПК, новые маки - ПК по цене рабочей станции. Андестенд?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

подход два ставит крест на микрооптимизации

лолшто? речь идет про линковки и байндинги, а не компиляцию. я бы посмотрел как вы код функции вставите в те пять байт, что отводятся на команду call

ckotinko ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от int18h

>Ну хорошо, теперь скажи - я должен на него Мак поставить, или чо?

цена подобной штуковины начинается от 70 килобаксов, килобакс-другой здесь роли не играет, то есть маки не применяются вовсе не из-за «дороговизны»

И причем здесь знание предметной области, деталей инструмента к рабочей машине и ОС?

ты сам все в кучу мешаешь. Там где компьютер используется как компьютер, то есть вычислительная машина а не печатная машинка рулит Linux и софт под него (R тот же например)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Вы еще ради одной пилы доменную печь заведите.

Каким образом из желательности проверки заточки пилы перед использованием следует необходимость доменной печи? Все маководы имеют моск блондинки?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> то есть вычислительная машина

Это только одна из задачь компьютера, причем не самая важная

namezys ★★★★
()

> Каким образом из желательности проверки заточки пилы перед использованием следует необходимость доменной печи?

Вообще-то использование linux'а чаще похожа на создание чего-то с нуля по готовым чертежам, с паралельной правкой.

namezys ★★★★
()

Самая фашистская система - это линукс с его GPL. За мнимую свободу приходится слишком дорого платить - своим временем, нормальными драйверами, стабильностью и т.д.

Deleted
()

Где только откапывают такие древние баяны?

router ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Самая фашистская система - это линукс с его GPL. За мнимую свободу приходится слишком дорого платить - своим временем, нормальными драйверами, стабильностью и т.д.

Я отпускаю тебя, раб линукса. Иди с миром в винду.

router ★★★★★
()

ты ничем не лучше: вбросил и сидишь ждешь срач

sacred ★★
()

> вы кажется не понимаете разницы между компиляцией и линковкой

Вам расказать о inline и что там происходит?

namezys ★★★★
()

Почему?

Потому что ничего другого ты привести не смог. Поначалу, по крайней мере.

Проще интеграция, с тем же Руби например или Перлом/Питоном.

И что именно делает её проще?

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Miguel

>И что именно делает её проще?

Ну например наличие пакетного менеджера. Вообще счетный софт на маке это почти анекдот. Есть (вернее были) конечно куча енд-юзерских программ из кучи областей под мак но насколько знаю сейчас они почти все мертвые

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Ничего я не мешаю. Ты кричишь что MacOSX - УГ, на которой невозможно ничего делать. Я пытаюсь объяснить тебе, что для десктопа MacOSX вполне адекватная система. И я не сравнивал Linux и OSX. И уж точно не говорил: даешь MacOSX на томографах, а Linux фтопку. Ты несешь тупой бред, бессмысленный и беспощадный, причем делаешь это безаппеляционно. Не веришь мне - перечитай еще раз свои посты, когда тебя чудо-трава отпустит.

int18h
()
Ответ на: комментарий от int18h

>Я пытаюсь объяснить тебе, что для десктопа MacOSX вполне адекватная система.

Только если не отклонятся от намеченного разработчиками маршрута

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Ну например наличие пакетного менеджера.

И каким образом наличие пакетного менеджера облегчает интеграцию R с Руби, Перлом или Питоном?

Это если не считать того, что macports таки существуют.

Вообще счетный софт на маке это почти анекдот.

Поддержка Mac OS X заявлена в R и в RSRuby, это уж как минимум.

куча енд-юзерских программ из кучи областей под мак но насколько знаю сейчас они почти все мертвые

Класс. То есть Mac App Store содержит исключительно мёртвые программы.

Miguel ★★★★★
()

Ну так если ты сам признаешь, что на текущий момент OSX вполне пригодна и для домохозяйки и для программиста - зачем лить тонны неоправданного дерьма. Будь адекватным и последовательным.

int18h
()

Каким чудом компилятор определить, что в данном месте можно сделать подстановку тела вызова функции вместо самой функции, если вызов всегда должен делаться через виртуальную таблицу?

namezys ★★★★
()

У них намечанный маршрут не зря - все должно быть гомогенно

namezys ★★★★
()

> каким боком компилятор относится к процессу линковки?

У компилятора есть выбор: сделать вызов функций/метода или сделать подставноку кода

namezys ★★★★
()

я понял. какое отношение компилятор имеет к линкеру?

вы вообще в курсе, что g++, ld, и ld-linux.so.2 - это разные бинарники?

ckotinko ☆☆☆
()

нет, не знаю. правила линковки описаны в стандарте под названием «Application Binary Interface» для каждого типа исполняемых файлов

ckotinko ☆☆☆
()

Ну ладно, начнем издалека.

Чем отличается правило линковки для кода

void f()
и
inline void f()
? Это если о линкере.

Кроме того, компилятор имеет право по стандарту вообще не оформлять вызов функции как вызов, а подставить тело функции полностью сразу в код.

namezys ★★★★
()

если вы о линкере, он вообще не знает, на каком языке написаны объектные модули, которые надо собрать в бинарь. можно даже на ассемблере писать, у «зубкова» в его эпичной книжке есть пример в самом конце вида «пишем маленькие утилиты». там нет слова inline %)

более того, для ld можно в какой-то мере переопределить формат бинарника полностью, задав свой скрипт линковки. ограничение состоит лишь в том, что секцию .got компилятор прошивает намертво, и от elf-формата слишком далеко не ускачешь. но сделать свой формат с блэкджеком и шлюхами можно

ckotinko ☆☆☆
()

inline добавляет метку, что данный символ может встречаться несколько раз. Это если о линковщике.

А еще, не кто не обязывал компилятор в точке вызова функции делать какой-либо вызов

namezys ★★★★
()

В интернете поциЭнтам Кащенки просто раздолье.

Вы всерьез думаете, что я прям сейчас пойду по ссылке читать писанину графоманов-нищебродов?

Bioreactor ★★★★★
()

Имя Гудвина им ни о чем не говорит...

Trieforce
()

По ссылке говно какое то. Но по поводу того, что Mac OS X - говно я полностью согласен.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

> Ну и в соседней теме тоже писали, что там кнопки что бы развернуть окно на весь экран нет, только вручную.

А кнопка с «+» для чего по вашему? Другое дело, что некоторые приложения разворачиваются только по вертикали.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

> Последний макбук про. Тач-панель без единой кнопки (при нажатии пальцем ведет себя как кнопка, т.е. нажимается; и кнопка только одна). Не помню про мэджик маус, но там вроде как тоже только 1 кнопка.

Такой тачпад давно уже ставят. Два пальца - правая кнопка мыши, жесты. Привыкнуть можно, но мне не нравится.

andreyu ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.