LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[спв][выборы][x2][кандидаты так себе] Предвыборная шиза

,

0

2

На носу две штуки выборов, и я наблюдаю подъем уровней предвыборной шизы. Особенно настораживает популярность инициативы «движения Нах-Нах» среди вменяемого, в принципе, населения. С моей точки зрения, нет лучшего подарка Чурову и Ко, чем массовая порча бюллетеней. И ежу должно быть понятно, что эта стратегия заведомо проигрышная при прочих равных.
То есть вопросы о фальсификациях, пустых протоколах, восставших из могилы избирателях и прочих технологиях будущего я даже не рассматриваю. Безотносительно всего этого в очередной раз умами тех, кто вообще говоря должен, по идее, радеть за отечество, завладела идея из класса «как бы сделать похуже» (предыдущая была «зачем участвовать в этом фарсе, лучше посидеть дома, буду чист, бел и Д'Артаньян» - в результате чего основным активным электоратом стали пенсионеры и бюджетники, избравшие сами знаете кого).
Предлагаю к обсуждению следующий вопрос: имеет ли смысл вести просветительскую (скорее, «ликбез») работу среди населения на предмет вырабатывания иммунитета к нахнахам и прочем «инновациям»? Поскольку вопрос сводится к непонимаю простейших математических закономерностей, меня подобное «тупление» просто по-человечески раздражает - и хочется его ликвидировать. Но с другой стороны, видимо, люди не рассуждают об этой проблеме в категориях логики, поэтому взывать к разуму тут бесполезно.
В общем, я в смятении.

★★★★★
Ответ на: комментарий от zgen

> а) Наблюдателей нет
Вот, нашел про 100500 наблюдателей: http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=zZWyYpLAlKw#t=190s

б) Когда они есть, им ничего делать не дают

в) Они не нужны, поскольку на самом последнем этапе можно рисовать любые цифры.

Ну, тут я совсем не понимаю. Наблюдатели составляют и подписывают протоколы подсчёта голосов ПЕРЕД отправкой всего добра в ЦИК (или куда там), себе оставляют копии. Потом проверяют, информация по участкам же открытая, так? Если вдруг цифры не сойдутся с их копиями, то они поднимают вонь, и кого-то иногда даже сажают. Как можно подделать что-то на последнем этапе? Хочу знать, интересно.

В ютуб вбей, ага. Там на камеру менты этих «наблюдателей» посылают далеко и на долго.

«наблюдателей» в кавычки взять - это вот очень хорошо :)
может, и не наблюдатели, а провокаторы. Такое, кстати, тоже бывает, я слышал. Специально, чтобы только заметили, пытаются что-нибудь учудить. А если на самом деле, то какова судьба этих ментов? Что, оставили безнаказанными?

SOmni ★★
()
Ответ на: комментарий от SOmni

>кого-то иногда даже сажают

Пока никого не посадили. Максимум (единичные случаи) - условные сроки. А копии вроде до сих пор делают переписыванием, а не на копире, если что - можно забраковать.

pandrey ★★
()
Ответ на: комментарий от SOmni

> Вот, нашел про 100500 наблюдателей: http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=zZWyYpLAlKw#t=190s

Зюга сказал про «подготовили 100 тысяч молодых наблюдателей». Во-первых, это (даже если число не оспаривать) значит только то, что есть столько людей, прошедших тренинг. Это не значит, что все они пойдут работать. Но, конечно, и число в 100 000 - это как-то перебор. Учитывая, что в партии 154 244 - каждый полуторный стал наблюдателем? Или они нашли до 100 000 человек «со стороны» и обучили их? Попахивает, скажем так, гиперболой.

Smacker ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pandrey

> А копии вроде до сих пор делают переписыванием, а не на копире, если что - можно забраковать.

Ага, на мобилу фоткают.
Им по требованию дают _заверенную_ копию, как её забракуешь?

SOmni ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.