LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[спв][выборы][x2][кандидаты так себе] Предвыборная шиза

,

0

2

На носу две штуки выборов, и я наблюдаю подъем уровней предвыборной шизы. Особенно настораживает популярность инициативы «движения Нах-Нах» среди вменяемого, в принципе, населения. С моей точки зрения, нет лучшего подарка Чурову и Ко, чем массовая порча бюллетеней. И ежу должно быть понятно, что эта стратегия заведомо проигрышная при прочих равных.
То есть вопросы о фальсификациях, пустых протоколах, восставших из могилы избирателях и прочих технологиях будущего я даже не рассматриваю. Безотносительно всего этого в очередной раз умами тех, кто вообще говоря должен, по идее, радеть за отечество, завладела идея из класса «как бы сделать похуже» (предыдущая была «зачем участвовать в этом фарсе, лучше посидеть дома, буду чист, бел и Д'Артаньян» - в результате чего основным активным электоратом стали пенсионеры и бюджетники, избравшие сами знаете кого).
Предлагаю к обсуждению следующий вопрос: имеет ли смысл вести просветительскую (скорее, «ликбез») работу среди населения на предмет вырабатывания иммунитета к нахнахам и прочем «инновациям»? Поскольку вопрос сводится к непонимаю простейших математических закономерностей, меня подобное «тупление» просто по-человечески раздражает - и хочется его ликвидировать. Но с другой стороны, видимо, люди не рассуждают об этой проблеме в категориях логики, поэтому взывать к разуму тут бесполезно.
В общем, я в смятении.

★★★★★

Ответ на: комментарий от kernel

Я даже больше скажу - даже в современных политических партиях это понимают «три с половиной регистранта». Все работают по тупой накатанной рекламной схеме коя меня до сих пор поражает - что я 10 лет назад работал в рекламе - ROI никто не считал, что сейчас - даже очень крупнному народу вроде корпорации добра. Заказ выглядит обычно «нужно прострать N денег за М времени в территории Z». Непрострал - плохое агенство, вам больше денег не дадим - найдем того кто умеет. Audience никто не планирует - все сводится к тупому «хотим мужиков 25-35 лет вот вам 20кзелени запускайте». А есть этот аудиенс, нет его, сколько мужиков в наличии - заказчика не волнует. Сча знакомые работают в пиарах политпартий - так они тоже рассказывают такое что уши в трубочку сворачиваются - все до одного тупо уверены что когда придет время они разместят щиты с надписью «банду эльцина под суд» - и все у них будет везде вплоть до парламента.

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rakot

согласен с Вами,стратегия голосовать за кого угодно кроме жуликов и воров. Небходимо выбрать «локомотивов» выборов. Это точно КПРФ, возможно яблоко, но не уверен. ЛДПР теже ядра. Остальные мелочь, не заслуживающая внимания

Vernat ★★
()
Ответ на: комментарий от Vernat

Нужно голоса отадавать той партии, которая точно пройдёт барьер. Поэтому с КПРФ надёжнее, возможно ещё с ЛДПР. Насчёт остальных партий я не уверен. А вообще различий между ними по большому счёту нет. Например, для меня Митрофанов не менее одиозная личность, чем тот же Грызлов.

Rakot ★★
()

то есть, по идее власть там более чем легитимная, но при этом ситуация на всероссийской здравнице до сих пор местами вполне военная.

Best-hokum_ever
()
Ответ на: комментарий от Best-hokum_ever

Я бы не стал доверять оценке легитимности на основании формальных цифр. В конце концов, легитимность никогда не была формальным признаком. Наоборот, это понятие нужно для того, чтобы ввести в рассмотрения фактическое, а не формальное положение дел в вопросе принятия населением власти как разумной, законной и в целом положительной.

Smacker ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Smacker

Что ж. Давайте я изложу свою точку зрения на эту дискуссию о фальсификациях.

Уважаемый Evgueni утверждал, что фальсификации на выборах происходят направо и налево:

А сейчас не так? Зато плюс ко всему возможно широкое поле для фальсификаций.

