LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[антиатеизма тред] Аксиоматика - II

3

6

Хотелось бы продолжить начатое в треде [антиатеизма тред] Аксиоматика. обсуждение с wm34 и другими.

Вынужден создавать новый тред, т.к. предыдущий был закрыт на звезду, и wm34 не может в него писать.

Прежде всего, хотелось бы услышать от него ответ на эти посты:

[антиатеизма тред] Аксиоматика. (комментарий)

Для тех, кто не в теме: пройдите по ссылкам и ознакомьтесь, о чем тред.

Для Ъ: версию с полной историей сообщений напишу, как только появятся жаждущие ее.

Для ЪЪ: спор был о том, абсолютна ли мораль (я считаю, что нет, wm34 считает, что да). В конце-концов обсуждение перешло на мифы ( wm34 утверждает, что раньше люди были намного более жестокими, и утверждает, что это подтверждают мифы, атеистическая коалиция указывает, что пока не будет конкретного пруфа, 4.2 (на этом месте тред был закрыт на звезду, поэтому хотелось бы получить продолжение)), на нужность эталона ( wm34 утверждает, что для сравнения двух предметов нужен третий, который бы являлся эталоном, атеисты ему намекают, что он не прав и третий предмет не нужен). А также wm34 увильнул от ответа на вопрос, моральны ли с его точки зрения эти действия:

Убить

Убить убийцу

Убить убийцу убийцы

Убить убийцу убийцы убийцы

... и т.д.

Сей тред создан, дабы продолжить обсуждение того, что было прервано закрытием на звезду.

PS. Огромная просьба к модераторам не убивать этот тред, т.к. он является всего лишь продолжением предыдущего. Если таки убъете, снимите пожалуйста звездное ограничение с предыдущего.

Deleted
Ответ на: комментарий от Deleted

>Если ты будешь смотреть из Земли на гигантские часы (настолько гигантские, чтобы ты видел их показания), которые падают на ЧД, ты офигеешь, т.к. увидишь, что rainy прав :)
Время опять же — это показатель скорости протекания одного процесса, относительно другого. Во всяком случае так оно было изначально задумано.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Лучше определять скорость как направление мировой линии, вдоль которой движется тело. Такое определение будет справедливым как для ньютоновской, так и для релятивистской физики.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>Время опять же — это показатель скорости протекания одного процесса, относительно другого. Во всяком случае так оно было изначально задумано.

Задефайнь скорость теперь.

AptGet ★★★
()
Ответ на: комментарий от alltiptop

>«эталонный процесс»
Например, для начала можешь взять обращение Земли вокруг своей оси. Потом возьмешь частоту излучения какого-нить там атома водорода.. я хз, чего там короче в атомных часах используют.

Bad_ptr ★★★★★
()

Это условное ограничение пришлось принять, т.к. мы знаем слишком мало.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> По которой почему-то нельзя двигаться в обратном направлении...

почему вы прицепились к этому движению? движение это изменение пространственого положения тела с течением времени. конечно само понятие движения не применимо ко времени (ни в какую сторону).

но если рассматривать множество событий, то по ним можно охарактеризовать движение. итак вернемся к событиям.

события описываются пространственными координатами, и временем. можно говорить также об отрицательном времени. ведь не важно в каком месте выбран ноль. люди говорят без пятнадцати двенадцать, через пятнадцать минут и как-то не парятся.

короче, я надеюсь на этом тему с «движением во времени» можно закрывать. итак, всех устраивает то что у БВ не было причины?

rainy
()

>скорость - количество произошедших процессов/количество произошедших эталонных процессов

«Процесс» - подразумевает, что время шло.

AptGet ★★★
()
Ответ на: комментарий от AptGet

>«Процесс» - подразумевает, что время шло.
Да что ты говоришь! А я думаю что «время» - подразумевает, что шло как минимум 2 процесса.

Bad_ptr ★★★★★
()

«Время» - всего лишь расстояние между двумя «процессами» по четвертому измерению.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.