Я возразил, что голословно говорить о массовых фальсификациях слишком опрометчиво:

А сейчас не так. И пока у вас нет фактов, опровергающих или хотя бы ставящих эту позицию под сомнение, все вопли о фальсификациях и прочих нарушениях направо и налево буду считать бредом сивой кобылы.

На что мне было сказано буквально следующее:

В этом треде тебе прямо рассказали про механизмы фальсификаций. Ситуации когда за, например, Яблоко никто на участке не проголосовал при том, что сам Митрохин там живёт сейчас абсолютно рядовые.

На что я сгоряча потребовал привести конкретный факт, о котором говорит оппонент, потому что я никогда ни о чем подобном не слышал. Да и откуда бы мне слышать? Я живу далеко от Москвы и проблемы этого города мне параллельны.

Когда факт был приведен (довольно уклончиво. Мне самому фактически пришлось по сети собирать информацию по крупицам), я его проанализировал и сделал свои выводы, которые и привел в треде. Мой вывод, если кратко, заключался в том, что нарушение, о котором шла речь совсем не обязательно является фальсификацией и уж тем более не носит массовый характер. Об этом же говорил и сам господин Митрохин в одном из интервью, данном им через неделю после голосования (еще до результатов расследования факта).

Но мой оппонент настаивал на том, что я неправ и ищу отмазки, а выборы у нас все равно сплошь обман. К тому же пошли прямые оскорбления:

К сожалению на _каждом_ участки всей страны не голосует Митрохин.

Вы просили один факт — я вам его дал. Так что посыпайте голову пеплом и не пытайтесь уйти от ответственности. А то прям селигерыша напоминать своей тухлостью начинаете.

Кто здесь прав, решайте сами. Я вам вкратце дискуссию привел.

delete83 ★★
()
Ответ на: комментарий от Smacker

Как вы предлагаете оценивать фактический уровень легитимности? По отсутствию на улице злых бородатых дядей с автоматами и наличию регулярно проезжающей карете с полицейскими?

Best-hokum_ever
()
Ответ на: комментарий от drull

Выборы давно пора отменить.

Демократия - это болезнь общества

Для отсталых обществ это так и есть. До демократии нужно дорасти, в руках дикарей она не работает.

Nervous ★★★★★
()

Прадлагаю оценивать по 2-бальной шкале (0 - не легитимна, 1 - легитимна), а зависеть оценка будет от процента населения, считающего действующую власть законной (нет, это не уровень доверия власти). Осмелюсь предположить, что в России по этой оценке власть легитимна.

delete83 ★★
()
Ответ на: комментарий от Rakot

ЛДПР, на мой взгляд, популистская партия одного человека, реальная цель которой всего лишь присутствие на политическом олимпе. Жириновский выступает как средство отъема голосов у кпрф, не более, как когда Генерал Лебедь выполнял ту же функцию.

Vernat ★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

> Для отсталых обществ это так и есть. До демократии нужно дорасти, в руках дикарей она не работает.

Как показывает практика, она вообще не работает.

drull ★☆☆☆
()

тока наверное правильнее ее назвать меньшим из зол

Vernat ★★
()

На мой взгляд все партии в России, кроме одной, существуют только для того, чтобы присутствовать на политическом олимпе (то бишь, рубить бабло, будучи поближе к кормушке).

delete83 ★★
()

она

вообще не работает.

Как-то работает все же. Просто все остальное доселе известное работает еще хуже.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alsvartr

>Право что-то требовать от власти есть у человека только тогда, когда он эту власть выбирал, или хотя бы пришёл на выборы

Супер. Право есть оказывается не всегда, а обязанности всегда.

Всё правильно. Ты за нас не голосовал, а мы пробились. Ну и пи...ц тебе.

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от delete83

По вашему получается, что за свое право жить хорошо нужно еще бороться, иначе обязательно будет плохо. Странная у вас логика.

Вот уж ВНЕЗАПНО.

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

Мне иногда кажется, если на ЛОРе кто-нибудь начнет ругать фашизм, тут набежит толпа и начнет расписывать, как же фашизм был хорош и зря его запретили.

delete83 ★★
()
Ответ на: комментарий от SOmni

> Про больше 100% я тоже слышал объяснения, но сейчас уже не вспомню и не найду, увы.

100% + n% по открепительным

Deleted
()

Мне иногда кажется, если на ЛОРе кто-нибудь начнет ругать фашизм, тут набежит толпа и начнет расписывать, как же фашизм был хорош и зря его запретили.

Прочитай профиль ugoday, а потом и его комментарии в нацпольных темах, и тебе перестанет казаться.

SOmni ★★
()
Ответ на: комментарий от r

>- что я 10 лет назад работал в рекламе - ROI никто

не считал, что сейчас - даже очень крупнному

народу вроде корпорации добра. Заказ выглядит

обычно «нужно прострать N денег за М времени

в территории Z». Непрострал - плохое агенство,

вам больше денег не дадим - найдем того кто

умеет. Audience никто не планирует - все сводится

к тупому «хотим мужиков 25-35 лет вот вам

20кзелени запускайте». А есть этот аудиенс,

нет его, сколько мужиков в наличии - заказчика

не волнует.

Рыдаю в обнимку с монитором от родного и знакомого. «Это родина, сынок»(С)

Примерно такая же ситуация во всех связанных бизнесах - та же разработка вебсайтов это такая же сказка и песня. «нужно прострать N денег ...». Из за этого большинство этих бизнесов у нас (провинция РФ) существует как конторы при холдингах, куда холдинги сливают такие дурные денежные потоки. При этом работники таких контор свято уверены что они нииб@тсо крутые специалисты, и получают деньги потому что они нииб@тсо крутые специалисты. При чем так как у таких контор поток лишних денег - они имею возможность нанимать толпы программистов :D От чего появляются толпы программистов уверенных в правильности подобной схемы :D

Я даже больше скажу - даже в современных политических

партиях это понимают «три с половиной регистранта».

Все работают по тупой накатанной рекламной схеме

коя меня до сих пор поражает

Сча знакомые работают в пиарах политпартий - так

они тоже рассказывают такое что уши в трубочку

сворачиваются - все до одного тупо уверены что

когда придет время они разместят щиты с надписью

«банду эльцина под суд» - и все у них будет

везде вплоть до парламента.

Дадада. При чем это мышление оно примерно и в массах такое. То есть вера в то что песец потому что везде неправильная реклама ... а если включить правильную рекламу то все заколосится и заводызаработают. При чем ИЧСХ в РФ это именно и произошло... вырубили «чернуху» и врубили вести с полей. То что это не помогло, никто и не заметил. :D

В принципе это все черты «магической картины мира» хорошо известной антропологам.

Еще смешное в том что появление «мальчиков для битья» вроде ЕдРО оно очень помогает в обосновании тотальных косяков и криворукости борцов с оным. Борцы за честные выборы обосновывают свою тотальную безрукость ЕдРОм, ЕдРО аналогичную же тотальную безрукость кознями запада. Коммуняги свои косяки валят на едро либерастов и десталинизацию, фошисты на едро и чурок :D При чем сама сущность такого козла отпущения позволяет свалить на него абсолютно тотальную собственную недееспособность при практически полной в это вере собственной аудитории.

Так и живем, слушая рассказы про то что «есть быдло которое только и может что на кухне» а есть разумные люди с которыми можно вести разумные дискусии" ... конечно о ЕдРЕ или там о ужасах десталинизации :D

kernel ★★☆
()

> Мне иногда кажется ...

Что значит кажется ... так оно и есть :D

kernel ★★☆
()

Я дал негативное определение - как _не_ следует его считать: по результатам выборов, к которым есть существенные претензии.
А можно, например, по результатам соцопросов. По уровню коррупции, эмиграции, уклонения от налогов, правонарушений против «госсектора» (чиновников, собственности и т.п.).

Smacker ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

без рабства невозможна демократия

В странах Предокраинного Запада обошлись без рабства. «Паспорт чужого» не обращает в раба, но вполне годно работает на истинную демократию.

Xenesz ★★★★
()

Выборы давно пора отменить. Демократия - это болезнь общества.

С точки зрения микробов, высокая температура вредна организму-хозяину.

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от mopsene

> Так уже... в рашке...

И мне это нравится.

drull ★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.